Что подать к макаронам если нет мяса

Множество вариантов подачи макарон!

Очень вкусная паста с тунцом! Просто в отварные макароны альденте добавляете консервированного тунца в собственном соку.

Вкусно подать макароны с лососем в сливочном соусе. Обжарить лосось и добавить туда сливки, специи и зелень по вкусу и полить им готовые макароны.

Обжарьте на оливковом масле желтый и оранжевый перец, помидоры черри разрезанные на две части, и добавьте их в спагетти, добавив специи по вкусу.

И классические макароны с тертым сыром )) Так что, экспериментируйте!

К макаронным изделиям можно приготовить множество разных заправок, соусов или просто подливок.

В моей семье любят спагетти, макароны с креветками.
Для приготовления понадобится:

* Креветки. Размер и количество не имеет значения. На свой вкус. Кому-то нравится больше, кому-то меньше.

* Помидоры. Либо одну большую, либо две маленьких.

* Чеснок. Тут можно обойтись и без него. Если кому-то нравится, то можно добавить.

Итак, помидорку залить кипяточком, чтобы кожица снималась хорошо. Также нужно поступить и с креветками(если они неочищенные). Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда помидоры. Потушить минут пять, затем добавить очищенные креветки.
Тоже слегка обжарить и залить сливками. Из этой смеси не должна получиться подлива, так что сливок лить много не нужно. Минут пять протушить и добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить душистый перец.

Макаронные изделия отварить, чтобы они были слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг и после того, как стечет жидкость, выложить в сковороду к креветкам. Перемешать и минуты две-три оставить потомиться на плите, на слабом огне.

Можно сделать и по-другому. Можно сварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет полить чуть-чуть растительным маслом, можно добавить и сливочное. А сверху креветки с помидорами в сливках.

Можно посыпать зеленью по вкусу.
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным!

К макаронам, вермишели, рожкам и ракушкам отлично подходит кабачковая или баклажанная икра собственного приготовления

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. В нашей семье овощную икру готовят следующим образом: на полтора килограмма кабачков или баклажан берем 3-4 крупных морковки, 5 средних спелых помидоров, 2 луковицы. Остальное – на ваш вкус.

Вначале очищаем баклажаны или кабачки от кожуры. Обязательно, так как в процессе тушения кожура все равно остается жесткой и горькой. Но семена не удаляем. Мелко нарезаем и помещаем в казан или утятницу, доливаем чуть воды ( четверть стакана не больше), и ставим на огонь.

Затем шинкуем морковь, нарезаем лук и помидоры. Добавляем к баклажанам ( кабачкам), подливаем масло растительное и тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. За минут 15 до окончания солим и перчим блюдо.

Для остроты можно добавить кетчупа ложку столовую. Не забываем перемешивать, чтобы "икра", не подгорела. Хранить в прохладном месте. Отвариваем макароны и добавляем тушеные овощи.

Что приготовить с макаронами – с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами – прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа.

То же самое относится и к любимым всеми макаронам по флотски и макаронам с тушенкой – любимому блюду туристов, холостяков и ленивых хозяек.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как утверждают придумавшие макароны итальянцы, это блюдо, от которого нельзя потолстеть. Но только в том случае, если не смешивать макароны с белками животного происхождения.

Поэтому нельзя смешивать макароны ни с мясом, ни с рыбой.

Если посмотреть, чем питаются дети и подростки на отдыхе в гостиницах со шведским столом, мы увидим, что все дети, как наши, так и иностранные, лопают в основном макароны, которые готовят в арабских и турецких ресторанах местные повара, имеющие довольно туманное представление об итальянской кухне.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Не нужно есть макароны, как гарнир. Это самостоятельное и абсолютно самодостаточной блюдо.

Вот самый простой и самый вкусный рецепт макарон, как самостоятельного основного блюда.

Сварите в несоленом кипятке итальянские макароны "альденте", как рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложитье в большую глубокую тарелку, добавьте хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло разошлось. Добавьте соевый соус. Можно сверху посыпать тертым сыром. Все. Ничего вкуснее из макарон приготовить нельзя.

Читайте также:  Бальзамический уксус для чего и как использовать

Особенным успехом такие макароны пользуются у детей. Хорошо таки макароны на завтрак спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, как вкусно можно приготовить макароны без мяса. По сути блюдо настолько универсально, что можно наслаждаться им в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. Даже с самой простой подливой получится превосходно!

Блюдо прекрасно утоляет голод и, к тому же, очень просто в приготовлении. Главное правило, о котором следует помнить всегда – не дать пасте сильно развариться.

Рецепты с макаронными изделиями включают сотни блюд. Их можно просто отварить, добавить в суп или приготовить запеканку. Любая, даже самая простая, подлива сделает макароны вкуснее. Отлично подойдет томатный соус, сливочный Бешамель, сырный, грибной, соевый и другие варианты, на ваше усмотрение.

Пасте найдется место и в меню мясоедов, и в рационе вегетарианцев. Блюдо будет незаменимо во время поста, их можно давать даже маленьким привередам. Мой сынуля такой макаронник, что готов их кушать постоянно 🙂 А для разнообразия готовлю макаронные запеканки с творогом или лапшевник как в детском саду. Рекомендую попробовать!

Спагетти без мяса с подливкой из томатной пасты с морковью и луком

Как приготовить вкусные спагетти, используя только самые доступные овощи и томат? Это один из самых популярных итальянсикх рецептов. Здесь простота блюда сочетается с ярким вкусом. Обязательно попробуйте.

Вам понадобятся:

  • 200 г спагетти или любой пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды для подливы;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец, приправы;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Как приготовить:

1. Подсолите воду из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 л воды, вскипятите. В кипящую воду отправьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Луковицу нашинкуйте кубиком, морковь потрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

3. Посолите овощи, добавьте в сковороду томатную пасту и залейте стаканом горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы томат полностью растворился.

Вместо томатной пасты и воды можете использовать 1 стакан натурального томатного сока.

4. Держите на огне, постоянно перемешивая, пока подлива не закипит. Поперчите, добавьте приправы по вкусу. Высыпьте мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Отваренные макароны выложите в сковороду. Перемешайте, чтобы равномерно распределить подливу. Выдержите на огне еще 2-3 минуты и подавайте к столу. Разложенное по тарелкам блюдо украсьте листьями петрушки, кинзы или другой зеленью.

На прошлой неделе попробовала рецепт приготовления макарон на сковороде без варки. Паста готовится прямо в соусе, пропитываясь вкусом овощей и ароматом специй. Мои мужчины оценили на «ура»! Обязательно попробуйте 🙂

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает готовить блюда без томатной пасты. Сырный соус к спагетти очень популярен в разных странах, любим многими за насыщенный вкус и оригинальную тягучую текстуру. К тому же, именно этот рецепт обожают дети.

Необходимые продукты:

  • 300 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 400 -450 г сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту. Пользуйтесь «итальянским правилом»: возьмите на каждые 100 г продукта — 1 л воды и 10 г соли. Варите ее в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Мелкими порциями всыпьте муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите до однородной массы в течение 2-х минут.

3. Постепенно влейте молоко, также тщательно перемешивая. Не переставая мешать, выпарите немного жидкости, чтобы соус стал гуще и приобрел однородную консистенцию.

4. Снимите сотейник с огня, добавьте в соус соль и специи по вкусу. Высыпьте натертый на крупной терке сыр. Быстро и тщательно размешайте до получения однородной массы.

5. По желанию, добавьте пару столовых ложек воды, в которых варились макароны. Это сделает соус менее густым, придаст легкий привкус и глянцевый вид.

Отправьте к подливе отварные спагетти и хорошо перемешайте. Подавайте к столу сразу. Или можете запечь в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Как приготовить суп с макаронами без мяса?

С чем можно сварить вкусный грибной суп? Конечно же, с макаронами. Несмотря на отсутствие мясного бульона, он выходи чрезвычайно насыщенным и питательным. Такой суп хорош в пост, а для тех, кто не постится, настоящим удовольствием станет добавление ложки сметаны и свежий домашний хлеб. Ням-ням…уже захотелось приготовить 🙂

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных);
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 небольших картофелин;
  • 50 г любых макаронных изделий;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta;
  • 1,5 л воды;
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Читайте также:  Винный уксус для консервирования

1. Измельчите овощи: лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой или натрите на крупной терке. Если используете свежие грибы, их тоже нашинкуйте пластинами.

2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Высыпьте грибы и обжарьте: вареные — пару минут, сырые – практически до готовности. Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить до мягкости.

3. Вылейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. В полученный кипящий грибной бульон с овощами отправьте картофель. Варите 5 минут.

4. Выложите в бульон макароны, добавьте приправу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите еще несколько минут. Суп готов, когда макароны достигнут состояния al dente.

Добавьте в суп лимонного сока по вкусу, дайте настояться около 5 минут и подавайте. При подаче разлитое по тарелкам блюдо украсьте зеленью. А можете посыпать порцию домашними сухариками из хлеба.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке

Значительно разнообразнее приготовление блюд становятся летом и вначале осени. В это время обилие свежих овощей позволяет создавать множество блюд с яркими вкусам. Запеканка с овощами, например, кабачком — сочная, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Она отлично подойдет и для сытного завтрака или ужина 😉

Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?

Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.

Набор продуктов для рецепта:

  • 350-400 г пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока;
  • приправы — по вкусу;
  • 350 г помидоров в собственном соку;
  • 1 баночка тунца в масле (или в рассоле);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить:

1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.

2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.

3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.

Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.

Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде

Вкусный соус для пасты легко приготовит из того, что есть под рукой и у каждой хозяйки. Вкус и аромат блюду придадут различные овощи. А соевый соус добавит необычных пикнтных ноток!

Продукты для блюда:

  • 260 г пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1.5-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Этапы готовки с фото:

1. Посолите воду, закипятите, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями производителя.

2. Измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите чеснок.

3. Обжарьте овощи на растительном масле в такой последовательности: 30 секунд чеснок, затем добавьте лук, и через 2 минуты – морковь. Продолжайте тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

4. Овощи посолите, добавьте перец и подготовленные приправы. Влейте соевый соус и оставьте на 3 минуты медленно томиться под крышкой.

Отваренные макароны отправьте на сковороду. Тщательно перемешайте, разложите по тарелкам для подачи.

Читайте также:  Как приготовить блины из прокисшего молока

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить макароны быстро и просто. А различные подливы и соусы с овощами, сыром и другими компонентами превратят их во вкусное самостоятельное блюдо.

Надеюсь, рецепты этой моей подборки станут частыми гостями на вашем столе. Готовьте, радуйте своих близких, делитесь статьей с друзьями! делитесь своими рецептами в комментариях! До следующей встречи!

Множество вариантов подачи макарон!

Очень вкусная паста с тунцом! Просто в отварные макароны альденте добавляете консервированного тунца в собственном соку.

Вкусно подать макароны с лососем в сливочном соусе. Обжарить лосось и добавить туда сливки, специи и зелень по вкусу и полить им готовые макароны.

Обжарьте на оливковом масле желтый и оранжевый перец, помидоры черри разрезанные на две части, и добавьте их в спагетти, добавив специи по вкусу.

И классические макароны с тертым сыром )) Так что, экспериментируйте!

К макаронным изделиям можно приготовить множество разных заправок, соусов или просто подливок.

В моей семье любят спагетти, макароны с креветками.
Для приготовления понадобится:

* Креветки. Размер и количество не имеет значения. На свой вкус. Кому-то нравится больше, кому-то меньше.

* Помидоры. Либо одну большую, либо две маленьких.

* Чеснок. Тут можно обойтись и без него. Если кому-то нравится, то можно добавить.

Итак, помидорку залить кипяточком, чтобы кожица снималась хорошо. Также нужно поступить и с креветками(если они неочищенные). Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и выложить туда помидоры. Потушить минут пять, затем добавить очищенные креветки.
Тоже слегка обжарить и залить сливками. Из этой смеси не должна получиться подлива, так что сливок лить много не нужно. Минут пять протушить и добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, добавить душистый перец.

Макаронные изделия отварить, чтобы они были слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг и после того, как стечет жидкость, выложить в сковороду к креветкам. Перемешать и минуты две-три оставить потомиться на плите, на слабом огне.

Можно сделать и по-другому. Можно сварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет полить чуть-чуть растительным маслом, можно добавить и сливочное. А сверху креветки с помидорами в сливках.

Можно посыпать зеленью по вкусу.
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень вкусным!

К макаронам, вермишели, рожкам и ракушкам отлично подходит кабачковая или баклажанная икра собственного приготовления

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. В нашей семье овощную икру готовят следующим образом: на полтора килограмма кабачков или баклажан берем 3-4 крупных морковки, 5 средних спелых помидоров, 2 луковицы. Остальное – на ваш вкус.

Вначале очищаем баклажаны или кабачки от кожуры. Обязательно, так как в процессе тушения кожура все равно остается жесткой и горькой. Но семена не удаляем. Мелко нарезаем и помещаем в казан или утятницу, доливаем чуть воды ( четверть стакана не больше), и ставим на огонь.

Затем шинкуем морковь, нарезаем лук и помидоры. Добавляем к баклажанам ( кабачкам), подливаем масло растительное и тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. За минут 15 до окончания солим и перчим блюдо.

Для остроты можно добавить кетчупа ложку столовую. Не забываем перемешивать, чтобы "икра", не подгорела. Хранить в прохладном месте. Отвариваем макароны и добавляем тушеные овощи.

Что приготовить с макаронами – с чем подать макароны? Только не с котлетами и не с мясом. Макароны с котлетами, так же как и с мясными соусами – прямая дорога к нарушению углеводного обмена и последующему диабету второго типа.

То же самое относится и к любимым всеми макаронам по флотски и макаронам с тушенкой – любимому блюду туристов, холостяков и ленивых хозяек.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как утверждают придумавшие макароны итальянцы, это блюдо, от которого нельзя потолстеть. Но только в том случае, если не смешивать макароны с белками животного происхождения.

Поэтому нельзя смешивать макароны ни с мясом, ни с рыбой.

Если посмотреть, чем питаются дети и подростки на отдыхе в гостиницах со шведским столом, мы увидим, что все дети, как наши, так и иностранные, лопают в основном макароны, которые готовят в арабских и турецких ресторанах местные повара, имеющие довольно туманное представление об итальянской кухне.

Как уже отмечали в предыдущих ответах, макароны следует употреблять с овощными (томатными) и грибными соусами.

Не нужно есть макароны, как гарнир. Это самостоятельное и абсолютно самодостаточной блюдо.

Вот самый простой и самый вкусный рецепт макарон, как самостоятельного основного блюда.

Сварите в несоленом кипятке итальянские макароны "альденте", как рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложитье в большую глубокую тарелку, добавьте хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы масло разошлось. Добавьте соевый соус. Можно сверху посыпать тертым сыром. Все. Ничего вкуснее из макарон приготовить нельзя.

Особенным успехом такие макароны пользуются у детей. Хорошо таки макароны на завтрак спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector