Что приготовить из сазана рецепт

Сазан и его одомашненный вариант – карп, очень популярны из-за своего вкусного, плотного и сочного мяса. Это крупная пресноводная рыба, хотя иногда и выходит в море. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Рыба
  5. Речная рыба
  6. Сазан

Описание

Из-за небольшого количества костей в рыбе рецепты с сазаном допускают почти все возможные виды кулинарной обработки: жарку, запекание, тушение, приготовление котлет и биточков.

Перед приготовлением блюда из сазана рыбу нужно очистить от чешуек, разрезать вдоль хребта, извлечь жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить плавники и хвост сазана, сделать на кожице несколько крестообразных нарезов (неглубоко) – и можно сазана готовить.

Если Вы хотите получить новый вкус жареного сазана – пожарьте его не в растительном, а в сливочном масле.

Кухня разных стран содержит свои оригинальные рецепты из сазана. Во Франции сазан готовят с щавелем, на Украине – с медом, в Австрии сазана фаршируют анчоусами и подают в соусе из измельченных овощей и бекона, в Венгрии – тушат с овощами и вином, а подают к столу с гренками. Любители пива могут приготовить сазана в своем любимом напитке, добавив при этом кореньев и сливочного масла. Карп варится недолго – 6-10 минут.

Хотелось бы предложить совершенно необычный для рыбы сладкий рецепт: фаршированный сазан с пряниками. При этом рыба фаршируется рыбным фаршем (неважно каким), кладется в посуду на измельченный лук с пряностями и зеленью, солится, перчится и заливается рыбным бульоном с красным вином (в равных пропорциях). А теперь самое интересное: нарезаете 100 г пряников и кладете в посуду с рыбой. Сазан варится на слабом огне, затем выкладывается на блюдо и заливается соусом (к рыбному отвару добавляется 100 г уксуса и 50 г сахара – все это нужно прокипятить, добавить сливочного масла и 50 г растертого жареного миндаля).

Читайте также:  Видео рецепты хрущевского теста

Готовим дома – творчески и с удовольствием!
/b

Сазан готовится без особых хлопот. Его панируют в подсоленной пшеничной муке, или в манной крупе, или в свежих крошках белого хлеба с мелко нарубленной зеленью. А можно завернуть сазана в фольгу и приготовить на мангале.

Сазана можно нафаршировать; сазан может превратиться в хорошие рыбные котлетки. В общем, вариантов много!

Вот некоторые рецепты блюд с сазаном.

В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой .

легко

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный .

средне

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить сазана?.
Рецептов в разделе: 14 шт.

Ингредиенты

Сазан – 1 шт. на 2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 3-4 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Приправа для рыбы – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Зеленый лук – 1 шт.

Ингредиенты

Сметана – 150 мл

Горячая вода – 100 мл

Растительное масло – 150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Перец черный молотый – 3 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Икра сазана – 600 г

Кускус или манка – 4 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Булка сдобная – 250-300 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель – 3 шт.

Читайте также:  Сколько хранится замороженный суп

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Помидоры маринованные – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек зеленый – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 0,5 пучка

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) – 2,5 кг

Соевый соус – 40 мл

Оливковое масло – 40 мл

Белое вино (сухое) – 180 мл

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) – по вкусу

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) – 1 кг

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Укроп свежий и сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Лимонный сок – 20 мл

Ингредиенты

Филе сазана – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Белый батон – 3 кусочка

Сухари панировочные – 50 г

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец лимонный – по вкусу

Зелень – по желанию

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) – 700 г

Оливковое масло – 45 г

Чесночный перец – 2 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Голова сазана – 800 г

Икра сазана – 250 г

Картофель – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – 2 щепотки

Перец душистый – 3 горошка

Зелень свежая – по вкусу

Лист лавровый – 2 шт.

Укроп семена – по желанию

Ингредиенты

Филе сазана – 400 г

Сухари панировочные – 50-60 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 4-5 щепоток

Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Лимон – для подачи

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector