Что можно приготовить ребенку на завтрак

Содержание:

Коллекция проверенных рецептов завтрака для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный детский завтрак в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных завтраков детям, 319 шт. в коллекции

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица – по вкусу

Сухофрукты – 1 горсть

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – 1 щепотка;

Мука – 3 столовые ложки;

Апельсин – 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Молоко – 0,5 стакана;

Сметана – 100 грамм;

Желатин быстрорастворимый – 15-20 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Сахарная пудра – 0,5 стакана;

Ананасы консервированные – 70 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 5 г

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 350 грамм;

Сметана (25%) – 350 мл.;

Молоко – 1/2 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 10 грамм;

Орехи любые – 100 грамм;

Печенье с шоколадом – 120 грамм;

Шоколад темный – 50 грамм.

Ингредиенты

Творог – 140 грамм;

Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Рис – 0,5 мультистакана

Пшено – 0,5 мультистакана

Молоко – 3 мультистакана

Вода – 2 мультистакана

Соль и сахар – по вкусу

Масло сливочное – 50 грамм

Ингредиенты

Тыква свежая – 350 г

Рис круглый – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Ваниль, корица – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 350-400 г

Молоко – 3-4 стакана

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Пшено – 1 мультистакан (160 мл)

Вода – 4 мультистакана (по 160 мл)

Молоко сухое – 4 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Рис отварной – 300 г

Масло сливочное – для чаши

Манка – 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Кукурузная крупа (полента) – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Читайте также:  Блюда которые традиционно подают на фуршетах называются

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Рис – 0.5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Пшено: 200 грамм;

Масло сливочное: 50 грамм;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция проверенных рецептов завтрака для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный детский завтрак в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных завтраков детям, 319 шт. в коллекции

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица – по вкусу

Сухофрукты – 1 горсть

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – 1 щепотка;

Мука – 3 столовые ложки;

Апельсин – 0,5 штуки.

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Соль – 0,5 чайной ложки.

Масло сливочное – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Молоко – 0,5 стакана;

Сметана – 100 грамм;

Желатин быстрорастворимый – 15-20 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Сахарная пудра – 0,5 стакана;

Ананасы консервированные – 70 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 5 г

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 350 грамм;

Сметана (25%) – 350 мл.;

Молоко – 1/2 стакана;

Сахар – 2/3 стакана;

Желатин быстрорастворимый – 10 грамм;

Орехи любые – 100 грамм;

Печенье с шоколадом – 120 грамм;

Шоколад темный – 50 грамм.

Ингредиенты

Творог – 140 грамм;

Сгущённое молоко – по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Рис – 0,5 мультистакана

Пшено – 0,5 мультистакана

Молоко – 3 мультистакана

Вода – 2 мультистакана

Соль и сахар – по вкусу

Масло сливочное – 50 грамм

Ингредиенты

Тыква свежая – 350 г

Рис круглый – 100 г

Сливочное масло – 30 г

Ваниль, корица – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 350-400 г

Молоко – 3-4 стакана

Масло сливочное – 40-50 г

Ингредиенты

Пшено – 1 мультистакан (160 мл)

Вода – 4 мультистакана (по 160 мл)

Молоко сухое – 4 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Рис отварной – 300 г

Масло сливочное – для чаши

Манка – 2 ч.л. для чаши

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Изюм (темный) – 200 г

Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Лимон (небольшой) – 1 шт.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Кукурузная крупа (полента) – 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 30 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки – 2 шт.

светлый изюм – 50 г

маленький лимон – 1 шт.

кипяченая вода – 2 ст. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

сахар или мед – 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Курага – 100-150 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Рис – 0.5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Пшено: 200 грамм;

Масло сливочное: 50 грамм;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Восточная мудрость советует съедать завтрак целиком, половину обеда отдавая другу, а вечером – вовсе не есть. Один из секретов правильного детского завтрака – правильный… ужин накануне. Он должен быть легким, чтобы ночью организм отдыхал, а не переваривал пищу, а утром малыш ощущал голод. Каким же должен быть детский завтрак?

Основные принципы правильного завтрака для ребенка

Утренний прием пищи дает заряд энергии для активной деятельности до обеда. Завтрак должен быть горячим, сытным, но легкоусваиваемым. Продукты отваривают, запекают, тушат. Идеальное утреннее меню включает продукты с содержанием белка (яйцо, мясо), углеводов (крупы), жиров (растительное и сливочное масло), клетчатки и витаминов (овощи, фрукты).

Читайте также:  Как делается бисквитный торт

Допустимы ли в детском питании популярные хлопья, колечки, звездочки? Иногда их можно давать ребенку старше 3-х лет на завтрак с молоком, йогуртом, соком, однако следует учитывать, что они содержат много сахара и искусственных добавок.

Лучшие пошаговые рецепты для детского завтрака

Утром, как правило, ни на что не хватает времени. Чтобы быстрая еда была вкусной и полезной, обзаведитесь «помощниками». Мультиварка с функцией пароварки и электродуховка сделают готовку проще – вы будете готовить каши, запеканки, омлеты, занимаясь другими утренними делами и не боясь, что еда подгорит или убежит. Старайтесь не пользоваться микроволновкой для приготовления и разогрева пищи детям: повара считают такую еду “мертвой”.

Предлагаем несколько простых рецептов для деток от года и старше. Взяв их за основу, разнообразьте детское меню, применив фантазию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector