Что такое гроздь винограда

Мы часто к праздникам оформляем свое жилище с помощью воздушных шаров. зачастую это просто арки, или вообще шарики хаотично расположены в пространстве, и многие на них наступают или цепляют острыми предметами. Поэтому я решила мастерски подойти к решению данного вопроса и сделала из шариков гроздь винограда. Такая декорация пришлась по вкусу всем гостям, и, признаться честно, было жалко смотреть, как она "увядает".

Готовим шарики

Прежде всего подберите нужный цвет. Вы можете сделать не одну, а сразу несколько или вообще с десяток гроздей, которые будут украшать весь ваш дом. При этом не забывайте, что виноград бывает как синим, так и белым. А это значит, что можно купить определенное количество темно-пурпурных шаров, затем такое же количество светлых сиреневых, а к ним впридачу еще и светло-зеленых или салатовых. Так дом будет украшен в едином стиле, но при этом вы избежите однообразия.

Надуваем шары!

Многие могут подумать, что для того, чтобы сделать грозди винограда из воздушных шариков, необходимо наполнять их гелием, но это вовсе не обязательно. Вы, скорее всего, просто закрепите их на лестнице, на углах комнаты, у дверных проемов и арок, поэтому вам не нужно, чтобы они парили в воздухе. Вполне будет достаточно надуть шары простым способом – просто вдувая в них воздух. Следите за тем, чтобы размер шаров был примерно одинаковым, и не перекачивайте их воздухом слишком сильно. Шарики не должны слишком просвечивать.

Делаем листву

Виноградные гроздья будут выглядеть скучно и однообразно, если вы не украсите их листиками. Внимательно изучите, как выглядят виноградные листья, или же найдите шаблон в Сети. Добиться максимально привлекательного результата вы сможете, использовав крафт-бумагу определенного цвета. Она достаточно плотная и равномерно окрашенная. Это будет отличное сырье для изготовления листиков.

Затем листочки вырезаем, не забывая про стебельки. Именно за счет них мы будем крепить листву к основанию грозди.

Читайте также:  Тесто для бэлеш рецепт татарский большой фото

Формируем гроздь

Теперь нам нужно сформировать гроздь так, чтобы она выглядела как в природе. Это плавные каскадные переходы, где большая часть ягод сосредоточена в верхней части, а книзу все сходится к одной. Для этого шары скрепляем с помощью двухстороннего скотча и плотно прижимаем друг к другу. Следите за тем, чтобы они не выстраивались в единый ряд, а были как бы хаотично, но при этом плотно прилегали друг к другу. В ходе данного процесса важно выделить один шар в верхней части грозди как основной, а другой – в нижней.

Подвеска

Тот самый шар в верхней части нашей конструкции будет основой, за которую мы подвесим всю гроздь. Достаточно просто привязать к нему веревку, затянуть ее поплотнее и оставить два равных по длине конца. Также отметим, что концы веревки должны быть достаточно длинными, чтобы можно было подвешивать грозди и регулировать длину.

Приклеиваем листья

С помощью того же двухстроннего скотча к верхней части грозди мы крепим вырезанную листву. Остатки необходимо обрезать, чтобы они не портили внешний вид. Края листьев оставьте свободными, дабы эффект был максимально натуральным. По сути, наше праздничное украшение готово. Осталось только найти наиболее выгодные места, куда нужно повесить ту или иную гроздь.

Подводим итоги

Идея с созданием гроздей винограда из надувных шариков – это свежо и оригинально. Идея так украсить дом придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Для летнего праздника это самое то – интерьер будет выглядеть по-летнему и при этом празднично. Не бойтесь экспериментировать, быть может, моя идея с шариками, которые превращаются в гроздь винограда, станет для вашей фантазии стартом, и на основе данного изобретения вы сможете придумывать аналогичные свои украшения.

гроздь винограда
Генеративный орган винограда, состоящий из гребненожки, гребня и ягод, сформированный из соцветия после цветения и завязывания ягод.
[ГОСТ Р 52681-2006]

Тематики

  • виноградарство

Справочник технического переводчика. – Интент . 2009-2013 .

Смотреть что такое "гроздь винограда" в других словарях:

Гроздь винограда — Гроздь винограда: генеративный орган винограда, состоящий из гребненожки, гребня и ягод, сформированный из соцветия после цветения и завязывания ягод. Источник: ВИНОГРАДАРСТВО . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52681 2006 (утв. Приказом… … Официальная терминология

Читайте также:  Закуска с авокадо рецепт с фото

гроздь — ж., грозд м. (устар.), напр., гроздь винограда, укр. грозно, грозло, ст. слав. гроздъ σταφυλή (3orp., Ассем.), грознъ (Мар.) βότρυς (Euch. Sin. Супр.) – стар. основа на n (см. Мейе, Et. 454; MSL 20, 99), болг. грозд, сербохорв. грозд, словен.… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

гроздь — и; мн. гро/зди, е/й и, гро/здья, ев; ж. Кисть цветов, ягод или других мелких плодов. Гроздь винограда. Гроздья белой сирени. Гроздь орехов … Словарь многих выражений

гроздь — и, мн. грозди, ей, ж. и гроздья, ьев, мн. (ед. устар. грозд, а, м.). Скопление плодов или цветов на одной ветке; кисть. Гроздь винограда. □ Красные гроздья рябины видны в чаще. Задорнов, Амур батюшка. Тяжелые гроздья сирени свешивались через… … Малый академический словарь

ГРОЗДЬ — ГРОЗДЬ, и, мн. грозди, гроздей и гроздья, гроздьев, жен. Кисть цветов, ягод или других мелких плодов. Г. сирени, акации. Г. винограда. | прил. гроздевой, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

гроздь — и; мн. грозди, ей и гроздья, ев; ж. Кисть цветов, ягод или других мелких плодов. Г. винограда. Гроздья белой сирени. Г. орехов … Энциклопедический словарь

гроздь — Натечные образования кальцита на стенках пещер в виде гроздей винограда. [Англо русский геммологический словарь. Красноярск, КрасБерри. 2007.] Тематики геммология и ювелирное производство EN botryo >Справочник технического переводчика

Хранение винограда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бастардо — Гроздь винограда Бастардо Бастардо (англ. Bastardo, фр. Trousseau) сорт винограда, используемый для изготовл … Википедия

Мерло — У этого термина существуют и другие значения, см. Мерло (значения). Мерло Гроздь винограда … Википедия

Виноградная гроздь. Представляет собой соплодие, состоя­щее из механически прочного остова — гребня и нежных пло­дов — ягод, прикрепленных к гребню. Формируется гроздь из соцветия в процессе его роста и развития после цве­тения. При этом ножка соцветия преобразуется в ножку гроз­ди, ось соцветия с разветвлениями — в гребень, завязи — в ягоды.

Читайте также:  Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Ягода винограда. Это — сочный нераскрывшийся плод вино­градного растения, который служит для защиты и распростра­нения заключенных в ней семян. Ягода состоит из тон­кой эластичной кожицы, охватывающей разросшийся около­плодник — мякоть. Мякоть состоит из крупных клеток с большими вакуолями, наполненными клеточным соком.

Ягода в разных направлениях пронизана сосудисто-волокнис­тыми пучками, которые на периферии мякоти образуют мелкую сеть, хорошо видимую, если снять кожицу. Часть про­водящих сосудистых пучков связаны с центром ягоды. По ним из плодоножки в ягоду поступают питательные вещества.

Механическую прочность прикрепления ягоды к плодоножке обеспечивает утолщение растительной ткани — подушечка. Семена ягоды заключены в оболочку мякоти, состоящую из мелких клеток, плотно примыкающих друг к другу.

Кожица зрелой ягоды покрыта восковым прюиновым налетом. В прилегающих к кожице слоях эпидермиса нахо­дятся различные красящие вещества, определяющие ок­раску ягод. У сортов, имеющих окрашенный сок, антоцианы, кроме того, распространены по всей мякоти. Окраска ягод име­ет исключительное разнообразие оттенков: от желто-зеленой (белой), серой и розовой до красной и темно-синей (черной), что обусловлено цветовой гаммой красящих веществ.

В клетках ягоды сахара, кислоты, эфирные масла и другие ценные вещества распределяются неравномерно. Эфирные масла, к примеру, накапливаясь по всей мякоти в особых вместилищах, концентрируются ближе к кожице. Сахара, на­оборот, в наибольшем количестве находятся в рыхлых сочных клетках мякоти и составляют основу сусла-самотека. В пере­зрелом же винограде сок становится настолько вязким и густым, что прессовые фракции сусла оказываются наиболее слад­кими.

Существует корреляция между числом семян в ягоде и со­держанием в ней сахаров и кислот: чем больше в ягоде семян, тем меньше в ней сахаров и выше кислотность сока. Бессемян­ные ягоды кишмишных сортов винограда — самые сладкие и малокислотные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector