Что едят в россии на ужин

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна – так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака – свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак – каша. Тут уже целое раздолье вкусов – пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка – популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами – от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками – творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Читайте также:  Рецепты приготовления курицы в мультиварке редмонд

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие – различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо – одно из самых старых на русской кухне – конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все – от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи – он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость – уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка – холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки – квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска – все это мелко крошится. Получается "окрошка".

На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья – квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай – возможно, со сладким.

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат – к примеру, винегрет. В конце возможен десерт.

Время диктует свои правила, и сейчас русские уже не так строго придерживаются традиций. Они активно интересуются другими кухнями – японской, французской, тайской и т.д. На ужин, к примеру, запросто можно заказать японские суши или отправиться есть в итальянский ресторан.

Вы можете узнать больше интересных фактов из статьи Что едят в России.

Читайте также:  Рецепт маринования миноги в домашних условиях

Как это уже обсуждалось в предыдущих статьях, приёмы пищи в России требуют хорошего аппетита из-за обильного количества калорий и количества блюд. В статье перечислены возможные варианты обеда и ужина в России.

Обед – это второй приём пищи, который обычно проходит в 1 – 2 часа дня, в зависимости от рабочего графика. Идеальным вариантом считается домашний обед. В этом случае обед включает в себя суп, второе и салат. Суп является неотъемлемой частью обеда русского человека и варьируется в зависимости от сезона – холодный летом или горячий зимой. Традиционным русским супом являются щи – суп с добавлением солёной или свежей капусты, подаётся обычно со сметаной и куском хлеба. Второе, или главное блюдо, может быть тушеным мясом с гарниром из картофеля, салатом или пастой. Одним из любимых мясных блюд в России считаются котлеты – мясной фарш с добавлением лука, который обжаривают на масле. Котлеты имеют овальную форму и обычно подаются с картофельным пюре. На десерт традиционно подаётся компот – напиток, сваренный из сухофруктов, а также пирожное или шоколад на выбор.

Конечно, большинство россиян не могут себе позволить такой роскоши, как обед дома, поэтому в большинстве своём русские обедают на работе. Во время обеденного перерыва большинство кафе и ресторанов предлагают комплексный обед или “бизнес-ланч”, который включает всё тот же суп, второе блюдо и салат по очень демократичным ценам. Так, пообедать тремя блюдами можно менее чем за 4 евро.

Ужин – это третий и последний приём пищи, который обычно происходит в кругу семьи и состоит из гарнира из каши или овощей и мясного или рыбного блюда. Самой распространённой кашей в России является гречневая крупа, которая богата минеральными веществами и способствует здоровому пищеварению. После ужина семья пьёт чай с вареньем (джем, сваренный из ягод и сахара) и обсуждает последние новости или смотрит телевизор. Время ужина обычно зависит от прихода членов семьи с работы и примерно начинается в 7 – 8 часов вечера.

Читайте также:  Утка на костре рецепт с фото

Таким является обычный распорядок дня и приемы пищи буднего дня. В выходные и праздничные дни распорядок и временные рамки приёмов пищи могут меняться.

Дубликаты не найдены

Блин, я знаю, что это всего лишь картинки, я не слышу запаха пищи, но моему мозгу похуй, слюнные железы заполняют мой рот слюнями, а железы внутренней секреции начинают вырабатывать вещ-ва для пищеварения.

Кароч, я захлёбываюсь слюнями и в животе моём урчит, ёпта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector