Что приготовить из репчатого лука рецепты

Содержание:

Лук – это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Лук-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Читайте также:  Похудеть на раздельном питании отзывы

Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук по-гречески

лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука

Закуска из репчатого лука с перцем

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый тушеный

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый жареный

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук фри

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный печенью

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный говядиной

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный салатом

лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Глазированный лук

лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный куриным филе

лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный грибами

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука

Запеченный лук с орехами

лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Большинство хозяек недооценивают репчатый лук, считая его вспомогательным ингредиентом для суповой пассеровки, гарнира или соуса. Однако из этого простого, понятного и доступного продукта можно приготовить много интересных блюд, где репчатый лук будет играть главную роль. В сегодняшнем обзоре мы собрали 5 рецептов классных сытных блюд с луком.

При всей простоте и доступности репчатого лука – это очень полезный продукт. В нём содержится клетчатка, витамины (С, РР, группы В), минералы (марганец, медь, фосфор, цинк) и антиоксиданты. Входящие в состав хондроциты укрепляют кости и восстанавливают костные ткани, фолиевая кислота избавляет от депрессии и сезонной тоски, увеличивая выработку «гормона счастья» серотонина, а большое количество серы улучшает состояние сосудов. Особенно незаменим репчатый лук в зимнее время. Входящий в его состав витамин С укрепляет иммунитет, помогая бороться с сезонными вирусами и простудами.

Немаловажным преимуществом репчатого лука является его доступность и низкая цена. В холодное время года, когда овощи и фрукты стоят дорого, лук может стать именно тем продуктом, который восполнит дефицит полезных веществ и убережёт от авитаминоза.

Луковый киш

М.Вкус

Классический киш готовится именно с луком, только с луком-пореем, который в средней полосе России в зимнее время стоит довольно дорого. К тому же его можно найти не во всех магазинах. Поэтому мы предлагаем вам более доступную и бюджетную версию киша – с самым обычным репчатым луком, который всегда можно купить в любом продуктово м и за очень приемлемые деньги. Сыр для пирога можете выбрать самый недорогой. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

    4 порции 1 час 20 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 400 г
  • Сливки 22%-ной жирности 250 мл
  • Сыр тёртый 200 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль 1 ч. л.

Для песочного теста: в чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3001B1 смешайте муку, 1 яйцо, 130 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на 1 час уберите в холодильник.

Читайте также:  Сайда в фольге в духовке рецепт

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка остудите, затем смешайте с тёртым сыром.

С помощью миксера, например QuickMix HM3108B1 , смешайте и слегка взбейте сливки с оставшимися яйцами, добавив оставшуюся соль и молотый мускатный орех.

Форму для киша вроде T efal Easy Grip 27 см (J1628314) смажьте маслом, равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы, накройте сверху пергаментом, насыпьте на пергамент рис (чтобы тесто не вздулось в процессе запекания) и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаньте форму из духовки, выложите на неё лук с сыром, залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте ещё 30-35 минут при 180 градусах. Готовый киш слегка остудите и затем (по желанию) извлеките из формы и нарежьте на порции.

Закуска "Цветок" из лука 4.4 5

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. . далее

Маринованный лук на зиму 4.6 2

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты . далее

Жареный лук на зиму в банке 4.4 2

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы – незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! . далее

Лук, маринованный к шашлыку 4.3 1

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. . далее

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3 1

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! . далее

Быстрый маринованный лук 4.3 1

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. . далее

Жареный сушеный лук 1.0

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне. . далее

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. . далее

Лук маринованный 4.2

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. . далее

Лук в кляре к пиву 3.2

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! . далее

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. . далее

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. . далее

Жареные луковые кольца 2.3

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. . далее

Похлебка луковая 3.9

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. . далее

Луковый суп для похудения 4.3

Правильное питание – ключ к похудению и вообще здоровью. Луковый суп для похудения – прекрасный пример вкусного и одновременно полезного блюда, улучшающего обмен веществ и помогающего похудеть. . далее

Лук фри 3.5

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. . далее

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! . далее

Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре – это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! . далее

Суп из лука 4.0

Суп из лука – классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа. . далее

Маринованный лук в банках на зиму 4.1

Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской! . далее

Сладкий лук 4.0

Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить сладкий лук. Да-да, вам не послышалось, именно сладкий лук. Обжариваю его на сковороде с небольшим количеством сахарного песка, а подаю после остывания. . далее

Читайте также:  Как готовить индюшачью печень

Карамелизованный лук 3.7

Даже лук, от которого столько слёз, может стать сладким. Причём сам по себе. Не верите? Тогда рецепт карамелизованного лука – вашему вниманию. Готовьте и наслаждайтесь! . далее

Луковые кольца к пиву 4.0

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте! . далее

Салат из лука 4.6

Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. . далее

Луково-винный соус 4.1

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях. . далее

Суп из репчатого лука с брынзой

Рецепт приготовления супа из репчатого лука с брынзой. . далее

Икра из лука на зиму 3.3

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? . далее

Луковые чипсы 4.5

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска. . далее

Лук в кляре 4.9

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания. . далее

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук – отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. . далее

Лук жареный кольцами 4.1

Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре. . далее

Сладкий луковый соус 3.3

Соус станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам. Соус обладает сладостью за счет сладкого лука и кислинкой благодаря томатной пасте. Надеюсь, вы по достоинству оцените луковый соус! . далее

Луковый хлеб 3.8

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба – очень оригинально. . далее

Консервированный лук на зиму 2.7

Консервация лука – вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! . далее

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. . далее

Жареный лук на зиму 3.0

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике. . далее

Маринованный лук по-польски на зиму 4.0

Маринованный лук – это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. . далее

Салат с жареным луком 3.9

Вкусный и полезный салат, особенно в холодное время года. Легкий и простой в приготовлении. Пригодится тем, кто соблюдает пост. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления салата с жареным луком. . далее

Быстрый луковый пирог 4.1

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. . далее

Соус луковый 3.7

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам – к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Растение было известно более 6 веков назад. Страны, которые можно назвать родиной чудо-овоща – Средняя Азия, Иран и Афганистан. Еще когда человечество не владело письменностью, горький овощ был в почете и олицетворял вечную жизнь. Римляне, египтяне, индийцы ценили овощную культуру за ее превосходные целебные свойства. Даже гладиаторы натирались его соком перед ответственным боем, чтобы обрести дополнительную силу. А еще он мог вылечить от заболеваний крови и бессонницы, против отравления от укуса змеи. Впрочем, и сегодня блюда с репчатым луком считаются эффективной профилактикой ряда заболеваний и активно рекомендуются врачами. Для овоща характерен сладковатый, резкий аромат и жгучий, немного пряный вкус. Полуострые сорта имеют более нежный, утонченный вкус, иногда даже без неприятного послевкусия. Репку и перья можно подавать на стол в любом виде: обжаренном, вареном, сыром и маринованном, а также моченом и соленом. Продукт универсален, т.к. прекрасно сочетается с мясом и рыбой, супами и салатами, консервированной едой. Самые распространенные национальные блюда с репчатым луком: на Востоке – плов с измельченным обжаренным овощем, в Англии из него делают начинку для пирогов, во Франции – овощные супы, в Голландии – сырые кольца просто едят с селедкой, в а России – употребляется с солью, шашлыком и черным хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector