Чизкейк с тестом из муки

Содержание:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Ах это загадочное слово «чизкейк», как же оно манило меня своей таинственностью. А потом оказалось, что это ничто иное, как иностранная творожная запеканка. 🙂 Правда вкус ее меня приятно порадовал и готовить творожный чизкейк с песочным тестом я стала часто. Сегодня я хочу и вас угостить, практически, заморским чизкейком, испеченным в наших домашних условиях — из творога. Творог для этих целей лучше брать домашний и жирный. Основу из готового магазинного печенья я демонстративно не признаю, поэтому, готовить ее будем из домашнего песочного теста. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует все премудрости приготовления классического американского десерта.

      Ингредиенты для Чизкейка

      • мука ‒ 200 гр;
      • сахар ‒ 100 гр;
      • маргарин сливочный ‒ 100 гр;
      • яйца куриные ‒ 1 шт.

      Творожная масса для пирога:

      • жирный творог ‒ 800 гр;
      • сливки 25% и выше ‒ 200 гр;
      • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
      • цедра с 1 апельсина;
      • яйца куриные ‒ 4 шт.
      • сахар ‒ 180 гр;
      • ванилин ‒ 1 гр.

      Фото необходимых продуктов на случай, если визуальная память у вас развита лучше вербальной. Кстати, сливки без ущерба чизкейку можно заменить сметаной с жирностью не менее 25%.

      Как приготовить творожный чизкейк из песочного теста

      Основа под Чизкейк

      Приготовление десерта начинаем с песочной основы. Подробное описание рецепта вы можете найти, перейдя по этой ссылке. Убираем готовое песочное тесто в холодильник и принимаемся за начинку.

      Как готовить творожную начинку для пирога

      С тщательно вымытого с мылом апельсина снимаем оранжевую часть цедры. Если вы не поклонник цитрусовых, можете или уменьшить ее количество или вообще отказаться от этой добавки.

      В глубокой миске соединяем творог со сливками (150 гр), сахаром, ванилином и цедрой.

      Взбиваем все блендером до получения однородной пасты.

      Теперь, пришел черед поработать миксеру. По одному вбиваем в начинку яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

      Оставшиеся сливки смешиваем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, перемешиваем миксером.

      Как испечь Чизкейк

      Прежде чем печь, нужно сформировать наш творожный пирог. Для этого, дно формы диаметром 24 см выстилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируя высокие бортики.

      Выливаем на песочную основу начинку. К этому времени духовка уже разогрета до 170 градусов, ставим наш сладкий пирог из творога в нижнюю треть духовки и выпекаем 1 час.

      Готовый творожный чизкейк следует полностью остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Только после этого его можно переложить на сервировочное блюдо и насладится вкусом.

      Вот и долгожданный кусочек классического американского пирога.

      Выглядит очень аппетитно, а на вкус ‒ еще лучше.

      Обязательно убедитесь в этом, ведь испечь дома творожный чизкейк с песочным тестом сможет каждый. Красивых и вкусных вам домашних десертов!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

      9 секретов идеального чизкейка

      1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

      Читайте также:  Как быстро сбросить вес после родов

      2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

      3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

      4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

      5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

      Кадр: @/ / YouTube

      6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

      7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

      8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

      9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

      11 классных рецептов чизкейка

      1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

      Ингредиенты

      • 150 г песочного печенья;
      • 75 г сливочного масла;
      • 900 г сыра «Филадельфия»;
      • 200 г сахарной пудры;
      • 200 г сметаны жирностью 20%;
      • 3 столовые ложки муки;
      • 3 яйца;
      • 1 яичный желток;
      • щепотка ванилина.

      Приготовление

      Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

      Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

      Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

      2. Шоколадный чизкейк

      Ингредиенты

      • 125 г песочного печенья;
      • 60 г сливочного масла;
      • 1 столовая ложка какао.
      • 175 г тёмного шоколада;
      • 500 г сливочного сыра;
      • 150 г сахарной пудры;
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
      • 3 яйца;
      • 3 яичных желтка;
      • 150 г сметаны жирностью 20%;
      • ½ чайной ложки какао;
      • 1 столовая ложка горячей воды.
      • 75 г тёмного шоколада;
      • 125 мл жирных сливок;
      • 1 чайная ложка жидкого мёда.

      Приготовление

      Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

      Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

      Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

      Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

      Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

      3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

      Ингредиенты

      • 80 г песочного печенья;
      • 50 г сливочного масла;
      • 200 г сливочного сыра;
      • 500 г творога;
      • 200 г сахарной пудры;
      • 3 лимона;
      • 4 листа желатина.

      Приготовление

      Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

      Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

      Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

      4. Банановый чизкейк

      Ингредиенты

      • 120 г песочного печенья;
      • 60 г сливочного масла;
      • 200 г сахарной пудры;
      • 1 чайная ложка корицы;
      • 450 г сливочного сыра;
      • 2 чайные ложки лимонного сока;
      • 4 яйца;
      • 230 г сметаны жирностью 20%;
      • 3 спелых банана.

      Приготовление

      Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

      Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

      Читайте также:  Что нельзя делать на покров 14 октября

      5. Чизкейк «Тирамису»

      Ингредиенты

      • 150 г песочного печенья;
      • 50 г сахара;
      • 1 столовая ложка какао;
      • 70 г сливочного масла.
      • 900 г сливочного сыра;
      • 300 г сахара;
      • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
      • 4 яйца;
      • 80 мл рома;
      • 80 мл эспрессо;
      • щепотка ванилина;
      • 10–12 печений савоярди.
      • 30 г какао;
      • взбитые сливки;
      • несколько долек шоколада.

      Приготовление

      Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

      Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

      Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

      6. Яблочный чизкейк

      Ингредиенты

      • 120 г песочного печенья;
      • 70 г овсяных хлопьев;
      • 100 г сливочного масла;
      • 50 г коричневого сахара.
      • 450 г сливочного сыра;
      • 2 яйца;
      • 50 г коричневого сахара;
      • 50 г белого сахара;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
      • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
      • щепотка ванилина;
      • 2 яблока.

      Для верхнего слоя:

      • 4 столовые ложки муки;
      • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
      • 50 г сахара;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • 2 столовые ложки сливочного масла.

      Приготовление

      Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

      Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

      Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

      7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

      Ингредиенты

      • 300 г овсяного печенья;
      • 100 г сливочного масла;
      • 500 г сливочного сыра;
      • щепотка ванилина;
      • 300 мл жирных сливок;
      • 500 г джема из чёрной смородины;
      • 4 листа желатина;
      • 100 мл воды;
      • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

      Приготовление

      Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

      Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

      Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

      Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

      Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

      Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

      8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

      Ингредиенты

      Для основы и начинки:

      • 175 г песочного печенья;
      • 85 г сливочного масла;
      • 15 г порошкового желатина;
      • 5 столовых ложек холодной воды;
      • 250 г творога;
      • 250 г сыра маскарпоне;
      • 150 мл ликёра Baileys;
      • 140 мл жирных сливок;
      • 2 яйца;
      • 140 г сахарной пудры.

      Для верхнего слоя:

      • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
      • 150 мл крепкого чёрного кофе;
      • 2 столовые ложки сахарной пудры.

      Приготовление

      Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

      Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

      Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

      9. Чизкейк-пирог с авокадо

      Ингредиенты

      • 120 г песочного печенья;
      • 70 г сахара;
      • 90 г сливочного масла;
      • щепотка соли.
      • 450 г сливочного сыра;
      • 200 г сахара;
      • щепотка соли;
      • 2 спелых авокадо;
      • 120 мл лаймового сока;
      • цедра 1 лайма;
      • 180 жирных сливок;
      • 1 лайм — для украшения.
      Читайте также:  Жареный налим с луком

      Приготовление

      Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

      Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

      10. Немецкий чизкейк из творога

      Ингредиенты

      • 240 г муки;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • 4 столовые ложки сахара;
      • 130 г сливочного масла;
      • 1 яичный желток;
      • 1–2 столовые ложки холодной воды;
      • 750 г творога жирностью 20%;
      • 200 г сахара;
      • 80 мл растительного масла;
      • 3 яйца;
      • щепотка ванилина;
      • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
      • 120 мл молока.

      Приготовление

      Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

      Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

      Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

      11. Чизкейк с солёными огурцами

      Ингредиенты

      • 120 г брецелей (солёных кренделей);
      • 70 г сливочного масла;
      • 450 г сливочного сыра;
      • 280 г козьего сыра;
      • 170 г сметаны жирностью 20%;
      • 1 столовая ложка рассола;
      • 3 яйца;
      • 50 г тёртого пармезана;
      • несколько солёных огурцов;
      • 3 зубчика чеснока;
      • несколько веточек укропа;
      • 2 чайные ложки соли;
      • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
      • щепотка молотого чёрного перца;

      Приготовление

      Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

      Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

      Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

      Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

      Ингредиенты рецепта классического чизкейка

      Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

      Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
      Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

      Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

      Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

      Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

      Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

      После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

      Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

      Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

      Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

      В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

      Ставим на 10 минут в духовку.

      Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

      Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

      По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

      Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

      Добавить сливки. Перемешать.

      Выложить сырную основу в форму.

      Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

      Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

      После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
      На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock detector