Что приготовить из горячего на день рождения

Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник – не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения, 143 шт. в коллекции

Рецепты

Если вы ищите рецепт главного горячего блюда на праздничный стол, обязательно попробуйте.

Ингредиенты: грудка куриная, ананасы в сиропе, сыр твердый, майонез, соль, паприка, перец черный молотый, масло растительное

Приближаются праздники, и мы подбираем проверенные рецепты для праздничного стола. Главным.

Ингредиенты: утка, яблоко, соль, перец черный молотый, вода, масло оливковое, мед

Наверное, многие знают такое блюдо, как мясо по-французски и очень любят его. Готовится блюдо.

Ингредиенты: свинина, шампиньоны, соль, приправа для мяса, майонез, сыр твердый

Скумбрия – рыбка универсальная. Ее можно солить, запекать, коптить, просто варить, со.

Ингредиенты: скумбрия, паприка, соль, чеснок, масло растительное

Скумбрия – практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь.

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, яйцо перепелиное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, сок лимонный, масло растительное, панировочные сухари

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы, ее можно запекать целиком или.

Ингредиенты: бедра куриные, лук репчатый, приправа для курицы, соль, перец черный молотый, кетчуп, майонез

Не смотря на совершенно простое приготовление в мультиварке, куриная грудка в итоге получается.

Ингредиенты: грудка куриная, горчица, приправа для курицы, масло растительное, чеснок, майонез, паприка, соль

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся.

Ингредиенты: ребра свиные, соевый соус, майонез, горчица, приправа для мяса, соль, масло растительное, чеснок, бульон овощной

Любите ли вы пиццу, если да, попробуйте приготовить ее в микроволновке за семь минут. Пицца.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, сода пищевая, колбаса копченая, шампиньоны, кетчуп, майонез, сыр твердый, прованские травы, петрушка

Мясо индейки очень полезно для растущего и взрослого организма. Запеченная индейка часто.

Ингредиенты: крыло индейки, йогурт, лимон, базилик сушеный, розмарин сушеный, чеснок сушеный, тимьян сушеный, перец чили молотый, масло оливковое

Рецепт куриных крылышек в цитрусовом маринаде может по праву занять достойное место в вашей.

Ингредиенты: крылья куриные, лимон, апельсин, чеснок, горчица, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец чили молотый, розмарин сушеный

Читайте также:  Торт в виде новорожденного

Картофель, пожалуй самый частый гость на нашем столе. И готовим мы из него, разные блюда.

Ингредиенты: кролик, лук репчатый, морковь, картофель, помидор, перец чили, чеснок, французские травы, перец черный горошком, розмарин свежий, соль, масло растительное, вода

Совсем немного времени осталось до новогодних и рождественских праздников. В каждой семье.

Ингредиенты: курица, гречка, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, соль, перец черный молотый, томатная паста, мед, чеснок сушеный, паприка, приправа для курицы

Стейк из рыбы вполне может разнообразить ваше меню, а соус к нему придаст ему торжественности.

Ингредиенты: лосось, масло оливковое, сок лимонный, розмарин сушеный, чеснок сушеный, тимьян сушеный, сыр творожный, укроп

Если вы не знаете, что приготовить на новогодний или рождественский стол в качестве горячего.

Ингредиенты: ребра свиные, лук репчатый, сок яблочный, мед, соевый соус, паприка, приправа для мяса, масло растительное, горчица

Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо – мясные.

Ингредиенты: фарш говяжий, свинина, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, рис, масло растительное, яйцо, соль, перец черный молотый

Глазированный мясной стейк

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 щепотке сладкой молотой паприки, черного перца и гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.

Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.

Пряная баранья нога с острым соусом

  • 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
  • 5 зубков чеснока;
  • 40 г свежих листочков мяты;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 г семян зиры;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок перца чили;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
  • 8 г семян горчицы;
  • 1 щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль.

Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.

Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.

Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.

Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.

Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.

Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.

  1. Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
  2. Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
  3. Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
  4. Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
  5. Влить уксус с солью и сахаром.
  6. Перемешать ингредиенты.
Читайте также:  Алекс экспресс интернет на русском

Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.

Румяные колбаски с фасолью

  • 4 свиных или говяжьих колбасок;
  • 350 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свиного сала;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листочка;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.

Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.

В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.

Свинина с картофелем и ананасами

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
  • 2 небольших мягких томата;
  • 2 – 3 картофельных клубня;
  • 130 г полутвердого соленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • постное масло;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.

Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.

Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.

Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.

Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.

Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».

Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Запеченная мраморная говядина

  • 450 г мраморного мяса;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 60 г сливочного масла.
  • мелкая соль.

Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.

Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.

Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.

Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом. Запекать 7 – 8 минут.

Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.

Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»

  • 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
  • 240 г «Российского» сыра;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ½ л жирного молока;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • мелкая соль.
Читайте также:  Что нужно для соления грибов

На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок. Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.

Приготовить соус Бешамель:

  1. Растопить в сотейнике все сливочное масло.
  2. Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
  3. Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
  4. Размешать ингредиенты до гладкости.
  5. Варить до загустения.
  6. Посолить и приправить молотым мускатным орехом.

Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.

Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.

Домашняя лазанья с мясным фаршем и классическим соусом «Бешамель»

Лосось в сметанном соусе

  • 1 кг стейков лосося;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка белого перца;
  • соль.

Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.

Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.

В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.

Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом. Сверху распределить оставшийся лук.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector