Что можно приготовить только из муки

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пшеничной муки?.
Рецептов в разделе: 2836 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Какао-порошок – 55 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 60 г

Уксус 6 % – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая – 50 мл

Какао-порошок – 10 г

Глазурь:

Какао-порошок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Шоколад черный – 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 80 г

Для мусса:

Яичные желтки – 4 шт.

Желатин порошковый – 10 г

Шоколад темный – 100 г

Сливки 35% – 300 г

Ингредиенты

Тёплая вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый – 120 г

Колбаса (ветчина) – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 200 г

Творожная начинка:

Сахар – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Масло растительное – для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры – 100 г

Лук зеленый – 1 перо

Сыр твердый – 70 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Читайте также:  Рецепт торт из пряников и сгущенки

Сахар – 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний – 500 г

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 300 г

Кефир 2,5% – 280 г

Краситель пищевой (красный) – 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % – 500 мл

Сыр творожный сливочный – 140 г

Сахарная пудра – 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 40 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин – 220 г

Изюм – 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) – 0,5 ч. л.

Мука – 290 г (2 полных стакана)

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 680 г

Начинка:

Колбаса салями – 400 г

Перец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 3 шт.

Томатная паста или соус – по вкусу

Оливковое масло – для смазывания теста

Орегано, базилик – по вкусу

Сыр твёрдый – 300 г

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Сахар – 1 стакан

Какао порошок – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана – 800 грамм

Сахар – 300 грамм

Ванилин – 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 грамм

Ананасы консервированные – 1 банка

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 10 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр сулугуни – 500 г

Имеретинский сыр/брынза – 500 г

Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Мука – 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода – 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Соль морская – 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке фото

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 520 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная – 80 г

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие – 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сметана – 125 мл.

Сливочное масло – 100 г

Начинка:

Сыр твердый – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Кефир – 350-400 мл

Мука разная – 450 г

(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)

Сахар – по желанию

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Читайте также:  Рецепты смузи с калориями

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мало сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мучные блюда калорийны, об этом надо помнить, если есть опасность быстрого набора лишнего веса. Жернова люди изобрели давно, но муку мелкого помола и блюда из неё «изобретены» относительно недавно, прогресс технической мысли позволил получать различные продукты из зерна с разной степенью измельченности. Читать полностью

Блюда из муки готовят на всех обитаемых континентах, рецепты блюд из муки отличаются исходя из местных традиций и разнообразия подходов. Приготовление блюд из муки еще в совсем недавние времена было священнодействием, в котором могли принимать участие не все члены семьи, или их роли были строго распределены. Простые блюда готовятся на основе разведения муки в воде с добавлением яиц, соли, молока и других ингредиентов.

Первыми блюдами на земле были лепешки, готовившиеся в открытых и закрытых очагах. Во многих странах мира, сумевших сохранить древние традиции, и сейчас такие простые кушанья составляют значительную долю дневного рациона. Рецепты приготовления блюд из муки есть во всех поваренных книгах мира, они могут быть простыми и сложными, с «припеком», начинкой.

Во многих кухнях на основе выпеченных лепешек готовятся рулеты и другие закуски, которые можно взять с собой в дорогу, предложить детям.

Практически невозможно обойтись на кухне без муки, это основа всей домашней выпечки, как и составляющий ингредиент многих вторых блюд, кляров и даже подлив. Муку невозможно заменить, только с ней можно готовить пышные бисквиты, кексы, булочки, блины и многое другое. Чаще всего используют пшеничную муку, но не стоит забывать, что бывает еще кукурузная, овсяная, ржаная мука. Они еще больше расширяют простор для кулинарной фантазии. В данном разделе собрано множество полезных рецептов с мукой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector