Что сделать чтобы фрикадельки не разваливались

Я попытался приготовить фрикадельки как изменение того, что я обычно готовлю, но обнаружил, что они не остаются вместе, когда их жарят.

Я сделал фрикадельки с 500 г фарша, нарезанным луком, зеленью и взбитым яйцом. Затем я все перемешал в миске и обжарил.

После того, как я понял, что они не говорили вместе во время жарки, я попытался добавить еще одно яйцо, но это все равно не помогло.

У кого-нибудь есть предложения относительно того, что я сделал неправильно, или что я мог бы попробовать в следующий раз?

Ответы

Вы могли бы рассмотреть другой подход – не жарьте их. Положите их (осторожно) в кастрюлю с кипящим соусом. Они получаются идеально ровными, очень нежными и более ароматными, чем жарка. Обычно соус, о котором мы говорим, – это сладкий томатный соус, но это может быть все, что достаточно густое (чтобы фрикадельки не падали прямо на дно).

Это звучит нелогично для многих людей – вы можете подумать, что с большей вероятностью он развалится таким образом, но на практике это происходит практически сразу, потому что он приостановлен и имеет гораздо более равномерное распределение тепла. При жарке все тепло идет снизу; это сочетание давления и веса (гравитации), что делает его разваливающимся.

Возможно, вы хотите более грубую, коричневую текстуру жареных котлет, и это нормально; но я подумал, что все равно упомяну об этом, потому что я отчетливо помню, как десятки гостей приходили в семейный дом (в конце концов, это семейный рецепт) и спрашивали: «Как вы можете сделать такие фрикадельки?» Так что, если у вас есть шанс, просто попробуйте; Вы можете быть приятно удивлены.

Насколько маленькими были ваши луковые кубики? если оно слишком большое, оно может остановить слипание мяса, поэтому постарайтесь сделать его как можно меньше. они держались вместе, когда вы их сформировали? Вы можете попытаться сжать шарики как можно крепче, как будто они не сформированы достаточно плотно, что может привести к их развалу.

Будьте осторожны с добавлением слишком большого количества яиц, так как если смесь станет слишком неряшливой, она тоже не скрепится. Я думаю, что 1 яйца достаточно для 500 г мяса, и, возможно, слишком много, особенно если нет никакого впитывающего материала, который можно было бы связать с яйцом.

Вы можете попробовать добавить несколько сухариков (пару столовых ложек), которые в сочетании с яйцом могут помочь «склеить» фрикадельки вместе. Тонкая тапиока также может быть альтернативой сухарям. Я предполагаю, что добавление муки также может помочь (не пробовал), но это может привести к вкусу сырой муки в фрикадельках, поэтому, возможно, вы захотите попробовать это, прежде чем подавать его своим гостям.

Я также пытаюсь положить фрикадельки в горячее масло, а затем сразу же дать им мягкое перемешивание, чтобы покрыть все фрикадельки маслом, поскольку я нахожу, что это помогает остановить их прилипание к сковороде, что может привести к их разрыву, когда Я пытаюсь повернуть их.

Я нахожу основные причины, по которым мои фрикадельки разваливаются:

  1. Они прилипают к кастрюле и разрывают
  2. Они недостаточно хорошо сложены.

Чтобы облегчить прилипание к сковороде, старайтесь, чтобы они двигались на сковороде, пока они немного не укрепятся.

Чтобы они лучше сочетались, я стараюсь, чтобы соотношение ингредиентов фарша и не фарша составляло примерно 5: 1, поэтому к 500 г фарша я бы добавил только 100 г других продуктов, таких как лук и сухари, а также яйцо.

Еще один совет, хотя вам необходимо отрегулировать время приготовления, – охладить их перед приготовлением. Это укрепит их, хотя они будут холоднее и дольше будут нагреваться.

Читайте также:  Если беременная курит во время беременности

Хорошо работает и для рыбных котлет.

Во-первых, убедитесь, что любые овощи, добавленные в говяжью смесь, нарезаны мелкими кубиками. Затем вместо того, чтобы жарить их, запекайте их при температуре 350 градусов около 20-25 минут. Они намного прочнее, и вам не придется беспокоиться о том, что они могут развалиться на части во время жарки.

Иногда люди замачивают несколько кусочков хлеба в воде, выжимают воду и добавляют в смесь мягкий хлеб, чтобы не допустить распада фрикаделек.

Используйте связующее, например пару ломтиков белого хлеба (со снятыми корками), разорванных на маленькие кусочки, а затем смоченных в пахте, пока она не превратится в пасту.

В вашем случае вы также захотите убедиться, что кусочки лука не слишком велики, так как они могут вызвать проблемы при попытке склеить мясо. Возможно рассмотрите замену порошка лука для расколотого лука.

Нет необходимости обманывать, и это всегда работает на нашей кухне:

Смешайте сырое измельченное мясо в миксере с насадкой в ​​течение нескольких минут (образует эмульсию). Затем действуйте как обычно. Если добавляете лук, натрите его на терке и отложите в сторону, а затем сделайте мясные шарики.

Это должно работать, даже если ваше мясо очень постное. Конечно, это помогает, если вы используете постный говяжий фарш вместо постного. В любом случае, большая часть жира тает на сковороде. Также помогает не прилипая проблема. Но если вы избегаете жира, экстра-постное все еще выполнимо.

Наконец, следите за своим жаром: не толпите сковороду, выливая сразу все шарики (сковорода остывает). Добавляйте по несколько штук за раз и двигайте сковороду, чтобы раскатать мясные шарики, если одна сторона жареная, а другая сторона сырая, они развалится.

Устранение неисправностей: не пытайтесь вытащить застрявшее мясо из сковороды, оно оторвет кусочки, если они зажарены правильно.

Хестон Блюменталь рекомендует щедро солить мясо, которое будет использоваться для гамбургеров, так как это помогает ему связывать мясо вместе, тот же принцип применим и к фрикаделькам.

Возьмите фарш, добавьте щедрое количество поваренной соли и замесите его. Делая это, соль вытягивает миоглобин из белков, затем, когда вы начинаете готовить гамбургер, он связывается с белками, так что, по сути, он действует как клей.

Другой подход состоит в том, чтобы обжарить фрикадельки, обжаривая их в течение 15-20 минут при 450 F или около того. Это позволяет избежать переворачивания и залипания, которые являются проблемами при жарке. Затем вы можете понизить температуру и запечь их или положить в соус, чтобы готовить в тушеном соусе.

Ну, я бы посоветовал вам снова измельчить всю смесь. Работает каждый раз для меня, так же, как при приготовлении бургеров.

Единственный способ предотвратить распад фрикаделек – добавить немного муки в предварительно приготовленную говядину. Как только вы приправите говяжий фарш на свой вкус, вы добавляете немного муки, не слишком много, но как минимум половину горстки. Затем вы очень хорошо смешаете все фарш и муку, затем начинаете жарить на сковороде, и они останутся нетронутыми.

Я старался изо всех сил, чтобы сохранить свои фрикадельки во время жарки. Каждый раз, когда твоя очередь одна, они начинают разваливаться. По совету профессионального шеф-повара я поместил свернутые и повторно охлажденные шарики на противень (9 x13) или в лоток с распылителем и готовил в духовке при 375 до коричневого цвета. затем ложь их в мою могилу. Никто никогда не развалится снова. Смазка не требуется с этим методом является плюсом

Овес. Шутки в сторону! Горстка за фунт делает это правильно!

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Читайте также:  Рецепт маффинов в микроволновке за 5 минут

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Читайте также:  Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Авторизация

Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Vamber .ru

Как сделать фрикадельки для супа чтобы не разваливались?

Ответы ( 3 )

Главное для фрикаделек, чтобы фарш был не сильно жирным. Жир в фарше при кипячении расплавляется и фрикаделька может развалиться. Я яйцо в фарш для фрикаделек не добавляю. Посолю, поперчу, иногда добавляю мелко мелко нашинкованную небольшую луковичку и хорошо перемешиваю, да так, чтобы появилась вязкость благодаря волокнам. Таким образом, у меня фрикадельки никогда не разваливались.

Я, например, перекручиваю в мясорубке мясо и лук, добавляю соль и специи. Пропорции примерно: 200гр. фарша + 1 маленькая луковица. Больше ничего не добавляю, самое главное, чтобы не разваривались. Кидать стоит в кипящую воду, если бросить до того, как вода закипит, то точно разварятся.

В принципе, если фарш сделан из домашнего мяса, то они не разваливаются. Но, чтобы быть уверенным наверняка, в фарш добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Яйцо связывает мясо, не давая развалиться в процессе варки фрикаделек. И лучше делать небольшие шарики. Примерно чайная ложка фарша на одну фрикадельку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector