Что можно приготовить на 400 рублей

Еда — такая же распространенная тема для разговора, как погода, но далеко не такая же безопасная. Вкусно или полезно? Дешево или натурально? Как потратить в магазине меньше, а комплиментов за столом получить больше? Спор может начаться буквально на пустом месте — читайте, даже не за тарелкой супа — и вылиться в тесную дружбу или окончательный разрыв.

Мы ни с кем и ни о чем спорить не собираемся — гораздо лучше собраться в едином порыве (на кухне, разумеется!), готовить, есть, пить и наслаждаться жизнью в ее самом простом и приятном проявлении. Попутно, конечно, можно и развенчать парочку стереотипов, например, о том, что из магазина невозможно уйти без потери значительной суммы, или «да кто же может купить все только по списку?!». Чтобы приготовить вкусный обед — или ужин, это уж кому что удобнее и приятнее, — на трех-четырех человек, вам хватит всего 400 рублей без напитков. Доказательство и тот самый список — ниже.

А вот немного правдивых стереотипов: все мужчины любят мясо. Ладно, почти все. Думаете, почему стейк принято считать мужской едой? Потому что его элементарно приготовить в домашних условиях при минимальной затрате абсолютно всех ресурсов. Чтобы приготовить ароматные фрикадельки в густом томатном соусе со специями, немного похлопотать все же придется. Да, рецепт чуть сложнее, чем «пожарьте мясо, дайте ему отдохнуть, выложите на тарелку», но на самом деле процесс приготовления не займет больше часа. В поиске ингредиентов выберите ближайший магазин «Пятерочка» и отправляйтесь за покупками. И, конечно, абсолютно не имеет значения, для кого вы собираетесь это блюдо приготовить — любовь к мясу, как и к еде в целом, объединяет мужчин и женщин.

Фрикадельки в томатном соусе со специями

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3–4

Вступительное слово: мы специально упоминаем различные пути достижения цели, как то: бульон настоящий или кубик, помидоры из картонки или свежие (с этими сейчас проблемы), свежие травы или сухая смесь специй. Вкус, разумеется, будет меняться, но не разительно.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 г
Лук — 2 маленьких луковицы или 1 большая
Чеснок — 1 зубчик
Овсяная крупа быстрого приготовления — 50 г
Сливочное масло

50 г
Яйцо — 1 шт.
Очищенные нарезанные помидоры в собственном соку или пассата (но не кислая томатная паста!) — 400 г
Пакетик специй «Прованские травы» либо 1 веточка розмарина и 2–3 свежего базилика
Любой бульон

Читайте также:  Польза доширака для организма

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте немного сливочного масла. Массу разделите на две части: одну оставьте в сковороде, сняв с огня, а вторую смешайте с фаршем.

Запарьте всю овсянку кипятком и дождитесь, пока она основательно разбухнет. Добавьте в фарш яйцо и овсянку. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками (так фарш к ним не прилипнет, так что не стесняйтесь их регулярно смачивать) сформируйте из мяса шарики оптимального размера. Оставьте их ненадолго и займитесь соусом.

В оставшиеся в сковороде лук и чеснок добавьте томаты и протушите минут пять. Подошла очередь бульона. Его следует заранее заготовить. Будет это настоящий куриный, говяжий, овощной бульон или любой бульонный кубик, разведенный по инструкции, — не так важно. Для приготовления первого варианта придется потратить немного времени и еще меньше денег (на суповой набор или коренья с овощами), а кубик всегда под рукой на полке той же «Пятерочки».

Итак, когда томаты немного покипели, уменьшите огонь до среднего и влейте немного бульона. Соус должен быть умеренно густой консистенции, но лишняя жидкость выпарится — стоит лишь чуть дольше его потушить. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий розмарин или сухие приправы по вкусу. Дайте соусу 20 минут самостоятельности, периодически, если требуется, подливая бульон.

В это время неплохо бы позаботиться о гарнире. Идеально — это пюре на жирных сливках (но мы же копим на май, а 33% сливки — это дорого, так что подойдет и молоко с таким количеством сливочного масла, которое не позволит вам испытывать угрызения совести). Если есть желание поэкспериментировать, предлагаем еще до начала всего процесса разогреть как следует духовку до 180° С и отправить туда упакованные в фольгу картофелины. Перед этим их нужно проткнуть вилкой с нескольких сторон, посолить и поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Удивительно, но факт — выйдет вкусная запеченная картошка в сто раз лучше, чем в «Крошке Картошке». При подаче будет эффектно выглядеть.

Вернемся к соусу. 20 минут прошло, а значит, пора аккуратно положить в массу фрикадельки и потушить еще минут 20 (время зависит от размеров шариков). После — любимая зелень сверху, и подавайте, обильно сдабривая томатной подливкой.

Читайте также:  Актриса из сериала красавица и чудовище

И не забудьте: счастье, в том числе (и особенно) гастрономическое, — в настроении! Вы можете купить готовые фрикадельки и значительно упростить приготовление соуса, а вместо запекания картофеля просто сварить пасту, она же макароны, — и никто вас за это не осудит.

Девочки,что можно приготовить на ужин на двоих на 400-500 руб?заранее спасибо

25 Комментариев Скрыть комментарии

Курицу запечь с картофелем+салатик из огурцов, помидоров

Крылышки запечь,а остальное уже на ваше усмотрение.

Смотря, где покупать

Мясо в горшочках

Да на такие деньжищи Разгуляй можно устроить!
Я бы по большому куску свининки нажарила, просто мясо в соли и перца повалять и на сковороду.
Свежих овощей.
Ещё и на вино и свечи хватит.

Вы с нулями не ошиблись? Если нет, то тогда вы ошиблись группой. Я на эти деньги обычно ужинов 5 готовлю

Катерина, поясните вопрос

Александра, например какой ужин можно приготовить?

Катерина, да много вариантов, которые на сто рублей можно сделать

Александра, интересно какое блюдо на 100р?

Лана, да те же макароны по флотски, пюре с грудкой.

На 500 руб. купи 3.5 кг окорочков и готовь что душа пожелает из них. Гарнир дома всегда найдется (картошка, крупа, макароны,овощи). Дня на 3-4 хватит.

Фарш минимум 150,курица примерно 100

Лана, на 2 тарелки можно и на 80 купить и 20 макароны. При цене 260 руб кг

Лана, а если грудка из курицы, которую разделать дома, то она выйдет рублей на 40.

Лана, на 100 р. конечно мало что купишь, но на 200-300р можно купить продуктов и наготовить реально на 2-3 дня.
У нас курица 100р за 1кг
Берём курицу на 150р, пачку макарон или крупы, ну или картошку, свинины пол кило на 100р и получается:
Окорочка и крылья тушим, жарим или запекаем
Гарнир что то из макарон, крупы или картошки
Спинка курочки на суп, пусть даже самый простой овощной или с вермишелькой
Грудка и свинина на фарш (котлеты, фрикадельки, ёжики, ну или что ещё)
На двоих этого реально хватает на 3 дня, при условии что мы с мужем ещё и на обед на работу берём.
Вот и выходит 100р на день

Читайте также:  Чем посыпают бородинский хлеб сверху

Где это вы видели свинину за 100 р пол кг?)

Лана, у нас на рынке, от 200 до 250 за 1 кг, смотря какая часть.
А грудинку слоеную за 180 можно иногда найти

Лана, я купила в пятерочке кг свинины за 220 рублей чистая мякоть.

Ну в Москве например в среднем свинина стоит 300 р за 1 кг

Лана, ну согласна, в каждом регионе свои цены. Для нас вот говядина и баранина практически недоступны 400-500р за кг. А если брать у знакомых в деревне баранина в 200 обходится, но при условии покупки туши целиком. Так и живём.

Зразы, котлеты (фарша на развес можно взять в супермаркете грамм 300-400), пюре недорого, салат селедка под шубой дешевый, вооьше куча вариантов салатов. Вкусный получается свекла с грецким орехом и майонезом первый слой, потом вареное куриное мясо, потом майонез, потом сыр тертый и сверху тоже майонез и посыпать орехами.
Можно сварить целую грудку в небольшом кол-ве воды, половину мяса пустить на любой салат или на жюльен (добавить тушеные грибы к порезанному мясу, протушить вместе в сливках или молоке с небольшим кол-вом муки и специй, запечь в духовке под сыром в формочках или тарталетках) из второй части вареного мяса и бульона сделать заливное. Добавить помимо мяса можно горошек/кукурузу/яйцо вареное ломтиками/сладкий перец и т.п.
Пиццу вообще недорого делать- основа 1ст муки+столовая ложка масла+соль+дрожжи. Смазать соусом, немного запечь, потом посыпать сыром и сверху выложить кружочки помидоров, перца, колбасы, того же мяса вареного, грибов, что есть, главное не толстым слоем а просто как бы украсить, тогда будет нормальная пицца а не пирог. И снова запечь.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Полкило фарша, десяток яиц, кило картошки, пару луковиц, пакет молока, пачку масла. Сделаешь котлеты и пюрешку.

Пиццу, суши.
Ингридиенты на суп.
Картошку с крылышками запеч в духовке код сыром.
Бутерброды с икрой и мидии

1. Палку колбасы и хлеба.
2. Кучу чойсов.

3. Картошки или макарон (сварить) , немного мяса (пожарить или потушить) и еще кучу продуктов.

Если готовить самому, то можно потратить намного меньше денег и получить намного сытнее обед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector