Что приготовить из тыквы в мультиварке редмонд

Содержание:

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.
  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.
  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.
  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.
Читайте также:  Как правильно варить тефтели

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.
  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.
  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Тыкву можно готовить в мультиварке Редмонд, Поларис, а также других фирм. Эти чудо машины помогают хозяйкам быстро справится с приготовлением вкусных и полезных блюд.

Тыквенная каша в мультиварке

Вы не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке представленные рецепты с фото вас приятно удивят. Каша приготовленная в мультиварке-скороварке получится нежной, аппетитной и ароматной!

  • тыква – 500 г;
  • рис – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сюда же бросаем сахар 2 ст.л., вливаем воду и все смешиваем. По желанию сахар заменяем медом, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

  • Выкладываем масло сливочное на дно чаши мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение 20 минут. Спустя указанное время разминаем тыкву используя деревянную ложку.

  • Потом всыпаем промытый рис, вливаем молоко и устанавливаем режим «Каша», время 50 минут.

  • За 15 минут до сигнала, открываем крышку, проверяем наличие жидкости, если она испарилась, вливаем еще несколько ложек молока, также добавляем воду, изюм и другие сухофрукты по вкусу. Прикрываем крышку и ожидаем сигнал.

  • После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, пусть каша настаивается.

Тыква с медом в мультиварке

Это удивительное лакомство подарит вам яркие впечатления, так как вкус тыквы запеченной с медом превосходит все ожидания. Испечь тыкву в мультиварке может каждая хозяйка.

  • мед – 3 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сразу промываем тыкву, очищаем от кожицы и удаляем семечки.

  • Нарезаем очищенную тыкву средними кусочками. Затем выкладываем тыквенные кусочки в чашу мультиварки и ставим режим «Тушение» на 45 минут.

  • За 15 минут до звукового сигнала, добавляем в блюдо сливочное масло, мед (можно по желанию добавить яблоки). Все компоненты смешиваем.
  • Когда прозвучит сигнал, перекладываем тыкву на тарелку и подаем к столу со стаканом теплого молока.
Читайте также:  Творожные кексы в микроволновке рецепты с фото

Халва из тыквы в мультиварке

А еще в мультиварке-скороварке можно приготовить просто изумительную халву из тыквы. Этот десерт обладает потрясающими вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Готовая халва просто тает во рту, а если добавить орешки и сухофрукты, то получится просто божественный десерт.

  • морковь – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 1 ст.;
  • миндальные лепестки – 1 ст.;
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

  • Чистим морковь и натираем на терке.

  • Устанавливаем режим «Жарка», выкладываем в чашу масло, а затем отправляем морковь.

  • Сюда же вливаем молоко.

  • Всыпаем сахар и все содержимое смешиваем.

  • Теперь промываем изюм, отправляем в чашу с морковью.

  • Сюда же выкладываем лепестки миндаля.

  • Устанавливаем режим «Тушение».

  • Когда закончится процесс готовки, добавляем сгущенку. Готовое блюдо посыпаем сверху семенами кунжута.

Тыквенный пирог в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным, нежным и ярким тыквенным лакомством можно приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке.

  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 40 г;
  • пшеничная мука – 160 г.

  • Очищаем тыкву и натираем на терке с мелкими отверстиями.

  • В чистую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, взбиваем, используя миксер до тех пор, пока появятся пузырьки.

  • Потом сюда же кладем ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, слегка взбиваем.

  • Теперь добавляем масло (сливочное в растопленном виде), тыкву, порезанную кусочками и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи.

  • Выливаем тестовую массу в чашу мультиварки, которую заранее смазываем. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» время 85 минут.

Тыквенный суп-пюре

Этот необычный суп-пюре из тыквы готовится легко и очень быстро. Можно даже поэкспериментировать и добавить другие овощи по вкусу.

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20% или сметана – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.у.

  • Очищаем тыкву, картошку, морковь, лук и промываем в проточной воде.

  • Нарезаем овощи мелкими кусочками и отправляем в чашу мультиварки.

  • Сюда же вливаем кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала все овощи наполовину.

  • Устанавливаем режим «Варка» на 40 минут.

  • Как только прозвучит сигнал, перекладываем готовый суп в глубокую емкость, сюда же вливаем сливки, берем погружной блендер и взбиваем компоненты до однородного состояния.

  • Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом и снова взбиваем при помощи блендера.

Вот и все, нежный и ароматный супчик готов!

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Сладкий тыквенный плов обладает неоднозначными вкусовыми качествами, но поверьте, очень приятными. Такое необычное блюдо понравится взрослым и детям.

  • рис – 800 г;
  • вода – 1 л;
  • тыква – 700 г;
  • изюм – 150 г;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • шафран – 1 щепотка;
  • зира – 1 щепотка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Включаем мультиварку, в чашу льем масло растительное.
  2. Ставим режим «Выпечка» или «Жарка». Масло прогреваем в чаше мультиварке.
  3. Берем лук, чистим от шелухи, нарезаем в виде тонких полуколец.
  4. Отправляем лук в прогретое масло, обжариваем до золотистого оттенка.
  5. Очищаем морковь от кожицы, промываем, натираем на терке с крупными отверстиями.
  6. Перекладываем порезанную морковь в чашу с луком, обжариваем вместе.
  7. Посыпаем овощи зирой.
  8. Жарим лук с морковью до тех пор, пока они приобретут мягкость.
  9. Далее добавляем в овощи шафран, изюм и барбарис, тщательно все смешиваем. Режим не меняем.
  10. Берем тыкву, очищаем, нарезаем средними кубиками одинакового размера, выкладываем в чашу к остальным продуктам.
  11. Далее берем рис, промываем, просушиваем, отправляем в мультиварку с кушаньем, заливаем все кипящей водой, крышку не закрываем, вода должна снова вскипеть.
  12. Затем добавляем соль, перемешиваем блюдо, закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Плов».
  13. После сигнала, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Жаркое с тыквой в мультиварке

Интересно, а вам приходилось пробовать жаркое с тыквой? Нет? Тогда мы решили вас удивить, и предлагаем познакомиться с необычайным рецептом этого замечательного и оригинального блюда.

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – 300 г;
  • семечки тыквы – 15 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи – по своему вкусу.
  1. Сразу промываем тыкву, чистим, удаляем семечки и кожуру.
  2. Мякоть овоща нарезаем средними кусочками.
  3. Промываем свинину, сушим, рубим средними брусками.
  4. Очищаем картофель, промываем, нарезаем в виде кубиков.
  5. Тыквенные семечки (15 шт.) чистим, а потом берем блендер, измельчаем их.
  6. Всыпаем соль, специи.
  7. Все компоненты отправляем в чашу мультиварки, вливаем масло, все смешиваем, используя пластиковую ложку.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 40 минут.

Запеканка с тыквой в мультиварке

В мире существуют разные полезные продукты, которые используют для приготовления диетических или питательных блюд, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. И сейчас мы познакомим вас с удивительным лакомством, а точнее тыквенной запеканкой, которую очень легко приготовить в мультиварке.

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарная пудра – по своему вкусу.
  1. Отправляем сразу в дуршлаг изюм, промываем его под проточной водой, а потом оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Далее перекладываем изюм на бумажное полотенце, пусть немного просыхает.
  2. Затем кладем его в чистую емкость.
  3. Далее берем нож и чистим тыкву, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в глубокую миску.
  4. Потом перекладываем на стол оставшиеся продукты, которые нужны для готовки.
  5. Отправляем в миску с тыквой кефир, соль, сахарный песок, яйца. Все продукты смешиваем, используя миксер на высокой скорости. Масса должна получиться очень пышной. Взбиваем около 4-х минут.
  6. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавляем изюм, разрыхлитель и манную крупу, снова взбиваем все вместе миксером, только теперь ставим маленькие обороты.
  7. Отставляем тыквенную смесь в сторону на 10 минут.
  8. А пока берем масло сливочное и смазываем чашу мультиварки, присыпаем мукой, отправляем сюда же тесто.
  9. Ставим режим «Выпечка» или «Запекание» на 45 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку в чаше на 20 минут.
Читайте также:  Чебурек по французски рецепт

Румяная, пышная запеканка готова, посыпаем лакомство сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом этого удивительного блюда.

Тыква, запеченная в мультиварке

Для того чтобы удивить своих домочадцев за обедом или ужином предлагаем приготовить необычайный десерт под названием «Сладкое чудо». Блюдо очень понравится не только взрослым, но и детям.

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 13 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

  • Итак, сразу промываем тщательно тыкву под проточной водой, просушиваем, используя бумажное полотенце. Далее берем овощечистку и удаляем кожуру.

  • Теперь овощ делим пополам и используя большую ложку удаляем семена.

  • Плод нарезаем в виде пластин толщиной 2 см. Потом эти пластины разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем тыквенные кусочки в чашу мультиварки, которую заранее смазываем маслом сливочным.

  • Пришло время подготовить яблоки. Промываем фрукты, нарезаем небольшими дольками, убираем середину с семенами и отправляем яблоки в чашу с тыквой.

  • Сюда же кладем корицу, изюм (который заранее замачиваем в теплой воде) и сахарный песок. Чашу прикрываем крышкой, ставим режим «Тушение», время на 1 час.

  • Когда прозвучит сигнал, блюдо укладываем на чистую тарелку, сверху приправляем сливками или сметаной, для украшения используем дробленые орехи.

Теперь вы узнали, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото запеканок и других блюд помогут вам творить кулинарные шедевры, которые подарят вам истинное удовольствие во время трапезы.

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

Тыква, запеченная в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector