Что приготовить если нет духовки

Содержание:

Задала в теме Пароварки вопрос, но там никто не отвечает. А для чего в пароварке использовать фольгу? ведь там есть лоток для риса, если это для того, чтобы сок не вытекал.
Все никак не пойму

А как Вы делаете такие рулетики?

Сейчас размораживаю кусок говядины Не знаю – что сделать из нее Пораженные с морковью и луком уже надоело

Есть еще кусок баранины в запасе. Что из нее можно вкусное сделать?

про фольку там ответила. а тут про рулетки

делаю чаще из куринного бедра.
Отделить бедро (или бедро+голень) от кости и кожи. получается филе. внутрь обжаренные грибы с луком (можно нмного сливок при обжарке добавить), тертый сыр.
и в пароварку минут на 30. нам очень нравится.
также можно делать из индейки из грудки, просто готовить по времени меньше.

Вот простой опробованные неоднократно рецепт от Гитточки Ягг (спасибо ей огромное!)
"Возьмите весь свой кусок говядины, зачистите его, раскалите сковородку с толстым дном и припеките мясо, переворачивая его. Я после того, как обе стороны подпекутся, поднимаю кусок двумя деревянными лопатками (не вилкой! чтобы не проколоть мясо!) и придерживая, "поджариваю" бока.
В сотейнике пассеровать лук с морковкой, положить туда говядину, добавить перец горошком – черный и душистый, добавить кипятку или бульона и тушить долго. За полчаса до готовности добавить:
горсть изюма,
или нарезанное яблоко,
или немного чернослива,
или положить токий кусочек бородинского хлеба, срезав с него корочку (хлеб можно тонко намазать горчицей),
или ничего.
Вместо воды или бульона можно тушить в пиве, вине, или добавить в соус при тушении яблочный сок.
За время приготовления, возможно, мясо понадобится пару раз перевернуть в сотейнике, если соус не покрывает его с верхом. Можно подливать бульон или кипяток.
Получается сочное, мягкое мясо. Я его нарезаю большими пластами, вкусно и с картофельным пюре и с макаронами. В последнее время я стала соус взбивать погружным блендером – дети его готовы есть ложками с хлебом."

– Просто по совсковски можно приготовить: с томатной пастой. солеными огурцами и лучком потушить.
– Бефстро́ганов

Кстати несколько дней назад я по этому рецепту свинину тушила: купила кусок окорока, начала его разделывать – оказался такой удачный кусочек, ну просто жалко резать. Всякую мелочь срезала с него, потушила отдельно, а большой цельный кусок мякоти без прожилок обжарила и потушила с бородинским хлебушком, горчицей и несколькими дольками сушеных яблок. Тонко конечно не режется, по краям волокна крошатся, но вкусно очень.

оф: это в ВО последние два дня выясняли, как кого зовут по-японски.

Если вы не противница майонеза, то вот вам рецептик от YaMama, когда – то был хитом на "еве".

***** Рулетики из говядины с черносливом от YaMama *****
(текст автора)
"Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! . "

Читайте также:  Рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

простейший рецепт, но очень вкусный,нравится многим!
нужны тоненькие медальоны из свинины, телятины или отбитой куринной грудки ( полсантиметра).

слегка!! обваливаете в муке и обжариваете пару минут на смеси оливкового и сливочного масла. вынимаете мясо, на сковородку заливаете сок лимона или 100 гр белого вина,яростно перемешиваете. через полминутки опять выкладываете на сковороду мясо и тушите огонь. Готово!
только вот не знаю, подойдет ли мороженное мясо

Всем доброго времени суток
Живем с парнем на съемном жилье, эдакая гостинка со своей мини-кухней, а именно 2 комфорочная электрическая плита, с которой я вообще подружиться не могу, а если учесть, что у меня с готовкой вообще все туго, и это мой первый опыт сожительства, то все сложно

если на газовой плите я еще как то могла что-то приготовить, то тут постоянные танцы с бубнами

ну короче, в интернете полно всяких рецептов, которые мне очень интересны и понятны, но они заканчиваются фразой типа – поместите все это в духовку на столько, с температурой такой-то

Девушки, женщины и просто, кто читает мой сумбурный текст – помогите, подскажите, что вы готовите своим любимым интересного, но с использованием минимум девайсов и кухонного оборудования

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Макароны с тушенкой большинство мужиков очень даже оценят:)
А если к ним еще и котлетка домашняя прилагается, то вообще красота будет.

неправильная постановка вопроса)) почему у вас голова болит что приготовить? у вас нет условий что-то готовить ну и чего вы там выдумываете? идите поешьте где-нибудь, если хочется изысков. Интересные рецепты отложите до тех времен когда будет у вас семья, дети нормальное жильё кухня и тд.
Чтобы готовить по настоящему, на кухне должно быть всё. А у вас студенческий вариант где только покупные пельмени варить сосиски и макароны. Ну суп можно сварить, его в духовку ставить не потребуется. Пожарить что-то, потушить. И всё. Это вполне нормальная еда, не нужно там изображать шеф-повара

тем более если нет мясорубки к примеру,то вообще говорить не о чем, какие могут быть котлеты?
только покупать готовый, непонятно из чего сделанный.
Автор! мясо, овощи, крупы – люди столетиями это едят. Обжаривайте или тушите мясо с овощами. Если не умеете готовить то не суйтесь за какими-то особенными рецептами, простая еда всегда лучше

Вы супы едите?
Супец "охотничий", варить проще некуда, ловите рецепт.
Луковицу порезать, морковку на терке, все это чуть попассеровать на сковороде.
Попутно поставить воду в кастрюльке, порезать колбасу как на салат и выкинуть в кастрюльку, пущай варится. Потом скинуть туда содержимое сковородки, посолить, порезать туда картошку. Когда картошка будет готова, разбить в мисочку яйцо, размешать вилкой и вылить, помешивая в кастрюлю. Все.

Курицу пожарила да гарнир отварила. А мама почему не научила?

Котлеты, перцы фаршированные, куриную грудку в сливках, супы, плов, ризотто, паста с чем угодно: с лососем, грибами, курицей

Похожие темы

Автор, в морозилке всегда должен быть небольшой стратегический набор продуктов на всякий случай: сосиски, сардельки, пельмени. В холодильнике яйца, молоко, майонез/сметана, лук, морковка, картошка, овощи в зависимости от предпочтений. В шкафу макароны, гречка, крупы, если каши едите.
Картошку сварила, салатик из огурца и помидора сварганила, сардельку отварила, и все, поели.

Автор, в морозилке всегда должен быть небольшой стратегический набор продуктов на всякий случай: сосиски, сардельки, пельмени. В холодильнике яйца, молоко, майонез/сметана, лук, морковка, картошка, овощи в зависимости от предпочтений. В шкафу макароны, гречка, крупы, если каши едите.
Картошку сварила, салатик из огурца и помидора сварганила, сардельку отварила, и все, поели.

Купите мультиварку и будет вам счастье. В ней кучу всего можно готовить. Мне когда лень, я просто мелко рублю мясо + травы/специи, закидываю в мультиварку на тушение и вуаля – чудесный гуляш. При этом, поставила и забыла, мешать не надо, ничего не надо, сама приготовит и поставит на автоподогрев. К гуляшу спагетти, настоящие, которые варятся 3-5 минут.

Автор, в морозилке всегда должен быть небольшой стратегический набор продуктов на всякий случай: сосиски, сардельки, пельмени. В холодильнике яйца, молоко, майонез/сметана, лук, морковка, картошка, овощи в зависимости от предпочтений. В шкафу макароны, гречка, крупы, если каши едите.
Картошку сварила, салатик из огурца и помидора сварганила, сардельку отварила, и все, поели.

" Жена пол-дня лепила пельмени. Пришел муж, поел и говорит : – Ты больше такие не покупай." :)

Да что угодно . Я тоже готовить не люблю . Омлет ,при чем можно разные готовить ,как с овощами так и без ,как скребел с сосисками и помидорами ,так и просто яйца пожарить . Каши ,супы ,пасту ,картошку отварить /поджарить ,овощи потушить с мясом , рагу ,просто рыбу поджарить с овощами ,бутерброды на быстрый вариант с хумусом и авокадо к примеру.Те же панкейки на завтрак на сковородке ,блинчики или сырники . Ой ,рецептов полно ,было бы желание это все готовить))

ГрымзаАвтор, в морозилке всегда должен быть небольшой стратегический набор продуктов на всякий случай: сосиски, сардельки, пельмени. В холодильнике яйца, молоко, майонез/сметана, лук, морковка, картошка, овощи в зависимости от предпочтений. В шкафу макароны, гречка, крупы, если каши едите.
Картошку сварила, салатик из огурца и помидора сварганила, сардельку отварила, и все, поели.
Фу, посчитала, чуть не вырвало. Это только, если ваш муж ни-ще-брод.

покушать. мисочки.
Люди, вы дети или животные.

покушать. мисочки.
Люди, вы дети или животные.

Смур (куриный, овощной, щи). Мясо/курицы/рыба жареные на сковородке. Гарниры.

Читайте также:  Чем полезен компот из шиповника

Купите небольшую мультиварку и/или мини-духовку, духовки в Ашане есть вполне нормальные, около 3000 руб.
А электроплитка (если не индукция) – это правда издевательство. Инерционная и малопредсказуемая до жути. К ней нужно столько приспосабливаться, что легче купить что-то более толковое.

я в духовке только утку с яблоками запекаю и коржи для торта готовлю.а так все на плите.автор купите чудо печь.цена 1000 руб.нашу советскую алюминевую.она и печет и жарит как в духовке.работает от розетки.

Если минимум времени, яичница , наггетсы, сардельки или пельмени-вареники. Если времени совсем нет, салат из помидор соль-перец-масло и с серым хлебом.
Заполировать чаем с печеньем.

Нормально готовлю на электрической варочной панели. Что за новости? Вам сколько лет? У меня духовки 4 года нет, но как то выкручиваюсь, семья довольна.

тем более если нет мясорубки к примеру,то вообще говорить не о чем, какие могут быть котлеты?
только покупать готовый, непонятно из чего сделанный.
Автор! мясо, овощи, крупы – люди столетиями это едят. Обжаривайте или тушите мясо с овощами. Если не умеете готовить то не суйтесь за какими-то особенными рецептами, простая еда всегда лучше

https://bonduelle.ru/recipes/ очень много простых и вкусных рецептов

Гостьпокушать. мисочки.
Люди, вы дети или животные.
А вам есть что по существу сказать, или вы так, выпендриться зашли?

Я в духовке только мясо запекаю иногда.Курицу или картошку со свининой и овощами.На плите все остальное:супы,гарниры из картошки/риса/гречки к ним катлеты/мясной гуляш/отбивные,рыба жареная.Плов,картошка с мясом и овощами(жидкая такая в кастрюле),овощное рагу,перцы и помидоры фаршированные.Можно даже ежики и тефтели делать на плите(хотя я в духовке делаю).Каруста квашенная с мясом(Бигус).Отварите картошку и купите к ней скумбрию/горбушу капченую или сосиски(это вариант если совсем нет времени).И да,я сама в готовке не асс и плита электрическая.Все ок.

Кстати,курицу(бедрышки,окорочка)можно тоже делать на плите.Обжарить и потушить в кастрюле с толстым дном+гарнир.Я так делала,когда еще с духовкой не ладила в новой квартире.

Согласна с комментом про мультиварку. У меня уже 6 лет она, не нарадуюсь))

Согласна с бюджетным вариантом про мультю. Есть бюджетные варианты за полторы тысячи на несколько программ( а больше и не надо, остальные опции-понты). На ночь засыпать крупу, отложенный старт, утром горячая каша. Я утром перед уходом на работу переложу оставшуюся кашу в кастрюлю, загружу второе- прихожу с работы- готовое второе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Готовим без духовки запись закреплена
Резеда Камалиева

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Алексей Горбач запись закреплена

Артем Твердов запись закреплена

Александр Мастренко запись закреплена

Майя Майя запись закреплена
Майя Майя запись закреплена
Алексей Тумаков запись закреплена
Александр Мастренко запись закреплена

Rust Cohle запись закреплена

Резеда Камалиева запись закреплена
Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии
Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет

куриное филе 300 гр.
Показать полностью…
шампиньоны 300 гр.
майонез
помидоры 3 шт.
сыр 100 – 200 гр.
растительное масло
соль
зелень

Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.

Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.

Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез.

Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.

Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.

Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.

Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт

Вкуснейшая окрошка на кефире

Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью…
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.

Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью…
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Читайте также:  Как добраться в феофанию

Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!

Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день

СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью…
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите – за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.

Сыр.
Показать полностью…
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки

5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы

Тыквенный крем-суп на курином бульоне

Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью…

Ингредиенты:

куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт

1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.

2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.

3. Перелить в миски и подавать.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки

1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.

2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.

3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.

Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.

Ингредиенты:

цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи

1. Куриный бульон довести до кипения.

2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.

3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.

4. Добавить карри, соль и прогреть суп.

5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.

Тыквенный суп с розмарином

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 700 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Овощной бульон – 700 мл
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.

3. Разогреть овощной бульон.

4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.

5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.

Тыквенный суп-пюре с горохом нут

Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.

Ингредиенты:

мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.

Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector