Что означает люля кебаб

Люля́-кеба́б (тюрк. lula — трубка и Азербайджанский. Lülə kabab — жареное мясо) — вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии [1] .

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Тщательно перемешивать его нужно для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в небольшом количестве, чаще всего ограничиваясь солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже из грецких орехов.

(дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб – тюркский термин).

Смотреть значение Люля-кебаб в других словарях

Люля-кебаб М. — 1. Восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки из молотой баранины.
Толковый словарь Ефремовой

Люля-кебаб — > люля́-кеба́ба; м. [тур. lülä – трубка, труба и kabāb – жареное мясо]. Блюдо из бараньего фарша в форме небольших вытянутых котлет или колбасок с острыми приправами и пряностями.
Толковый словарь Кузнецова

Кебаб — (тюрк. мясо), жаркое у народов Средней и Передней Азии и Кавказа.
Исторический словарь

Люля-кебаб — мясное блюдо у народов Кавказа – баранина, мелко нарезанная с луком и поджаренная на вертеле.
Исторический словарь

Слово состоит из 10 букв: первая л, вторая ю, третья л, четвёртая я, пятая -, шестая к, седьмая е, восьмая б, девятая а, последняя б,

Читайте также:  Почему всегда болят ноги

Слово люля-кебаб английскими буквами(транслитом) – lyulya-kebab

  • Буква встречается 1 раз. Слова с 1 буквой –
  • Буква я встречается 1 раз. Слова с 1 буквой я
  • Буква ю встречается 1 раз. Слова с 1 буквой ю
  • Буква б встречается 2 раза. Слова с 2 буквами б
  • Буква а встречается 1 раз. Слова с 1 буквой а
  • Буква е встречается 1 раз. Слова с 1 буквой е
  • Буква л встречается 2 раза. Слова с 2 буквами л
  • Буква к встречается 1 раз. Слова с 1 буквой к

Значения слова люля-кебаб. Что такое люля-кебаб?

Люля́-кеба́б(тюрк.lula -трубка и араб. kebab -жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Представляющее мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (дословно: шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб — тюркский термин).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Люля-кебаб Состав: 1 кг баранины 300 г курдючного сала 4 луковицы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка порошка сухого базилика для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей) Приготовление: 1.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector