Чили кон карне с шоколадом

Содержание:

Ингредиенты:

Нежирный говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 крупная луковица
Острый красный перчик чили — 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика
Красная фасоль — 1 банка 400 г (можно использовать и не консервированную, но предварительно замочить и отварить ее)
Томаты в собственном соку — 800 г (можно использовать помидоры, но обязательно хорошие и ароматные)
Куриный бульон — 150 мл (можно использовать и говяжий бульон или заменить водой)
Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Горький шоколад (не менее 70% какао) — 10 г
Палочка корицы — 1 штука (можно использовать молотую)
Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка
Чили молотый — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Зира молотая — 1 чайная ложка
Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Перец чипотль — 1/2 чайной ложки (по наличию)

Фасоль заранее отварить (можно использовать баночную).

Лук, чили и чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости

Добавить фарш и обжарить

10 минут, «разбивая» фарш вилкой, чтобы не образовывались крупные комки.

Добавить кориандр, зиру, паприку и свежемолотый черный перец, перемешать чтобы специи обволокли весь фарш.

все специи, кроме корицы и паприки.

Помидоры измельчить. Можно измельчить в блендере или использовать нарезанные консервированные в собственном соку.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, шоколад и соль.

Перемешать, чтобы растворился шоколад, довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой 60 минут.

За 20-30 минут до готовности добавить промытую фасоль.

Подавать чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчает его остроту. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рожки с сосисками в духовке

Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.

Ингредиенты для «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

  • Масло растительное
  • Фасоль (Мистраль Кидни) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (молотый, острый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 10 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Бульон — 300 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лайм (дольки для подачи)
  • Авокадо (ломтики для подачи)
  • Сыр твердый (тертый, для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чили кон карне с шоколадной нотой»:

1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.

2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.

3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.

4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.

5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.

6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.

7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.

8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.

9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.

Фасоль кидни богата калием и магнием, которые способствуют регулированию кровяного давления. Высокое содержание клетчатки в фасоли помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. В фасоли также содержится большое количество железа и белка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Детокс программа на соках
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 803
  • 32920

Суп "Чили кон карне"

  • 53
  • 305
  • 26159

Мясо "Чили"

  • 79
  • 192
  • 13539

Чили кон карне

  • 14
  • 177
  • 5215

Чили кон карне

  • 55
  • 136
  • 14937

Чили с мясом от Гордона Рамзи

  • 64
  • 133
  • 13602

Чили-кон-карне

  • 4
  • 110
  • 32904

Чили кон карне с шоколадной нотой

  • 54
  • 66
  • 2024

Чили кон карне

  • 16
  • 56
  • 7668

Чили кон карне

  • 4
  • 46
  • 2605

Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

  • 4
  • 10
  • 1722

Похожие рецепты

Жаркое домашнее

  • 4
  • 92
  • 27962

Стейк Диана/Steak Diane

  • 31
  • 55
  • 15861

Голубцы для папы

  • 28
  • 52
  • 2228

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 8
  • 476
  • 7460

Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном

  • 78
  • 82
  • 5229

Глянцевый стейк из говядины

  • 73
  • 314
  • 18761

Котлеты из отварного мяса

  • 123
  • 392
  • 6994

Говядина с мандаринами по-азиатски

  • 10
  • 75
  • 1928

Говядина "Тин-Дзяо Росу"

  • 10
  • 149
  • 2500

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

  • 48
  • 504
  • 7504

Печеночный торт с морковной начинкой

  • 59
  • 650
  • 250142

Пирожное "Шоколадная малина"

  • 106
  • 210
  • 6017

Фотографии «Чили кон карне с шоколадной нотой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года Олюшен #

11 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Олюшен #

18 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Олюшен #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Лысюк Тина #

28 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Лысюк Тина #

18 мая 2015 года Оулайсия #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Оулайсия #

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Оулайсия #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года avani #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года mariana82 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года asesia2007 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Лепачка #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Iren_D #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года veronika1910 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Gerardina #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Gerardina #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Aigul4ik #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Тесто мягкое как пух рецепт

3 апреля 2015 года мисс #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года sibir77 #

Мясо с шоколадом я пробовала, а вот чили с шоколадом. Надо будет попробовать обязательно.

От меня плюсик!!

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Один Три #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года golubga #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Кир Рояль #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

5 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни из мяса и фасоли, но особенно вкусно оно под острым шоколадом. В нем чувствуется вся горячность и темпераментность мексиканца. Достаточно просто прочитать рецепт приготовление и сразу ощущаешь пикантность и остроту вкуса.

В состав этого блюда входят мясо, фасоль, шоколад – а это продукты помогающие восстанавливать потраченную энергию организма. И не боимся соединять шоколад с мясом и фасолью, главное чтобы он был черным и с большим содержанием какао.

Чили кон карне рецепт.

  • Говядина – 700 гр.;
  • Фасоль – 250 гр.;
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Луковица – 1 штука;
  • Приправы – орегано, тмин, кориандр;
  • Сок половины лайма и растительное масло для жарки.

Кон карне приготовление.

Начнем с выбора фасоли. Для блюда кон карне понадобится красная продолговатая фасоль. Варить ее надо в подсоленной воде с горшками душистого и черного перца до полуготовности, чтобы не разварилась. Сливать не спешим, пусть фасоль остывает в бульоне, тогда она не будет сухой. Если же при выборе Вы предпочли готовую фасоль, то достаточно 500 граммовой банки.

Пока остывает фасоль, готовим мясо. Его надо перекрутить на мясорубке. При выборе насадок предпочтение отдадим крупной насадке, тогда мясо не получится пастообразным. В глубокий казан с двойным дном наливаем растительное масло, немного подогреваем. В фарш добавляем орегано, тмин и измельченный чили, перемешиваем и обжариваем в казане 10-15 минут.

Перец и лук режем соломкой, чеснок измельчаем ножом и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Помидоры очищаем от кожуры, порежем на небольшие дольки и протушим с овощами. Приправить кориандром.

В казан с мясом добавить овощи с томатом, фасоль, перемешать. Влить стакан кипятка, можно использовать отвар фасоли. Посолить по вкусу и выдавить сок лайма.

Накрыть крышкой казан и тушить час. За пять минут до готовности добавить шоколад.[div >

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector