Что можно приготовить из тертого кабачка

Содержание:

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Читайте также:  Рецепт закрутки горького перца на зиму

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.
Читайте также:  Детские блинчики на кефире

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Запеканка из тертых кабачков

Сытное блюдо из молодых овощей и куриного филе можно подать к столу со сметаной и легким салатом.

  1. Натрите кабачки, дайте им постоять 20 мин. Отожмите заготовки и слейте выделившийся сок.
  2. Пропустите грудки через мясорубку, соедините фарш с подготовленными овощами и яйцами. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и специи.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см, выложите в нее полученную массу.
  4. Натрите сыр.
  5. Смажьте запеканку сметаной и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 мин посыпьте блюдо сыром и верните его в печь еще на 10 мин.

Подавайте запеканку, пока она не остыла.

Рецепт тертых кабачков по-провански

Сочная закуска отличается пикантным вкусом и приятным ароматом

  • кабачок – 900 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Снимите с кабачков кожицу, очистите их от семян.
  2. Натрите овощи и смешайте их с солью.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте продукты на растительном масле до прозрачности.
  4. Отожмите тертые овощи, переложите их в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин.

Украсьте закуску измельченным луком.

Тертые кабачки под слоеным тестом

Воспользуйтесь этим рецептом, если к вам неожиданно заглянут гости или родные попросят приготовить к чаю что-нибудь вкусное.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Раскатайте лист теста до толщины 5 мм.
  2. Нарежьте баклажаны, перец и помидоры кружочками толщиной 5-7 мм. Натрите кабачок на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте дно и бортики формы размером 30 на 30 см растительным маслом.
  5. Выложите продукты слоями. Сначала баклажан, затем кабачки, перец, грибы и помидоры. Посолите каждый слой.
  6. Закройте овощи тестом, подогните края к бортиками, сделайте в центре отверстие для выхода пара.
  7. Пеките угощение в духовке при температуре 210 °С 35 мин.

Разрежьте блюдо и подайте его как запеканку с томатным соусом.

Блюда из тертых кабачков лучше готовить летом и осенью, когда овощи еще молодые и сочные.

Музыка

Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2069)
  • выпечка (400)
  • выпечка несладкая, запеканки (378)
  • блюда из овощей (243)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (144)
  • блины,оладьи (133)
  • салаты, закуски (132)
  • из кабачков (113)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • рыба (81)
  • из капусты (77)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • лучше колбасы (74)
  • готовим быстро (73)
  • консервирование (67)
  • все с картошечкой (66)
  • соусы, приправы (66)
  • из тыквы (63)
  • выпечка с яблоками (62)
  • маффины (62)
  • рецепты для микроволновки (55)
  • из баклажан (54)
  • первые блюда (46)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • мороженое (25)
  • паштеты (15)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • "Другая кухня" (11)
  • "Вкусная минутка" (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • завтрак (8)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • из гречки (1)
  • из перца (1)
  • хлеб (1)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (233)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (342)
  • шитые сумки, косметички (97)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Сахарный диабет (91)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Полезные советы (28)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Резьба по дереву (10)
  • Аэробика (9)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина "Жизнь-вкусная!" (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (566)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)
Читайте также:  Тушеная утка с картошкой рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник

Блюда из кабачков – 30 рецептов с фото

Блюда из кабачков

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков – отличная закуска для летнего праздника!

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль – общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Самая одесская закуска – для вас на обед. Жареные кабачки – это недорого, пикантно и вкусно.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски – с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных – рецепт фриттаты с кабачками.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Фаршированные молодые кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка.

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Кугель – еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Кабачки по-корейски – это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность – летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Этот замечательный кабачковый гратен приготовила моя знакомая Татьяна. Пошаговых фотографий приготовления гратена нет, но рецепт простой и понятный.

Фаршированные кабачки – рецепт несложный и очень вкусный.

Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки – блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Этот рецепт очень простой, закуска легкая и быстрая в приготовлении. Вкус маринованных кабачков получается достаточно интересным, кисло-сладким. Не бойтесь экспериментировать в кулинарии, готовьте оригинальные закуски, например маринованные кабачки.

Как же я люблю кабачки. Отличный рецепт жареных кабачков с чесноком и орехами для вас:)

Овощные котлеты из кабачков и вареной картошки.

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector