Чизкейк из слоеного теста

Чизкейк из слоеного теста готовится быстро. А получается очень вкусно! Порадуйте своих домашних нежным десертом.

Что нам потребуется:

400 г бездрожжевого слоёного теста;

250 г сливочного сыра;

150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;

80 г сливочного масла;

1 чайная ложка ванильного сахара.

Приступаем к приготовлению

Раскатаем тесто на два больших пласта. Один из них выкладываем на круглую или прямоугольную форму для выпечки.

Займемся начинкой. Растапливаем масло.

Взбиваем до однородности сливочный сыр,

сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

И выливаем эту смесь в форму.

При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк.

Сверху кладем второй пласт теста. Запечатаем его края. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Если вы любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекаем чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправляем его на пару часов в холодильник. Достаем, нарезаем, подаем к столу.

Слоеное бездрожжевое тесто можно купить в любом магазине. А выпекать из него можно самые разные закуски, пирожные или пирожки. Это изумительно вкусно. Убедитесь сами. Простая выпечка из слоеного теста.

Простая выпечка из слоеного теста. Слойки с яйцами к завтраку

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 граммов
  • ломтики бекона — по необходимости. Можно заменить вареной колбасой или ветчиной
  • яйца куриные — по количеству слоек
  • соль, перец
  • пармезан — по необходимости. Можно заменить любым твердым сыром.
  • зелень любая
Читайте также:  Фильм про знаменитых женщин

Приготовление слоек с яйцами к завтраку

Тесто раскатать о порезать на квадраты шириной примерно до 10 сантиметров.

Приготовить противень и выложить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом. Разложить квадратики на противень. Сделать небольшие бортики высоктой примерно 1 сантиметр.

В каждый квадратик разбить одно куриное яйцо.

Бекон порезать на кусочки и разложить на квадратики.

Зелень порубить ножом.

Каждую слойку посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Сыр натереть на средней терке и посыпать каждую слойку сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень со слойками в духовку примерно на 10 минут. Тесто должно получить нежно-золотистый оттенок. После этого слойки можно подавать на стол к завтраку.

Простая выпечка из слоеного теста. Чизкейк из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • сахарный песок — 150 граммов + три столовых ложки для посыпки
  • сыр сливочный — 250 грамммов
  • масло сливочное размягченное — 80 граммов

Приготовление чизкейка из слоеного теста:

Разрезать готовое слоеное тесто на две одинаковые части. Раскатать тесто на два пласта.

Приготовить форму для выпечки и выложить один пласт на форму.

Приготовить миску. Выложить в нее сливочный сыр, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты до однородной смеси. Затем выложить взбитую смесь на один пласт теста, разложенный в форме для выпечки.

Сверху на начинку выложить второй пласт слоеного теста и запечатать края. Верхний пласт посыпать корицей или сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с чизкейком в духовку примерно на полчаса. Выпекаем до тех пор, пока цвет слоеного теста не получит золотистую окраску.

Читайте также:  Как делать из бумаги снежинки легкие

После этого форму с чизкейком вынуть из духовки, немного остудить и снять чизкейк из формы. Остудить чизкейк полностью и убрать его на несколько часов в холодильник. Затем разрезать его на кусочки и подавать к столу.

Простая выпечка из слоеного теста. Рулет с ягодами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 200 граммов
  • сахарный песок — две столовых ложки
  • сливочный сыр — 100 граммов
  • цедра лимонная — одна чайная ложечка
  • сок лимонный — одна столовая ложка
  • ягоды свежие — две столовых ложки. Можно заменить замороженными ягодами

Для глазури:

  • молоко — две или три столовых ложки
  • пудра сахарная — один стакан

Приготовление рулета с ягодами и сливочным сыром

В миску выложить сливочный сыр, сахарный песок, размолотую желтую цедру лимона и лимонный сок. Взбить все миксером до однородности.

Раскатать тесто и смазать его взбитой массой. Разложить сверху ягоды и завернуть в рулет.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Разрезать рулет на кусочки и выложит их в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рулет в форме для выпечки примерно пятнадцать либо двадцать минут.

Для приготовления глазури нужно просто перемешать молоко с сахарной пудрой. После этого дать смеси немного настояться для того, чтобы пудра растворилась. Если глазурь получилась густой, следует добавить еще немного молока.

Когда рулетики будут готовы, нужно выложить их на блюдо и полить глазурью. Они хороши как в холодном виде, так и в горячем.

Lyalya, 28 августа 2014, 12:00

Количество просмотров: 5622

Количество комментариев: 0

Количество порций: 12

Ингредиенты

Для основы:

Для творожного крема:

Приготовление

Подготовим продукты для рецепта «Чизкейк из творога». Для этого домашний творог, мягкий сливочный сыр Филадельфия, яйца и сливки заранее извлекаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Читайте также:  Приготовить и украсить торт

Пропекаем основание. Для основания готовлю песочное тесто или, еще проще, покупаю слоеное бездрожжевое. В этот раз слоеное. Раскатываем слоеное тесто до размера чуть больше, размера основания разъемной формы, лишние края отрезаем ножом. Расстилаем его на основание разъемной формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, периодически протыкая вилочкой, чтобы тесто не поднималось. Остужаем.

Пока остывает основа Творожного Чизкейка, готовим творожный крем. Он замечательно заменит филадельфию сыр, который может понадобиться в других рецептах. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки с сахарным песком в пену до средних пиков.

Остальные ингредиенты перемешиваем с помощью блендера до кремового состояния.

Взбитые с сахаром белки и творожную массу аккуратно перемешиваем, выделывая лопаткой движения «восьмеркой», чтобы не сбить воздушность белков.

Выливаем полученный крем на основу, разравниваем лопаточкой. Выпекаем Творожный Чизкейк в духовке, разогретой до 160 °С, 60-80 минут. Творожный Чизкейк должен только слегка подрумяниться. Затем, не вынимая, остужаем его в выключенной и в приоткрытой духовке.

Аккуратно вынимаем чизкейк из разъемной формы. Сначала отделяем чизкейк от бортиков разъемной формы с помощью узкого ножа смоченного в воде. Затем перекладываем на блюдо для тортов.

Творожный Чизкейк готов! Украшаем по желанию ягодами, растопленным шоколадом. Можно подавать, а можно поставить на несколько часов в холодильник, в холодном виде еще вкуснее.

Нарезаем на нужные кусочки острым ножом, смоченным водой, и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector