Что можно приготовить из сосисок и картофеля


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных рецептов из мяса, которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски .
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.
Читайте также:  Как выглядит икра летучей рыбы

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху — смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке

35мин.

  • Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
  • №5. Запеканка макаронная с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    125 г. макарон
    2 луковицы
    1 ст. л. томатного пюре
    2-3 сосиски
    250 г. сыра
    30 г. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    свежая зелень
    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    №6. Курица по-королевски с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупная курица около 3 кг.
    чеснок 2 зубчика
    кабачок среднего размера
    репчатый лук 80 г.
    баклажаны 200 г.
    сосиски в натуральной оболочке 200 г
    сливки 80 г.
    оливковое масло 10 ст. л.
    хлеб 8 ломтиков
    яйца 2 шт.
    тимьян, соль, перец по вкусу

    для лукового мармелада:
    сливочное масло 80 г.
    репчатый лук 60 г.
    херес 1/4 стакана

    Читайте также:  Бутерброды из лаваша в яйце
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    №7. Жаркое с беконом и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    800 г. молодого картофеля
    75 г. бекона
    2 луковицы
    4 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    сосиски 300 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    №8. Пенне с сосисками и сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8 сосисок
    1/4 чашки оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    4 зубка чеснока, мелко порезанных
    2 болгарских перца, тонко порезанных
    1/4 чашки порубленной петрушки
    2 ст. л. хереса
    2 чашки томатного сока
    соль
    450 г. макарон пенне

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

    №9. Мясо с брокколи и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 маленькая луковица
    1 ч. ложка растительного масла
    соль, молотый черный перец
    1 ч. ложка горчицы
    сушеный тимьян на кончике ножа
    1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
    подкопченые сосиски 3 шт.
    1/2 яблока
    1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
    2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.
    Читайте также:  Рецепты приготовления салатов на праздники

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Приправа для картофеля – 1 ст.л.

    Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

    Чеснок – 2-3 дольки

    Соль, перец – по вкусу

    • 149 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо – картошка с сосисками в духовке – станет отличным ужином для всей семьи.

    Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.

    Вместо сосисок можно взять колбаски – будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.

    Блюдо получается ароматным и вкусным.

    Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.

    Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.

    Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.

    Варите с момента закипания 2-3 минуты.

    Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.

    После воду слейте, а картофель остудите.

    Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.

    Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.

    Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.

    Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.

    Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).

    Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.

    Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.

    • Картофель 1,5 кг.
    • Сосиски 4-5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 700 мл.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

    Готовим на режиме "жарка" до мягкости.

    Добавляем нарезанные сосиски.

    Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

    Затем добавляем нарезанный крупно картофель.

    Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector