Чизкейк с яблоками и творогом

Я уже публиковала любимый Мокрый яблочный пирог моей мамы. Сегодня я публикую мой любимый пирог с яблоками. Ну или даже назовем его чизкейком, принцип же практисски тот же. Этот пирог я делаю очень давно, так же нашла его на просторах интернета. На этот раз я, правда, помню, что взяла его с сайта Клуб Кулинаров. Можете поискать первоисточник, если вас посетит такое желание. Ну а если лень – воспользуйтесь моим вариантом! Пирог выходит очумительно здоровским, Очень сложно дождаться его полного остывания. Ибо едят его полностью холодным, иначе он будет просто разваливаться при нарезании. Текстура у него такая же как и у классического чизкейка, а яблочная кислинка добавляет просто изумительной изюминки в вашу выпечку. По поводу использования яблок, мы с моей семьей не нашли общего знаменателя, я считаю, что в пирог нужно класть твердые, сочные яблоки с кислинкой, типа Антоновки, что бы они похрустывали во рту. Родители же наоборот предпочитают сладкие мучнистые, дабы они не хрустели, а были однородны с творогом. А какие будете класть вы – решать вам!

1. Мука – 2 ст. (270 гр.)

3. Масло сливочное – 180 гр.

4. Сахар – 0,5 ст (100 гр)

5. Соль – щепотка

6. Разрыхлитель – 0,5 пакетика (1 ч.л.)

1. Творог – 800 гр.

2. Яблоки – 3 шт. (средних)

3. Сахар – 1 ст (200 гр)

4. Яйца – 5 шт. (если делаете с покупным творогом в пачках то можно и 4 шт )

5. Крахмал – 4 ч.л.

6. Ванильная эссенция – 1 ч.л. (опционно)

1. Начнем приготовление с теста. Т.к. в основе нашего чиза тесто песочное, поэтому нам на какое-то время нужно будет отправить его в холодильник (минимум на пол часа), т.е. рассчитываем время приготовления с учетом этого фактора. Итак яйцо смешиваем с сахаром, добавляем к ним щепотку соли

2. Предварительно не забудьте достать масло из холодильника, оно должно быть мягким. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

3. Вот такая масса у нас вышла

4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Мешаем вначале вилкой, ну а дальше руками.

5. Такой милый шарик теста у нас вышел. Заматываем его в пищевую пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник, как я писала выше.

6. По прошествии полу часа, достаем форму и равномерно, руками распределяем наше тесто по форме в которой будем выпекать наш чизкейк

Читайте также:  Как правильно пишется сэндвич

7. Засунем ка пока нашу форму обратно в холодильник, а сами приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого в творог (у меня базарный) добавляем сахар и крахмал. Размешиваем его миксером или комбайном. Можно конечно и руками, но это долго и тяжело.

8. Вот какая смесь получается. Далее, не выключая миксер, по одному добавляем в нее яйца и ванильную эссенцию.

9. Массу надо хорошо взбить что бы она была без крупинок и как можно более пушистой. Вот такой, можно даже и чуть более жидкой.

10. Очистим яблочки от кожуры. Пока чистила немного потемнели, ну да это не страшно

11. Нарежем их на вот такие тонкие пластины.

12. Приступаем к сборке пирога. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее нашу творожно-яичную смесь. И равномерно ее распределяем лопаточкой, если масса как у меня из-за жирности творога не стала жидкой. Если будете брать магазинный творог – она будет гораздо более жидкой и сама распределится.

13. Впихиваем наши яблочки в нашу массу, таким вот макаром. И засовываем наш пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Минуточек так на 40 смотрите по вашей духовке.

14. Вот такой красавец у нас вышел. Ну а теперь приступим к самой мучительной фазе в нашей готовке. К ожиданию! Пирог, должен полностью остыть, и только после этого мы можем нарезать нашу вкусноту и получать поистине нечеловеческое наслаждение от его поедания!

15. Ну а когда мы наконец дождались – освобождаем пирог от формы ииииии угощаемся!

16. Вот такой вот красавец получается на выходе.

17. Нарезаем и уплетаем за обе щеки.

18. Яблоки, как вам известно так же любят корицу, так что посыпать пирог корицей это вообще очень здравая и вкусная идея!

19. Скажу честно, это мое любимое сладкое песочное тесто. Оно нереально вкусное. Я и правду никогда не пробовала сладкого песочного теста лучше чем это. Попробуйте и вы

20. Если пирог полностью остыл, то с его нарезкой у вас не возникнет никаких проблем. Творожная масса затвердеет и будет однородной. Как в любом чизкейке. Угощайтесь на здоровье! Надеюсь вам и вашим близким придется по вкусу этот чизкейк, и в вашей семье он станет частым гостем!

22. Ну а вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать своих друзей!))) Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Сколько времени жарить леща на сковороде

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

  • Творог (Любой жирности. В рецепте использовался 9 процентов) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Ванилин (По вкусу)
  • Ликер (Можно и без него) — 1 ст. л.

Яблочный слой

  • Яблоко (Любой сорт) — 800 г
  • Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желатин (Без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

Муку смешиваем с какао.

Добавляем постепенно в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 – 15 минут на 180 гр.

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

Получается очень вкусный творожный крем.

Бисквит достаем из духовки.

Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 – 45 мин. при 150 – 160 гр.

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

Добавляем воду, корицу и сахар.

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 – 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

Читайте также:  Что необходимо приобрести к рождению ребенка список

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Л-лька2805 #

11 января 2017 года АленаШумная #

11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

10 октября 2015 года VikkiGrin #

17 апреля 2015 года JuliaMu #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

15 января 2015 года Wera13 #

14 января 2015 года tusik_2905 #

14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

12 января 2015 года piliseika #

12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года белошвейка #

11 января 2015 года mariana82 #

11 января 2015 года Елена2609 #

11 января 2015 года 19таня76 #

11 января 2015 года Aigul4ik #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 января 2015 года чалдонка #

11 января 2015 года gorelgena #

11 января 2015 года Мария По #

11 января 2015 года premium #

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пришла пора устраивать чайную паузу! Сегодня к чаю – творожный чизкейк с яблочным вкусом и свежими ягодами.

Чизкейк (или дословно в переводе «сырный пирог») – один из самых нежных десертов в мире кондитерского дела. В классических рецептах чизкейка обычно берут мягкие сливочные сыры, смешивают их со сливками, сахаром и яйцами, запекают при невысоких температурах, чтобы получить структуру нежного сладкого суфле. Сегодня же мы хотим представить вам рецепт чизкейка без выпечки – еще одну популярную разновидность творожных пирогов, который готовить гораздо проще!

Для чизкейка нужен творог высокой жирности, а вот сливки мы заменим яблочным пюре собственного приготовления! Натуральный пектин поможет желатину стабилизировать творожное суфле и привнесет вкусную фруктовую нотку. Для тех, кто не любит использовать муку, также есть хорошие новости – основа для чизкейка приготовлена только из овсяных хлопьев и фиников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector