Чем полезна белевская пастила

В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров, почетный гражданин города Белева Тульской области, открыл производство пастилы «огневой сушки» плодов и овощей.

Чудо-лакомство с отменным вкусом, пышно-воздушное на вид и сладко тающее во рту, буквально покорило местных и зарубежных гурманов. Популярность пастилы на рынке росла с сумасшедшей скоростью. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и Сухиничах. Даже в Париже шла бойкая торговля сухофруктами и белевской пастилой. До революции эту пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии.

Это кондитерское чудо подавали только в большие праздники, например, в день рождения, на именины, а также для особо дорогих гостей. В другие дни угощаться пастилой имели возможность только помещики, купцы и градоначальники.

При производстве пастилы главное ее «не упустить». На выходе продукт должен быть с воздушными пузыриками и на цвет нежно-кремовым. Чтобы проверить качественная пастила или нет, надо надавить сверху пальцем. Если изделие «встанет на место», значит продукт хороший.

В «Белевской пастиле» большое количество яблочного пектина. Он способен выводить из тканей пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектины всасывают в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся их организма. Польза пектинов заключается еще и в способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях.

"Белевская пастила" – это вкусно, натурально и полезно! Выбирайте правильные сладости и будете здоровы!

Читайте также:  Актриса в фильме метод лавровой

В 1888 году промышленник и купец Амвросий Павлович Прохоров, почетный гражданин города Белева Тульской области, открыл производство пастилы «огневой сушки» плодов и овощей.

Чудо-лакомство с отменным вкусом, пышно-воздушное на вид и сладко тающее во рту, буквально покорило местных и зарубежных гурманов. Популярность пастилы на рынке росла с сумасшедшей скоростью. Амвросий Прохоров держал свои магазины в Москве и Санкт-Петербурге, в Киеве и Сухиничах. Даже в Париже шла бойкая торговля сухофруктами и белевской пастилой. До революции эту пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии.

Это кондитерское чудо подавали только в большие праздники, например, в день рождения, на именины, а также для особо дорогих гостей. В другие дни угощаться пастилой имели возможность только помещики, купцы и градоначальники.

При производстве пастилы главное ее «не упустить». На выходе продукт должен быть с воздушными пузыриками и на цвет нежно-кремовым. Чтобы проверить качественная пастила или нет, надо надавить сверху пальцем. Если изделие «встанет на место», значит продукт хороший.

В «Белевской пастиле» большое количество яблочного пектина. Он способен выводить из тканей пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектины всасывают в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся их организма. Польза пектинов заключается еще и в способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях.

"Белевская пастила" – это вкусно, натурально и полезно! Выбирайте правильные сладости и будете здоровы!

Читайте также:  Как замариновать вешенки видео

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева — ведущая

Белевская пастила — польза и вред

Выпуск от 13-го ноября 2015
Рассказать вам решили об изготовлении белевской пастилы.

Поговорят сегодня о белевской пастиле. Вы узнаете, как изготавливается эта пастила. Эта пастила делается из натуральных продуктов. В составе яблоки сорта Антоновка. В ее составе также сахар и яичные белки.

Такая пастила производится в тульской области, где деревня Белево. Пастила вкусна. Яблоки Антоновка имеют кисловатый вкус. Купец Амбросий Прохоров посадил сад. Яблок было много, их пекли, потом их пюрировали, добавляли белки и сахар, выпекли. Получился вкусный продукт.

Его начали производить в промышленных масштабах. В яблоках есть пектин. Поэтому пастила воздушная. В другой пастиле может и не быть яблок вообще. Белевская пастила менее калорийна, чем зефир.

Есть диетическая пастила без сахара. Есть также белевская пастила с медом и орехами. В пастиле без сахара будет только 110 ккал в 100 г. В пастиле есть пектин, который прекрасно впитывает вредные вещества из кишечника.

Помните, что нельзя сладости есть в большом количестве. Выбирать белевскую пастилу надо только такую, где на упаковке написано, что она сделана по рецептуре Прохорова. Может быть произведена пастила в Белеве или Белевском районе. Есть яблочные сухарики из пастилы.

Пастила хранится в пергаментной бумаге. Ее надо завернуть. Не обязательно пастилу помещать в холодильник. Надо понимать, что пастила – это лакомство. Ешьте за 1 раз не более 50 г пастилы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 13-го ноября 2015

Читайте также:  Приготовление гречневого супа с курицей

Поделитесь ссылкой в соцсетях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector