Чипсы из яблок в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #90bd9710-305c-11ea-8992-319ac14e373f

Часто нам хочется чем-нибудь похрустеть. Но употреблять покупные вредные картофельные чипсы, которые в своем составе содержат целую массу агрессивных компонентов, это невыход. Для таких случаев какой-то умный человек придумал изготавливать чипсы из фруктов. Они очень полезные, а еще это отличный способ заготовить на зиму витамины.

С помощью рецепта с фото легко приготовить чипсы из свежих полезных яблок на родной домашней кухне. Для этого необходимо немного времени и микроволновая печь. Конечно, чипсы можно запечь и в обычной духовке, но делать это надо при небольшой температуре (приблизительно 80 градусов) и обязательно с открытой дверцей.

Яблочные чипсы мы будем посыпать молотой корицей, это сделает их очень вкусными и пряными. Такие хрустящие чипсы особенно понравятся людям, что слишком следят за своей фигурой. Хранить эти фруктовые чипсы нужно в сухом и тепленьком месте, чтобы они не отсырели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица (порошок) – по желанию.

Как приготовить яблочные чипсы в микроволновке

Яблочки перемываем, просушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Нарезаем яблоки тоненькими ломтиками. Чистить от серединок необязательно, ведь семечки и сами выпадут в процессе запекания.

Сахар смешиваем с молотой корицей. По желанию сахар можно не добавлять, тогда чипсы совсем будут низкокалорийные. Особенно если вы берете сладкие яблоки, то сахар будет точно лишним. Нарезанные ломтики яблок раскладываем в один слой на тарелку или стеклянный поднос, который прилагается к микроволновой печи.

Читайте также:  Фасоль противопоказания для приема в пищу

Каждое яблочко присыпаем сахаром.

Ставим яблоки в микроволновую печь, устанавливаем высокую мощность(900 Вт) и выпекаем чипсы минут пять.

Готовые яблочные чипсы убираем с подноса и позволяем им остыть. После охлаждения чипсы из яблок станут хрустящие. Складываем чипсы в стеклянные банки, которые герметично закрываются.

Сладкие яблочные чипсы в мультиварке

молотая корица – 1 ст.л.;

ванильный сахар – 2 пакетика;

Как видите, список ингредиентов очень мал, да и на приготовление чипсов в мультиварке уйдет совсем немного времени:

Яблоки для блюда лучше выбирать достаточно твердые, можно взять несколько различных сортов.

Подготавливаем фрукты, промыв их под краном, разделив на половинки и вырезав небольшим острым ножом сердцевинки с семечками. Счищать кожуру с фруктов нет необходимости.

Затем шинкуем яблоки тонкими лепестками, толщина которых должна составлять примерно 2 мм.

Вырезаем из кулинарного пергамента круг, диаметр которого должен соответствовать диаметру чаши мультиварки. Застилаем бумагой дно формы и укладываем яблочные слайсы в 1 слой.

Присыпаем фрукты ванильным сахаром и корицей. Включаем программу «Выпечка».

Готовим чипсы в мультиварке 20 минут, потом аккуратно поворачиваем их обратной стороной и запекаем еще минут 15-20.

Готовый продукт должен получиться плотным и достаточно твердым. Если заданного времени будет недостаточно и в яблоках останется много влаги, продлите время работы прибора еще на несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector