Что можно приготовить из тыквенных семечек

Содержание:

Тыква – питательный продукт, который широко применяют в кулинарном деле. Выпечка из тыквенной муки пользуется спросом из-за своих вкусовых особенностей и полезных свойств. Для изготовления муки используют голозерные сорта семян. Состав тыквенной муки уникален из-за содержания некоторых микроэлементов и целого витаминного комплекса. Продукт содержит легко усваиваемый растительный белок, полезные полинасыщенные жирные кислоты и клетчатку. В состав входит ряд аминокислот, которые необходимы для крепкой иммунной системы.

Для тыквенной муки характерен особый привкус, а выпечка из тыквенной муки отличается привлекательной пышностью и имеет особый сладковатый аромат. В поварском деле продукт имеет широкое применение и используется во многих рецептах. Ее используют как загуститель жидких блюд, так и как самостоятельный ингредиент для выпекания пирогов и печения. Оригинальны комбинации с ржаной и овсяной мукой, ядрами орехов, семечками льна и кунжута. Является диетической добавкой для приготовления полезной здоровой пищи.

Полезные и вкусные рецепты

Профессиональные повара часто используют тыквенную муку для первых блюд и в качестве загустителя. Домохозяйки чаще пользуются рецептами для выпечки печенья, запеканок и пирогов.

Вкуснейшая особая запеканка

Для приготовления десертного изыска понадобится 0.5 кг обезжиренного творога, 200 грамм тыквенной муки (граненый стакан), фрукты и несколько куриных яиц. Ингредиенты смешивают до получения пастообразной массы, добавляют мягкий изюм или натертые фрукты. Можно добавить немного измельченных орехов. Своеобразное тесто для аромата приправить сахарной ванилью или корицей.

Форму для выпекания смазывают маслом. Дополнительный аромат придаст использование льняного или кукурузного нерафинированного масла. Тесто равномерно распределяют по форме и покрывают вспененным желтком или сметаной. После выпекания в духовке при небольшой температуре – плотная запеканка съедается за считанные минуты.

Выпечка из тыквенной муки

Чтобы изготовить золотистое печенье, можно смешать тыквенную и пшеничную муку в пропорциях 1/2. Такое печение получается пышным и остается съедобным несколько дней. Растопите около 100 грамм растительного масла, а в нем растворите 5 столовых ложек сахара. При необходимости – в замес добавьте немного воды или молока. Для пышности – используют соду, а аромат получают с ванили и сока лимона. Готовое тесто раскатывают скалкой. Формируют печенье специальными фигурными формами или привычным способом – емкостью выдавливают круги в тесте. Фигурки выпекают на смазанном противне около 20 минут – до появления золотистого оттенка.

Австрийский кекс

Это блюдо заслуживает особого внимания. Для приготовления лакомства необходима только тыквенная мука. На выпекание 10 кексов понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мука – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук (желтки и белки разделить в разные емкости);
  • 1 стакан тростникового или кокосового сахара (плюс пару пакетиков ванилина);
  • 2 столовых ложки рома (для аромата);
  • 20 гр. кондитерского порошка для выпечки.

Для приготовления теста понадобится взбить белки с 1 стаканом сахара до густой пены. Желтки растереть с четвертью стакана и ванилью. Просеять через сито кондитерский порошок с мукой. В смесь добавить немного корицы, вылить желтковый сироп и вымешать тесто. Можно подмешивать немного рома для получения нужной густоты. В полученную массу влить пенку с белков, но тщательно не перемешивать. Неравномерно вымешанную основу – распределить по смазанным формам и поместить в духовой шкаф с температурой до 180 градусов.

Читайте также:  Торт из творога и фруктов без выпечки

Через 20 мин проверить кексы. Появление золотистого оттенка – первый признак готовности блюда. После того как кексы охладятся, их осторожно вынимают с форм и выкладывают на блюдо. "Австрийское лакомство" поливают кремовой помадкой из кокосового молока или глазурью. Употреблять с чаем не больше 3 штук за прием.

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с тыквенными семечками.
Рецептов в разделе: 27 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Растительное масло – 70 мл.

Пшеничная мука – 260 г

Разрыхлитель – 10 г

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки – 1 ст. л.

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч.л.

Мёд натуральный – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Семечки подсолнуха – 3 ст.л.

Перец чили молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Сухой базилик – 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Яйцо куриное – 3 шт;

Сахар – 130 грамм;

Тыква – 250 грамм;

Сливочное масло – 2 ст.л;

Кукурузный крахмал – 2 ст.л;

Вяленая клюква – 3 ст.л;

Тыквенные семечки – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 грамм;

Тыквенное пюре – 125 грамм;

Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 1 ч.л;

Семечки тыквенные – 10-15 шт.

Ингредиенты

Семечки тыквенные – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Масло растительное – для смазки пергамента

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стакана

Апельсиновый сок – 50 мл.

Растительное масло или маргарин – 50 мл.

Сахар и мед – до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Куркума – 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра – до 1 ч. л. (по желанию)

Соль – 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 3 ст.л.

Острый перец чили – 1 шт.

Соль морская – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 80 мл

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке – 0,5 ч.л.)

Креветки – 300 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Пармезан – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 60 г

Дрожжи сухие – 10 г

Мука пшеничная – 400 г

Тыквенные семечки – 70 г

Семечки подсолнуха – 30 г

Семена льна – 30 г

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук – до 1 головки

Чеснок – 1 зубчик

Бальзамический уксус – по вкусу

Прованские травы – 2 щепотки

Масло оливковое – около 1 ст.л.

Семечки тыквенные – от 1 ст.л.

Сок лимона – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

Тыквенные семечки – 30 г

Розмарин – 1 веточка

Ингредиенты

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) – 30 г

Ингредиенты

Геркулес – 200 г

Грецкий орех – 50 г

Тыквенные семечки – 50 г

Ингредиенты

Творог (9% жирности) – 250 грамм;

Сахар – 80 грамм;

Сладкое яблоко – 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал – 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые – 150 г

Соль морская – 1 ч.л.

Вода питьевая – 60 мл

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль – 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Апельсин – 1/2 шт.

Клюква вяленая – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл

Овсяные хлопья – 300 г

Орехи грецкие – 30 г

Семечки подсолнуха чищенные – 30 г

Семечки тыквенные – 30 г

Чернослив вяленый – 30 г

Ингредиенты

Хлопья нутовые – 200 г

Тыквенные семечки – 2 ст.л.

Читайте также:  Как делают хлеб в тандыре

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Мука полбяная – 150 г

Яблоки – 100-150 г

Растительное масло – 70 мл

Корица – около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки – по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар – по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 2-3 ст.л.

Растительное масло – до 1 ст.л.

или мёд – по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 150 г

Вода – 2-3 стакана

Финики или курага – 3-4 шт.

Ингредиенты

Вяленые томаты – 100 г

Колбаса чоризо – 50 г

Лосось слабосоленый – 80 г

Семечки тыквенные – 40 г

Сыр плавленный – 50 г

Редька арбузная – 40 г

Горчица зерновая – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Лук красный – 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая – 5-6 кусочков

Салат листовой – 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий – 5 г

Зелень укропа – 10 г

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты

Помидоры – 3-5 шт.

Салатные листья – по вкусу

Тыквенные семечки – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г

Семена тыквы – 100 г

Семена подсолнечника – 80 г

Семена льна – 50 г

Семена чиа – 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Полезные советы

Как жарить тыквенные семечки

Рецепты с тыквенными семечками

Всего опубликовано 42 рецепта

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик

Батончики гранола

Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Масло оливковое со специями — 30 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г

Тёплый салат с тыквой и печенью

Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 50 г

Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 285 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 280 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из тыквы диетический

А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина.

Читайте также:  Ужин полезный для здоровья

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло тыквенное — 7 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с булгуром и рыбой

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя.

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г

Печенье с розмарином и тыквенными семечками

Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Сахар — 60 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гранола с апельсиновым соком

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г

Ореховая гранола

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд искусственный — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Рис воздушный — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Ячмень воздушный — 30 г

Хлеб «Тыква»

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат из перловой крупы и огурцов

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Тыквенный хумус

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 320 г

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г

Драники из тыквы

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector