Что приготовить из бекона нарезки мираторг фото

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Читайте также:  Как испечь пышную шарлотку с яблоками

Бекон – один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон – сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо – хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 78 шт.

Люблю готовить еду, отталкиваясь от быстрых и простых рецептов и доступных ингредиентов. Муза творчества иногда настигает и меня, вот когда начинаются изыски.

Но сегодня я пишу про обычную повседневную готовку. Чтобы ежедневная женская "кухонная" работа не превращалась в рутину, нужны такие лёгкие, быстрые рецепты, в результате которых получается вполне себе вкусненькое и симпатичное блюдо.

Для его приготовления понадобится бекон. У меня бекон "Любительский" Мираторг.

Произведён нашим местным предприятием. Из свинины категории В.

Упаковочка маленькая, 290 грамм. Тем не менее, на мою семью (из 3х человек) из неё получается аж два-три полноценных приёма пищи.

Для людей экономичных сразу замечу, что сейчас по акции купить эту упаковку в Пятёрочке можно по цене всего 85 рублей. Получается очень бюджетно и вкусно!

Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжью печенку с подливкой

На упаковке можно видеть, из какой части свиньи взят этот продукт)

Подложка прозрачная, но верхнюю часть вложимого перекрывает изображение, нанесённое на этикетке. А вот нижняя часть просматривается очень хорошо.

Для приготовления моего блюда понадобится одна упаковочка бекона Мираторг, майонез, соль, перец и любимые специи, и 5-6 небольших молодых картофелин (уже отварены в мундире до состояния аль-денте), пара зубчиков чеснока (по вкусу).

Вот как выглядит бекон Мираторг.

Он полностью готов к использованию, уже нарезан удобными пластинками оптимального размера.

"Колдовать" над беконом не нужно, размер и толщина кусочков идеальны. А это, согласитесь, отличная экономия времени хозяйки!

Смотрите, какие замечательные равновеликие кусочки в упаковке.

Для смазывания формы идеально подошло растительное масло Рикко с экстрактом чёрного чеснока. Потому что соус я готовила, добавляя в смесь майонеза и сметаны приправу и измельчённый на самом удобном из существующих прессов чесночок.

Далее, исходя из величины картофелин, разрезаем каждую на части таким образом, чтобы кусочек картофелины был одинаковой "высоты" с кусочком бекона. Обмазываем картофель в соусе, оборачиваем кусочком бекона и "пришпиливаем" деревянной зубочисткой.

За эстетикой блюда не гналась, времени было в обрез. А ещё пофотографировать надо было успеть) Поверьте, на конечном результате это практически не отразилось.

После 20 минут запекания в духовке получается вкуснота!
Можно было, конечно, за несколько минут до готовности ещё сверху тёртым сыром присыпать, но сегодня не стала этого делать. И так калорийно)

Разбираем по тарелочкам, посыпаем зеленью. Поверьте на слово, это ооочень вкусно!

Тот, кто НЕ на правильном питании и тот, кто не мусульманин (как я), тому смело рекомендую к покупке бекон Мираторг. Продукт, конечно, не из разряда диетических, но иногда ведь можно позволить себе такую вкусноту. Как говорила Фаина Георгиевна: "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение!")

Итак, чем мне понравился бекон Мираторг?
Перечислю плюсы:
+ акционная цена,
+ небольшая упаковка,
+ короткий срок годности (обратите внимание на него при покупке),
+ очень удобный размер и толщина кусочков,
+ кусочки сала с "правильными" прослоечками мяса,
+ быстро и просто готовить,
+ получается вкусное и сытное блюдо.

Что сказать о минусах?
Они как бы есть, но не к объекту отзыва, а в целом, к самому продукту:
Его нельзя много и часто есть, так:
– слишком калорийный,
– способствует повышению холестерина.

Поэтому готовим с чесночком, который способствует понижению холестерина. ;)
Всем приятного аппетита и спасибо всем, кто читает!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector