Что добавляют в тесто для пышности

Рубрики

  • АКСЕССУАРЫ (286)
  • Канзаши. Бантики (38)
  • Сумки, кошельки, органайзеры (178)
  • Цветочки_Листики (41)
  • ОДЕЖДА_ДЕТИ (110)
  • плечевые изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (31)
  • Нарядные платья. Карнавальные костюмы (28)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (9)
  • Всё для малышей_конверты, одеяла, слюнявчики и про (7)
  • Переделка, декор, ремонт_одежда и обувь, пр. (7)
  • Куртки, комбинезоны, плащи, дождевики (5)
  • Носки, обувь, колготки (4)
  • Сумки, рюкзаки, органайзеры, кошельки (4)
  • галстуки, бабочки, пластроны (3)
  • Нижнее бельё, купальники (3)
  • поясные изделия_идеи, построение, выкройки, пошив (3)
  • Школьная форма (1)
  • ОДЕЖДА_ВЗРОСЛЫЕ (2)
  • Обувь, тапочки (2)
  • Деловой гардероб (0)
  • ВНИМАНИЕ! (30)
  • Аборт (1)
  • О реформе образования! (4)
  • ВОСПИТАНИЕ (45)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (104)
  • Гостиная_идеи, исполнение, пр. (5)
  • Коврики (2)
  • Кухня_идеи, исполнение, пр (9)
  • Мебель_идеи, мк (32)
  • Обереги для дома (1)
  • Ремонт, вкл. оформление стен (10)
  • Цветы (11)
  • Советы Хозяйкам, вкл. чистящие средства, пр. (23)
  • ВЯЗАНИЕ и ШИТЬЁ_животные (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_Взрослые (500)
  • амигуруми (6)
  • Безотрывное вязание (9)
  • Бизнес (1)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (54)
  • Бордюры (7)
  • Варежки, митенки (5)
  • Воротники (4)
  • Всё для дома (24)
  • Полезности_пряжа, книги, словари, программы, инстр (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Купальники (54)
  • Обувь, тапочки (11)
  • Пряжа и Ко (8)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (36)
  • Узоры, уроки и мастер-классы (86)
  • Бижутерия_цветы, бабочки (44)
  • Фриформ (2)
  • Шали, палантины, шарфы (8)
  • головные уборы_лето, зима, демисезонные (23)
  • Шнуры, тесёмочки, пояса (2)
  • поясные изделия_идеи, схемы (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ_дети (562)
  • аппликация (23)
  • плечевые изделия_идеи, схемы (25)
  • Вязаная еда (18)
  • закладки, обложки, карандашницы (1)
  • Игрушки (65)
  • Игрушки_лошадки и пони (24)
  • Игрушки_мебель (2)
  • Игрушки_музыкальные инструменты (1)
  • Игрушки_одежда, обувь (18)
  • Игрушки_погремушки (3)
  • Игрушки_предметы (4)
  • Игрушки_развивающие (6)
  • Игрушки_транспорт (5)
  • Книги, журналы, ссылки (6)
  • Купальники, плавки (8)
  • пальчиковый театр (10)
  • пинетки, носочки, обувь (11)
  • Слингобусы_Бижутерия (9)
  • Сумки, кошельки, рюкзаки (10)
  • головные уборы и шарфы, варежки_лето, зима, демисе (206)
  • поясные изделия_идеи, схемы (107)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (63)
  • пледы, одеяла (1)
  • Варежки, митенки (1)
  • Вышивка, жаккарды (3)
  • Игрушки (3)
  • Книги, журналы (1)
  • Одежда_взрослые (6)
  • Одежда_дети (12)
  • пинетки, чепчики (2)
  • Построение выкройки (2)
  • Узоры и мастер-классы (18)
  • чулки, носки (7)
  • Шапки, шапочки, шарфы, шали (4)
  • Швы (3)
  • ДАЧА (53)
  • Сад-Огород (49)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (507)
  • Игры (14)
  • интерьер (7)
  • обучение_иностранные языки (101)
  • полезные ссылки (25)
  • причёски (16)
  • развивающие коврики, игрушки, пособия своими рукам (178)
  • раскраски (9)
  • рецепты_украшения блюд (9)
  • сказки_мультики_музыка (20)
  • ЗАКОН (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • ароматерапия (15)
  • Танцы (10)
  • волшебные точки (9)
  • всё для красоты (52)
  • гомеопатия (1)
  • Диета (39)
  • массаж (1)
  • народная медицина (39)
  • Наши права (4)
  • офиц. медицина (7)
  • полезные рецепты (51)
  • раздельное питание (2)
  • Физические упражнения (38)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (86)
  • КУКЛЫ (161)
  • Вальдорфская кукла (7)
  • Бумажная (2)
  • Детали_волосы, лица, глаза, крепление, ткань и т.д (19)
  • Еда сшитая (4)
  • Из ниток и носков (3)
  • Интерьерные куклы, манекены (5)
  • Крылья (3)
  • Мебель и Домики (16)
  • мягкие игрушки (9)
  • Обувь (9)
  • Одежда_Барби (36)
  • Одежда_Бэби Борн, для текстильных кукол (6)
  • Тильда (11)
  • Шляпки, зонтики, сумки, украшения (7)
  • Этикетки (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (30)
  • МОДА (81)
  • Национальный костюм (25)
  • Для шикарных дам_секреты, советы (11)
  • Вечерняя, свадебная_Карнавальная (7)
  • Деловой гардероб (4)
  • Юбки, платья, туники (3)
  • Цвета, оттенки (3)
  • шарфы, галстуки, палантины, парео (2)
  • Обувь (1)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУЗЫКА (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (254)
  • Заработать в интернет (26)
  • GIMP (5)
  • Компьютер (40)
  • Ли.ру (37)
  • Обучение. Ссылки (17)
  • программы (29)
  • Фотошоп (20)
  • РЕЦЕПТЫ (355)
  • салаты (10)
  • блюда из молока (4)
  • варенье_джем (2)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (29)
  • консервируем_маринуем (14)
  • куличи (1)
  • мороженое (3)
  • напитки (6)
  • печенье_конфеты_пряники (36)
  • пицца (4)
  • Советы Хозяйкам (18)
  • соусы_кремы_глазурь (16)
  • супы (5)
  • тесто (9)
  • Торты. Украшения тортов. Кексы (55)
  • Хлеб (20)
  • РУКОДЕЛКИ (651)
  • батик (11)
  • Аппликация (7)
  • Пуговицы (1)
  • Вышивка бисером и пайетками. Стразы (29)
  • Вышивка крестиком (85)
  • Вышивка лентами (42)
  • декупаж (24)
  • Заработать на рукоделии (23)
  • Из пластиковых бутылок (4)
  • Квиллинг (3)
  • Конфетки (5)
  • Куклы – Обереги (25)
  • лепим из . (36)
  • макраме (10)
  • Мишки Тедди (35)
  • Мотивы, узоры, шаблоны (6)
  • Мыловарение (13)
  • Открытки, Коробочки_Скрапбукинг (93)
  • папье-маше (3)
  • Плетение из газет, лозы (4)
  • пэчворк (23)
  • сладкие букеты (78)
  • Топиарии (1)
  • ШИТЬЁ (509)
  • МК от Ольги Никишичевой (9)
  • ваш бизнес (5)
  • головные уборы (8)
  • Корсет (9)
  • Обувь (1)
  • одежда-трансформер (15)
  • Ремонт и переделка_одежда, обувь, пр (46)
  • Конструирование, моделирование, готовые выкройки, (129)
  • Свадьба (6)
  • секреты мастерства (114)
  • терминология, ткань, швы (23)
  • Чехлы для автомобиля (1)
  • Шторы (44)
  • Постельное бельё (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (331)
  • Волшебство (91)
  • Симорон_ОКс`ЮМОРон (35)
  • медитации (30)
  • Руны (7)
  • Фен-Шуй (2)
  • мандала (10)
  • Молитвы и заговоры (40)
  • Мудрость (48)
  • Обереги_Талисманы (30)
  • ЮМОР (5)
Читайте также:  Фетакса из чего делают

Музыка

Я – фотограф

Одежда и аксессуары для кукол

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:12 + в цитатник

Кухонные секреты Творить тесто

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи – на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Читайте также:  Бехеровка рецепт приготовления в домашних условиях

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не сни

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы – все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Продуктами, способствующими поднять тесто и сделать его мягким, являются сода, дрожжи и, как ни странно, яйца.

В бездрожжевое тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше добавлять в самом конце приготовления теста, смешав ее с мукой. Часто в блюдах с ее использованием добавляют кефир, это делает тесто еще мягче и нежнее.

В некоторых рецептах добавлять в выпечку яйца не рекомендуют, так она получится мягче и долго не зачерствеет.

Хорошо поднимают тесто взбитые белки. Их нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не дать им опасть, осторожно перемешивая снизу вверх. Они насыщают тесто кислородом и делают его воздушным.

А вот дрожжи лучше добавлять в тесто в виде закваски (при этом не имеет значение, прессованные они или сухие). Она делается следующим образом: дрожжи необходимо развести с водой или молоком, добавить муки и сахара, оставить эту смесь в теплом месте на час. Чтобы тесто лучше подошло и было пышным и мягким, нужно вымешивать его несколько раз, тем самым давая накопить побольше воздуха. Также обязательно нужно дать подготовленному изделию немножко постоять непосредственно перед выпечкой

Еще одним важным моментом в приготовлении вкусной выпечки является просеивание муки, желательно несколько раз, это так же способствует насыщению теста воздухом.

Также важно соблюдать правильный температурный режим, в большинстве рецептов указывается температура 220-250º. Если духовка у вас без выставления температурного режима – не беда, возьмите немного муки и положите на противень, затем поставьте в духовку на 30 секунд, если за это время мука потемнеет, значит температура приблизительно 230º.

Одно тесто любит тепло и его ставят «погреться» на пару часов в теплое место, другому же надо перед процессом выпекания постоять в холодильнике, иногда даже несколько дней.

Не важно, какую технологию приготовления вы выбираете и какое тесто предпочитаете, главное с каким настроением вы подходите к данному процессу.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Читайте также:  Черная лисичка гриб рецепты

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector