Чизкейк в микроволновке за 5 минут рецепт

Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи. Сам рецепт описан чуть ниже, а пока немного предыстории и некоторых нюансов в приготовлении.

В последнее время у нас появился новый, очень вкусный десерт под названием чизкейк. При таком красивом названии, это вкусное и нежное лакомство представляет собой обычный торт. Считается, что чизкейк является блюдом европейской кухни, но любят его и американцы.

Название в переводе с английского означает «сырный торт». Десерт обязательно содержит в своем составе сыр или творог. Все чизкейки в основном состоят из двух слоев: внизу находится тесто, а сверху суфле.

Как приготовить чизкейк не все знают. Рецепты для блюда содержат в своем составе высококалорийные продукты: куриные яйца, сахар или сахарную пудру, сливки, сыр, желательно сливочный. Поэтому и калорийность такого десерта очень высока.

По своим рецептам чизкейки подразделяются на две категории: печеные и не требующие выпекания.

Чизкейки, требующие выпечки, пришли к нам из Америки. Это американцам принадлежит идея выпекать их не только из творога, но и из сыра. В Америке это блюдо даже считается национальным.

При приготовлении чизкейков с сыром, кроме основных компонентов, таких как яйца, сливки, сахар, по желанию добавляются фрукты. Приготовленная из этих продуктов смесь наносится на выложенное печенье или крекеры. В смесь также можно добавить ванилин, шоколадную крошку. В качестве украшения рекомендуется использовать любые фрукты.

Самым главным для чизкейка является длительное выпекание при невысокой температуре. Если этого не придерживаться, то при приготовлении могут возникнуть определенные проблемы, главная из них – появление трещин на поверхности.

Трещинки могут появиться во время остывания. Предотвратить это можно несколькими способами. Можно выпекать десерт на водяной бане для равномерного подогревания формы со всех сторон. Можно печь чизкейк при небольшой температуре в духовом шкафу, после чего обеспечить ему медленное охлаждение. Еще один вариант: после того, как торт вынут из духовки, подождав несколько минут, нужно отделить его тонким ножом от стенок и оставить до полного остывания.

Если трещинки все-таки появились, можно украсить чизкейк какими-нибудь фруктами, сливками, остатками печенья.

Читайте также:  Шарлотка с рисовой мукой в мультиварке

Англичане любят чизкейк холодного приготовления. Там любая домохозяйка знакома с рецептом его приготовления. Основным компонентом такого десерта является толченое печенье и сливочное масло. Эти два ингредиента смешивают, формируя толстую лепешку. На нее укладывается начинка, которая состоит из сливок, сахара, сливочного сыра, желатина. При приготовлении такого десерта завершающим этапом является охлаждение.

Рецептов этого творожного торта достаточно. Один из них – выпекание в микроволновой печи. Этот вариант позволяет значительно сэкономить затраченное на приготовление лакомства время. А результат удивит и обрадует, ведь по вкусу торт ничем не будет отличаться от испеченного в духовке.

Чизкейк с творогом в микроволновке — рецепт составлен из расчета двух порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана крошек печенья;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100–120 грамм творога (или мягкого сыра);
  • 100–120 грамм густой сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • 50–60 г сахара;
  • две столовых ложки любого сока.

1. Масло растопить, смешать с крошками печенья, поместить готовую смесь на дно формы для выпекания, разровнять, ровно уплотняя весь слой.

2. Блендером взбить сметану и творог (сыр) в течение нескольких секунд на невысокой скорости. Долго взбивать не нужно, так как могут появиться воздушные пузырьки.

3. В смесь разбить яйцо и добавить сахар. Еще раз взбить также на небольшой скорости и добавить сок, все перемешать.

4. Вылить получившуюся смесь в форму с печеньем и сливочным маслом.

5. Подготовленный таким образом десерт поставить в микроволновую печь, мощность установить на 650 Вт, выпекать около 2–5 минут. Появившиеся в середине торта пузырьки говорят о том, что лакомство готово, и его можно доставать из микроволновки. Вначале серединка будет отпотевшей, но ничего страшного, после охлаждения она застынет.

6. Готовый десерт необходимо поместить в холодильник для полного остывания.

7. Чизкейк готов! Сверху можно добавить украшение из фруктов или оставшихся крошек.

Такой рецепт обязательно подойдет, если неожиданно нагрянули гости, или тогда, когда на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю времени просто нет. Этот рецепт очень прост, а результат будет потрясающим.

Многим хозяйкам нравится готовить творожный чизкейк. Готовится он по тому же рецепту, что и сырный. Для разнообразия к такому десерту добавляют ванилин, бананы, свежую клубнику или персики.

В западных ресторанах пользуется популярностью шоколадный чизкейк.

Существует рецепт приготовления этого блюда даже в мультиварке.

Рубрики

  • архитектура (45)
  • вязание и рукоделие (7485)
  • аксессуары (676)
  • детское (511)
  • игрушки (261)
  • крючок (3010)
  • летнее (172)
  • спицы (2008)
  • сумки (340)
  • геоклуб (207)
  • головоломки, тесты и проч. (13)
  • города (83)
  • гороскоп и гадание (85)
  • грибы и ягоды (5)
  • Декоративно-Прикладное Искусство (69)
  • дикие животные (92)
  • здоровье и спорт (692)
  • мотивация (8)
  • питание (126)
  • снижение веса (19)
  • травы (190)
  • тренинг (162)
  • иллюстрации (98)
  • интерьер и вещи (543)
  • для дома (443)
  • история (109)
  • компликбез (181)
  • для дневника (27)
  • кошки и другие дом.животные (381)
  • куклы (36)
  • кулинария (2424)
  • выпечка (472)
  • выпечка в микроволновке (24)
  • выпечка сладкая (393)
  • заготовки (312)
  • закуски (224)
  • молоко (31)
  • мясо (169)
  • напитки (30)
  • овощи (214)
  • птица (144)
  • рецепты для микроволновки (17)
  • рыба (132)
  • салаты (144)
  • соусы (51)
  • супы (51)
  • Лазаревская, Сочи (7)
  • литература и поэзия (87)
  • мир кино (64)
  • мода и стиль (120)
  • музыка (79)
  • мыло самодел (5)
  • Питер (35)
  • подарки и открытки (3)
  • поделки (531)
  • полезные сайты (91)
  • потрясающее (48)
  • притча (3)
  • психология (106)
  • развитие (146)
  • разное (81)
  • сады и парки (638)
  • для дачи (576)
  • скульптура (9)
  • торты, пирожные и десерты (753)
  • без выпекания (57)
  • десерт (215)
  • пирожное (90)
  • торт (333)
  • флэшигры (17)
  • фотографы (208)
  • художники (314)
  • цветы (133)
  • цитаты великих (73)
  • юмор (62)
Читайте также:  Сколько времени надо стерилизовать банки

Фотоальбом

Настольные игры онлайн

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:49 + в цитатник

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке).
Вам потребуется:

– Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) – 300 г
– сахар – примерно 6 ст.л. (по вкусу)
– сметана – 2 ст.л. с горкой
– яйцо – 1 шт
– ваниль или сахар/эссенция
——————————————————
– печенье – 5-6 шт
– масло сливочное – 2 ст.л.

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.

2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.

3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно.

*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!

5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали – вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый – шикарно!

Читайте также:  Платье в клетку тренд

Приятного аппетита!

Удивите своих родных и близких, либо же гостей, этим удивительно быстрым чизкейком. Всего 5 минут и на столе у вас восхитительно нежное порционное пирожное, состоящее из песочной основы и нереального нежного сливочно-творожного слоя.

Этот чизкейк когда-то покорил своим вкусом меня. А сейчас спешу поделиться с вами этим божественным рецептом!

Чизкейк в микроволновке – это всегда быстро, вкусно, необычно. Его можно подать со сливками или полить сметанным или ягодным соусом.

Приготовление чизкейка в микроволновке за 5 минут

  1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Лучше всего это сделать при помощи чоппера.
  2. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Полученную массу разложите в силиконовые формочки (примерно 7 штук), слегка прижмите ложкой ко дну, утрамбовывая ее.
  4. Яйцо соедините со сливочным сыром и сметаной. Добавьте ванилин и по вкусу сахар. Взбейте миксером до однородности.
  5. Разложите полученную массу в формочки на песочную основу, заполняя их почти до верху.
  6. Поставьте в микроволновку, установите мощность 1600-1700 Вт, готовьте примерно 2 минуты.
  7. Готовые чизкейки уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно извлеките из формочек.
  8. Перед подачей полейте ягодным соусом или взбитыми сливками.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector