Что делать если заварной крем получился жидким

Девочки что я сделала не так? Как исправить? В 1 литр кипящего молока добавить 4 ложки разбавленной в молоке муки. Остудить, добавить пачку масла и банку сгущенки, взбить все миксером. Все так и сделала, но не загустел сильно жидкий.

Заварной крем
Очень очень вкусный, но все нужно делать по рецепту
Состав
• желтки – 7 шт,
• молоко – 1,5 литра,
• сахар – 360 г,
• ванильный сахар – 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
• сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) – 150-200 г (+30 г),
• мука – 100 г
Приготовление
Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема – тогда комков не образуется.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока – все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили – готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом

3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно – крем будет пригорать ко дну.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом – след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить – как только хорошо загустел – снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (

30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом – так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса – масло нарезается кубиками и разминается руками в миску – от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры – начинать с ним готовить.

Читайте также:  Как делать омлет как в детском саду

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить – главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Добавить любое, что заберет воду-сахар, какао, яичный порошок, муку наконец.

Сделайте новый по этому рецепту:

Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 125 г сахара;
• 250 мл молока;
• 2 шт. яичных желтка;
• ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.

Как сделать крем заварной — 2 вариант.
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 250 г сахара;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• Ванилин;
• 1 ст. л. муки (с горкой) ;

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

Читайте также:  Шашлык из курицы в томатном маринаде

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.

когда остынет станет немного густее и так

нужно добавить желатин. Развести грамм двадцать в горячей воде и добавить в крем, хорошо размешать. Крем загустеет не сразу, пусть потом постоит около часа в холодильнике. Или собирайте сразу торт в разъемной форме, коржи будут в нем практически плавать, но к утру в холодильнике все загустеет. У меня просто тоже был такой опыт два раза, вот таким образом выходила из ситуации.

Я бы добавила размягченного сливочного масла +сахарную пудру. Муку не советую – привкус и консистенция не та будет.

Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем – это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.


Состав делит их на несколько видов:

1. Патисьер – используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард – готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем – это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:

Инструкция:

1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 – 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости – добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.

Читайте также:  Баклажан кабачок помидор перец тушеные

Рекомендации по приготовлению:

1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.

Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector