Что сделать чтобы вареники не слипались

Вареники многие любят и готовят для своей семьи, но порой после варки они разваривается, и начинка попросту уплывает. Сегодня приготовим вареники, которые никогда не развариваются. Это очень важно, ведь основной вкус в таких изделиях, находится именно в начинке. Печально, когда начинка остается в воде, а не в варениках. Здесь важно не только хорошо слепить вареники, но и замесить правильное тесто. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Для начинки можно использовать картошку, капусту, ягоды или творог, на ваш выбор и вкус. Если начинка будет сладкой, в тесто можно добавить 1 ч. л. сахара для вкуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 3-4 столов. л;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • любая начинка (например, картофельная) – 200-300 г.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Читайте также:  Хлеб с маслом и сахаром

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Читайте также:  Почему женщина избегает близости

Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.

Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.

Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.

Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!

Если тратить время на лепку пельменей не хочется, можно приготовить вареники без лепки . Делаются в два счета и вкус нежнейший!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Пельмени могут быть пищей не только для холостяков, но и еще очень сытным продуктом при желании

Сперва, чтобы сварить пельмени, их нужно бросить в кастрюлю с водой замороженными, за исключением того случая, если вы их слепили своими руками.

Большая кастрюля идеально подходит для нашего блюда.

Воду брать таким образом: 1 литр на 10 штук обычного размера.

Добавьте соли и, по желанию, специи: черный перец горошком и лавровый лист — отлично подходят для того, чтобы блюдо получилось очень ароматным и наиболее аппетитным.

Вода закипела, бросайте в кастрюлю пельмени

После этого периодически помешивайте пельмени и ждите повторного кипения кастрюли.

Убавьте огонь примерно на 50 процентов от его изначальной мощности и варите всплывшие пельмени до полной готовности.

Читайте также:  Как оформить стол для фуршета

Подавать к столу можно фактически с чем угодно, будь то сливочное масло, кетчуп, майонез и так далее.

При готовке пельменей с юшкой метод будет немного различаться с вышеописанным.

А именно, стоит сначала на дно кастрюли положить луковицу в целом виде, надрезанную в виде креста.

Помешивайте как можно аккуратнее. После этого добавляем пару ложек сливочного масла.

Варить бульон желательно в течение 15-ти минут

Выкладывать из кастрюли стоит порционно, в глубокие тарелки, заливать все это бульоном.

Можно бульон также приправлять совсем невеликим количеством уксуса.

Специями, о которых я говорил ранее, злоупотреблять не стоит.

Они хоть и улучшают вкус пельменей, но при слишком большом количестве они будут вредны вашему блюду.

Хотелось бы отметить, что при варке пельменей в бульоне стоит активно следить за процессом приготовления, стараться соблюдать все инструкции.

У вас обязательно все получится. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector