Что можно приготовить из творога и яблок

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Ингредиенты

  • творог мягкий 5%-125 г
  • сахарная пудра haas с ароматом ванили-3 ст. л (можно 2 ст. л, )
  • яйцо куриное-2 шт
  • йогурт натуральный-2 ст. л
  • масло сливочное-50 г
  • яблоко-2 шт
  • грецкие орехи-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает.

2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем.

4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх.

5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Чизбургер и гамбургер в макдональдсе

6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!

Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента – основные.

1. Творожный пирог с яблоками

  • 180 г творога;
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.
  • 3-4 яблока;
  • корица по желанию;
  • коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).

Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 º С духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.

2. Шарлотка с творогом и яблоками

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • корица по желанию (0,5 ч. л.);
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.

3. Открытый пирог с творогом и яблоками

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 500 г творог;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 3-4 яблока.
Читайте также:  Жареная рыба в пивном кляре

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху – яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector