Что приготовить на новогодний стол 2019 года

Содержание:

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Читайте также:  Выпечка из дрожжевого сдобного теста в духовке

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Читайте также:  Первый суп для ребенка до года рецепты

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Какой праздник мы ждем больше всего? Какая волшебная ночь собирает вместе всю семью? Конечно, Новый год! И каждый раз накануне праздника нас мучает дилемма. Хочется угостить родных и близких чем-то оригинальным, а в голову приходят лишь мысли о «шубе», оливье и бутербродах со шпротами…

Простые рецепты на Новый год 2020, собранные в этом разделе портала Koolinar.ru, вдохновят вас на создание неординарных, вкусных блюд для праздничного стола. Горячие, холодные закуски, салаты, десерты, коктейли не отнимут много времени и точно порадуют ярким ароматом, креативным оформлением и насыщенным вкусом. Рецепты на Новый год Крысы прошли строгий отбор и одобрены опытными кулинарами.

С нашим новогодним меню справится даже новичок: следуйте пошаговым инструкциям с фото и повторяйте за нашими кулинарными гениями! Вкуснейшие блюда обязательно покорят ваших гостей – возможно, именно новинки станут коронными на праздничном столе.

Нужны яркие впечатления и свежие идеи? Почитайте полезные статьи, из которых вы узнаете много интересного – например, как приготовить блюда для праздника всего за 4 часа или как необычно украсить новогодний стол.

Редко встретишь человека, который не любит праздник Новый год. Потому приготовления к этому торжеству начинаются заранее. И один из главных вопросов, возникающих у хозяек – каким же должен быть новогодний стол и что приготовить к праздничному застолью. При составлении праздничного новогоднего меню надо учитывать массу нюансов. При этом еще и постараться ублажить не только родных, близких и друзей, но и угодить символу наступающего года.

Новогодний стол 2019 года: советы экспертов

На радость хозяйкам в наступающем 2019 году по восточному календарю будет править Желтая Земляная Свинья. Свинья — животное не привередливое, поэтому больших проблем с составлением меню не будет. Но хотим заметить, что все подряд ставить на стол не стоит, так как Свинья всеядная, но очень разборчивая, любит порядок и тяготеет ко всему прекрасному. Так что ваш новогодний стол должен быть с разнообразным меню и при этом иметь красивое оформление.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чем же порадовать семью и гостей в Новогоднюю ночь? К праздничному столу можно падать практически все. Рыбу, мясо, птицу, салаты, различные закуски и обязательно десерты. Но при всем этом есть одно условие. В год Желтой Земляной Свиньи астрологи не рекомендуют подавать к праздничному столу блюда из свинины. Новогодний стол в 2019 году должен быть разнообразным, поэтому готовить большое количество, например салата оливье не надо, лучше всего приготовьте много различных закусок и салатиков, но понемногу.

Читайте также:  Штрули с капустой рецепт с фото пошагово

Новогодний мясной стол-2019

Астрологи советуют к новогоднему столу подать блюда из мяса птицы и рыбы. Замечательно будет, если вы приготовите давно полюбившееся блюдо, селедку под шубой, различные бутерброды с икрой и всевозможные нарезки. Превосходно будет сделать главным блюдом вашего праздничного стола – курицу, кролика или утку, дополнив его различными мясными салатами. Как говорит китайская примета, такое большое разнообразие блюд на новогоднем столе ублажит хозяйку 2019 года и привлечет в ваш дом богатство.

Новогодний стол 2019 года: выбор рецептов из морепродуктов

Обилие разнообразных закусок придадут вашему праздничному столу богатый вид. Выбирая рецепты закусок, обязательно надо учесть вкусы новой хозяйки наступающего 2019 года. Желтой Свинье по вкусу будут закуски с использованием морепродуктов. Из мидий, крабов или креветок можно придумать большое количество разнообразных закусок. К таким закускам уместно будет подать свежие овощи, овощное рагу или различные запеканки. Актуальным будут, если вы разнообразите праздничное меню, таким блюдом как суши. Эта оригинальная закуска не только украсить ваш праздничный стол, но и придется по вкусу гостям и самой Хозяйке 2019 года, так как составляющие этого блюда рис и рыба очень нравятся Свинье.

Меню русской кухни на новогодний стол-2019

Если вы — приверженец русской кухни, то замечательным вариантом станут закуски в русском стиле, например, заливная рыба или же запеченный карп. Проверенные рецепты разнообразят ваше новогоднее меню, и порадуют Желтую Земляную Свинью. Превосходной новогодней закуской может стать рулеты из лаваша со всевозможной начинкой.

Свинья большая любительница различных круп, особенно она, предпочитает пшено. Подать такую кашу можно в любом виде, например в виде слоеного салата. Так что блюда, приготовленные из пшена, украсят ваш праздничный стол и задобрят Покровительницу 2019 года. К тому же такой салат обойдется совсем недорого. А это еще один плюс для вас, так как Свинья – хозяйка, которая может и умеет считать деньги. Она вас не поймет, если на приготовление праздничного стола будут потрачены последние деньги.

Какой десерт приготовить на новогодний стол 2019: лучшие варианты на фото

Хозяйка наступающего года Земляная Свинья будет не в восторге, если на Новогоднем столе не будет сладостей. Так что наличие хотя бы фруктов на праздничном столе обязательно. Не лишним будет подать пирожные или сладкие пирожки. Замечательно, если десерт будет украшен фруктами и ягодами. Ими можно дополнить мороженное или украсить торт.

Как украсить блюда новогоднего стола – 2019?

Мы уже выяснили, что Свинья очень любит красоту, поэтому отдельно надо продумать украшения Новогодних блюд. Все, что бы вы ни подали к праздничному столу, должно быть красиво и оригинально украшено. Многие должны знать, что свинья обожает зелень, так что украшенные блюда различной зеленью будут очень актуальны. Еще хотим заметить, что Свинья любит все натуральное, поэтому желательно все блюда приготовить с любовью собственноручно. Конечно, можно приобрести полуфабрикаты в супермаркете, но уверенны, что Свинья не будет рада такому решению.

Сервировка новогоднего стола 2019

Разобравшись с меню, обязательно надо продумать расположение блюд на праздничном столе, а также его красивую сервировку. Свинья ко всем своим достоинствам еще очень педантична, поэтому планирование – это одно из самых главных условий в организации Праздничного Новогоднего стола. Начинать организацию праздничного стола для празднования Нового 2019 года надо с выбора мебели. Самым подходящим столом в новогоднюю ночь Земляной Свиньи будет маленький столик в китайском стиле на коротких ножках. Но такой стол не очень популярен, поэтому оптимальным вариантом станет круглый стол. Застелить стол необходимо скатертью в желтых тонах.

А вот что касается сервировки – это отдельный разговор. Как мы уже говорили, Свинья любит разнообразие, поэтому расставить большое количество блюд потребует серьезного подхода. Да и к тому же переедать даже в такой праздник не желательно. Не готовьте помногу каждое блюдо. Можно при сервировке не раскладывать каждый приготовленный салат в отдельную салатницу. Просто разложите красиво и преподнесите несколько вариантов салата на одном блюде.

Астрологи советуют Новогодний стол дополнить стол объемными украшениями. Так как считается, что Хозяйка года – Свинья такие украшения очень любит. Можно разложить между тарелками различные новогодние аксессуары: шишки с еловыми веточками, новогодние елочные игрушки, а перед началом празднования на каждую тарелку поставить салфетку, соорудив из нее какую-нибудь замысловатую фигуру.

Может быть, у некоторых хозяек Новый год вызывает головную боль, так как возникает масса вопросов, что и сколько приготовить. Каждый год имеет свой символ и, чтобы угодить и отпраздновать праздник правильно, надо знать предпочтения Хозяина года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector