Что можно приготовить к картошке фри

Содержание статьи

  • Что подать к картошке фри
  • Как приготовить замороженный картофель фри
  • Как готовить фаст фуд

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
– 500 г свинины;
– 50 мл соевого соуса;
– по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
– соль;
– растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
– по 300 г свинины и говядины;
– 4 булочки;
– 1 помидор;
– 1 луковица;
– 1 маринованный огурец;
– 2 салатных листа;
– 1/3 ч.л. черного молотого перца;
– соль;
– растительное масло;
– кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
– 1 кг куриных крыльев;
– соль;

Для соуса:
– 160 г кетчупа;
– 130 г сахара;
– 2 дольки чеснока;
– 1 луковица;
– 1 ч.л. черного перца крупного помола;
– 1/3 ч.л. соли;
– 2 лавровых листа;
– по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (146)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3725)
  • Хлеб (105)
  • Рулеты Пирожные (62)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (185)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (224)
  • Крем (95)
  • Печенье Кексы Мафинсы (599)
  • Пироги (957)
  • Пирожки (106)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
  • Тесто (168)
  • Торты (995)
  • Украшение тортов (82)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (70)
  • ВЫШИВКА (1498)
  • Вышивка крестиком – ЦВЕТЫ (16)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1116)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (60)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (22)
  • Вышивка-журналы (70)
  • ВЯЗАНИЕ (2586)
  • Вязание – журналы (215)
  • Вязаные игрушки (1945)
  • Кофточки Топы Туники Платья (414)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (392)
  • Прихватки (18)
  • Коврики (146)
  • Пледы (117)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2133)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (217)
  • "Тунисское "вязание крючком (107)
  • Азбука вязания крючком (98)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (257)
  • Салфетки крючком (280)
  • Сумки кошельки крючком (166)
  • Тапочки крючком (75)
  • Узоры крючком (446)
  • Филейное вязание крючком (167)
  • Фриволите крючком (7)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (218)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2464)
  • Тапочки спицами (389)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (675)
  • Азбука вязания спицами (122)
  • Варежки спицами (180)
  • Сумки Кошельки спицами (25)
  • Узоры спицами (320)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (728)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (441)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (769)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (58)
  • Эзотерика (1)
  • Предсказания и гороскопы (81)
  • Приметы (41)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (120)
  • ЖИВОТНЫЕ (22)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (872)
  • Заготовки – Сушка (28)
  • Заготовки – заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (98)
  • Заготовки -Засолка (146)
  • Заготовки мясные и рыбные (136)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (277)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (141)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (43)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (59)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (417)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4081)
  • Журналы по кулинарии (27)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда – Птица (240)
  • Мясные блюда -Фарш (90)
  • Соус (109)
  • "Блюда разных стран" (94)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (63)
  • Бутербродные массы (96)
  • Вареники пельмени манты и Со (80)
  • Десерты (203)
  • Диетическое и постное питание (39)
  • Завтрак (31)
  • Закуски (312)
  • Запеканки (103)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (95)
  • Каши Гарниры и др (116)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (95)
  • Мясные блюда (743)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (253)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (13)
  • Рыба и Морепродукты (402)
  • Салаты (682)
  • Салаты без майонеза (131)
  • Супы (235)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (141)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2775)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (1)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (199)
  • Pak (93)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (124)
  • Бронхи легкие кашель (83)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (261)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (331)
  • Кровообращение, сердце (156)
  • Паразитология (19)
  • Печень (71)
  • пищеварительная система (81)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (85)
  • Психика и Неврология (75)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (188)
  • Травы и др лекарственные средства (404)
  • Уход за волосами (32)
  • Уход за ногами (99)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (378)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (113)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (87)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (219)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (121)
  • РУКОДЕЛИЕ (1035)
  • Бижутерия из бисера и др (104)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ – Журналы (17)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (59)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (40)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (250)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (660)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (159)
  • Орхидеи (37)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (50)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (186)
  • ШИТЬЕ (627)
  • Крой, моделирование (209)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (73)
  • Шитье сумки (82)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (86)
Читайте также:  Салат морской с крабовыми палочками и помидорами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

Читайте также:  Горбуша в фольге с рисом в духовке

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Шеф-повар кафе «Юность»

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем . На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Читайте также:  Как изготовить драники из картошки

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной» . Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа . Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки . Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector