Что можно сделать из детских творожков агуша

https://forum.say7.info/topic9417.html

желатин
фрукт для украшения
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

«Наслаждение» из Агуши

Ингредиенты :

сахар 1 стак. сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Манка – 1 стакан

Сливочное масло 100-150 грамм

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

Читайте также:  Чем почистить кофемашину от накипи в домашних

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита.

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

ИЗ подборки
Хит-парад рецептов Ева.ру -3
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

"Чизкейк из детского творожка «Агуша»" от Наивная Албанка
http://eva.ru/albumpage/88223/243534.htm

Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла

Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)

Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех.

Читайте также:  Как делать торт из мастики видео

На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки.

100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой.

Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики.
Утрамбовывать удобно стаканчиком.

Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища. 04.03.2011 21:50:32, Дишка

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать. 04.03.2011 20:09:57, Roxy71

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

оладья можно сделать..все как обычно: яйцо, мука, соды немного, сахар-соль, творожок, можно воды или молока еще 04.03.2011 19:28:23, Polaris

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лучше печенье творожное,очень вкусное получается,съедается очень быстро!И ребенок сможет помочь.На Таганке в Андреевской пекарне видела-домашнее называется,но там чет цена приличная. 04.03.2011 19:13:30, Lysinda

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а рецепт? 04.03.2011 19:17:42, Ума Турман

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Напишу на 0,5кг творога(а вы соорентируйтесь по баночкам)+250гр.масла сливочного(маргарин)+3ст.муки+0,5ч.л.соды(или разрыхлитель).Сначала растираю творог с маслом,затем добавляю все остальное,замесить тесто,разделить на 3 части, и на часа 2 в холодильник.Затем один корж раскатать и верезать круги(я чашкой делаю,8см по диогонали),потом кружок с одной стороны обмакиваем в сахар,складываем пополам,потом эту половинку опять с одной стороны в сахар,опять сложить и в сахар одноц стороной,получается треугольник.На протвенек и в духовку.Получается безотходное тесто и очень вкусные 04.03.2011 20:00:14, Lysinda

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

спасибо большое!) 04.03.2011 21:05:23, Ума Турман

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и мне 04.03.2011 19:59:04, korolewa

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я из Агуши Чизкейк делаю, но их нужно много :-) 04.03.2011 18:56:34, Fire

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а можно мне тоже,Агуши хоть завались 04.03.2011 19:30:31, korolewa

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а это не сложно и быстро?) 04.03.2011 19:05:46, Ума Турман

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня много!) пиши быстрее пока не снесли)) 04.03.2011 19:02:39, Ума Турман

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я только забыла написать, что там ещё белый шоколад нужОн, вот такой вот косячина вышел :-(
но если ВДРУГ в доме завалялась гора белого (или другого) шоколада, то вот рецепт по которому получается просто чумовой чизкейк именно с Агушей :-)

СОСТАВ
ОСНОВА:
1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла

НАЧИНКА:
1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1 стакан сахара
1/4 ч. л. соли
4 яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана сливок
2 ст. л. ванили

УКРАШЕНИЕ:
клубника
1/2 стакана абрикосового варенья
2 ст. л. бренди

Основа:
Размолоть в процессоре печенье с маслом.
Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить.
Духовку не выключаем.
Начинка:
На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
Постепенно добавить сахар и соль.
По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
Вылить вформу с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
Поставить вхолодильник на ночь.
Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники 04.03.2011 19:30:08, Fire

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector