Что значит темпурные роллы

Японская кухня становиться очень популярной. Почти все кухни мира внесли данное кушанье в свое меню. Но каждая из них добавила свою изюминку в изысканное восточное блюдо. В результате появилось огромное количество разнообразных роллов. Все они имеют свой необыкновенный вкус и разную подачу.

Полезные свойства ингредиентов

Практически все продукты, которые используются для приготовления роллов, содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Морепродукты являются хорошим источником кальция и фосфора. Овощи помогают нормализовать процесс обмена веществ.

Но особое внимание следует уделить водорослям нури и рису. Ведь именно эти компоненты используются в приготовлении любого вида ролла.

Рис. При регулярном употреблении риса нормализуется деятельность головного мозга, и улучшается память. Также данный продукт помогает функционированию пищеварения, повышает иммунную систему организма и оказывает благотворное воздействие на щитовидную железу.

Кроме этого в рисе много полезных кислот. Они делают крепче ногти, волосы. Придают упругости коже.

В состав риса входит Омега-3. Эта кислота предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Водоросли нури. В них содержится огромное количество йода, а также витамины группы В, сложные углеводы и аминокислоты. Такой состав помогает хорошо очистить организм от ненужных токсинов и холестерина.

Ученые даже утверждают, что водоросли нори хорошо помогают в лечении рака и атеросклероза. Но употреблять в больших количествах данный продукт нельзя. Ведь превышение йода в организме может стать причиной многих заболеваний.

Теплые роллы

Для приготовления теплых роллов используются такие же компоненты, как и для традиционных видов. Только подается такая еда исключительно в горячем виде и вместе с определенным подливом или белым соусом. Остывший ролл не будет обладать нужными вкусовыми качествами.

Обычно их разделяют на два вида: горячие и запеченные. Для приготовления может использоваться гриль, духовой шкаф или фритюр. Довольно часто для приготовления теплых роллов вместо водорослей нори используется харумаки. Оно представляет собой слоеное тесто, приготовленное из рисовой муки.

Термическая обработка позволяет обезопасить человека от негативных последствий в результате поедания рыбы в сыром виде. Теплые роллы безопасны для употребления и детям и беременным женщинам.

Читайте также:  Как не откладывать дела на завтра

Особенности горячих роллов

Горячие роллы готовятся в глубокой толстой сковороде с большим количеством масла. Их отличительной особенностью является обжарка в кляре.

Самым распространенным кляром является темпура. Для приготовления требуется специальная темпуровая мука, яйцо, холодная вода и панировочные сухари. Приготавливать его рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы смесь была воздушной. Кляр, пролежавший долгое время, существенно повлияет на вкусовые качества.

Не стоит забывать, что роллы, которые придаются обжариванию, теряют определенную часть полезных веществ. Чтобы после приготовления они не были слишком жирными, их выкладывают на бумажное полотенце.

Особенности запеченных роллов

Запеченные роллы отличаются от горячих только способом приготовления. Их запекают в духовке около 5-7 минут. В домашних условиях можно использовать микроволновую печь. При этом используется специальный соус, который приготавливается из густого майонеза, икры мойвы и кетчупа. Запекание происходит при очень высокой температуре.

Чтобы роллы получились не только вкусными, но и красивыми, готовить их надо в специальной посуде. Как известно запеченный продукт сохраняет больше полезных веществ, чем жаренный. Поэтому людям, следящим за своим здоровьем, следует отдавать предпочтение именно данному виду.

Запеченный ролл креветка и мидии

Настоящие гурманы едят запеченные роллы только со спайси-соусом. Он способен придать чудесный аромат и оригинальный вкус с легкой остринкой. Его можно подавать уже к готовому блюду, либо сразу запекать в нем. Во втором случае роллы приобретут румяную корочку.

Преимущества теплых роллов

Теплые роллы имеют 2 преимущества по сравнению с холодными:

  1. Сырая рыба может содержать патогенные бактерии. Во время термической обработки они погибают;
  2. Холодные роллы принято подавать с соленным соевым соусом. Он опасен для гипертоников и людей, имеющих заболевания связанные с почками. Теплые роллы подаются с различными подливами, которые безопасны для здоровья.

Любые роллы можно приготовить самостоятельно дома. Правда для этого придется закупить определенные инструменты и ингредиенты. Необязательно делать их по уже имеющимся рецептам. Можно поэкспериментировать с продуктами и создать свое необычное сочетание. Главное, для приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Кулинарный словарь Японии содержит множество экзотических названий. И одно из них «темпура». Знатоки японской кухни знают, что данный термин означает кляр, предназначенный для обжаривания различных продуктов и блюд. А вот узнать подробнее, что такое темпура в роллах, можно, изучив ее состав и узнав особенности приготовления. Тогда можно постоянно радовать себя невероятно вкусными горячими суши-рулетами.

Читайте также:  Ингалятор для детей от кашля фото

Появление темпуры в японской кулинарии

Способ обжаривания продуктов в жидком тесте имеет многовековую историю. Японцы же переняли его у миссионеров из Португалии. Но впоследствии технология и рецептура муки адаптировались под местные вкусы. Темпура стала применяться для обжаривания отдельных продуктов (рыбы, овощей, морепродуктов) и для приготовления различных блюд (роллов, суши). Благодаря фритированию готовый деликатес сохранял первоначальные характеристики ингредиентов, приобретая отменный вкус.

Японские темпурные роллы — что это?

Судя по названию, несложно догадаться, что это суши-рулеты в кляре, обжаренные на сковороде или в кастрюле. Главная особенность их приготовления состоит в том, что роллы сначала обмакиваются в жидкое тесто, потом обваливаются в сухарях, после чего отправляются в кипящий фритюр.

Но далеко не все знают ответ на вопрос — мука темпурная, что это такое? Даже некоторые фанаты японских блюд не всегда обладают точными сведениями о ее составе. Если же купить такую муку в специализированном магазине, можно узнать, что она имеет разные вариации ингредиентов.

Традиционная рецептура следующая:

  • Рисовая и пшеничная мука (50/50);
  • Разрыхлитель;
  • Кукурузный крахмал.

Такое сочетание ингредиентов в муке позволяет получать при обжаривании тонкую, золотистую корочку.

Можно ли приготовить роллы в кляре в домашних условиях

Сделать самостоятельно обжаренные суши-рулеты несложно. Для этого надо приобрести темпурную муку (или взять обычную пшеничную высшего сорта) и освоить технологию приготовления. Она достаточно проста. В посуде смешивается темпурная мука, яйца и ледяная вода. Тесто желательно готовить непосредственно перед обжариванием роллов. Готовый суши-рулет опускается в смесь, обкатывается в сухарях, после чего кладется в раскаленный фритюр. Затем режется на части острым ножом. Подается в теплом виде.

Если у вас имеется достаточная практика в приготовлении таких блюд, то ролл до обжарки можно порезать на сегменты.

В состав входит:
Сыр сливочный, Огурец, Краб, Тартилья лепёшка, Кляр, Сухари

В состав входит:
Рис, нори, сыр сливочный, Кура, Томат, Кляр, Сухари

В состав входит:
Рис, нори, сыр сливочный, Креветка, Огурец, Икра «Масаго», Соус Кимчи

В состав входит:
Сыр сливочный, Лосось, Огурец

Читайте также:  Для чего настойка шиповника

В состав входит:
Рис, нори, сыр сливочный, Лосось, кляр, панировочные сухари

В состав входит:
Тортилья лепёшка, Сыр сливочный, Лист Салата, Огурец, Томат, Лук «Порей»

В состав входит:
Тортилья, Сыр сливочный, Лосось, Огурец, Лист Салата, Лук «Порей»

В состав входит:
Тартилья лепёшка, Сыр сливочный, Кура, Лист салата, Лук «Порей»

в состав входит:
Рис, нори,сыр сливочный, Лосось, Лист Салата

В состав входит:
Рис, нори,майонез,Огурец, Краб, икра «Масаго»

В состав входит:
Рис, нори,сыр сливочный, Лосось, Угорь, Огурец, Унаги соус.

В состав входит:
Рис, нори, сыр сливочный, Лосось, Мидии, Икра «Масаго», Лист Салата

В состав входит:
Рис,нори, Мидии, Огурец, Сыр сливочный

В состав входит:
Рис, нори,"Спайси" соус, Имбирь,Креветка,Огурец, "Унаги" соус.

В состав входит:
Рис, нори, тортилья, Сыр сливочный, Томат, Пекинская капуста, Бекон.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, томат, лист салат, бекон, лук фри, кляр, сухари, соус гриль.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, икра масаго, тунец, угорь, огурец, спайси соус, кунжут микс, , кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, икра масаго, креветка, угорь, соус кимчи, кляр, сухари

Состав: Рис, нории, сыр пармезан, цыпленок, томат, лист салат, соус цезарь, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, гребешок кабаяки, огурец, икра масаго, соус лава, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, угорь, огурец, сыр чеддер, лук фри, кляр, сухари, соус ореховый.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, лосось, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, лосось, лук зеленый, соус кимчи, икра масаго, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, соус ореховый, креветка, икра масаго, сыр пармезан, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, угорь, снежный краб, икра масаго, лист салат, соус унаги, кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, угорь, окунь, креветка, такуан, икра масаго, соус унаги, , кляр, сухари.

Состав: Рис, нории, сыр сливочный, угорь, цыпленок, чука, соус ореховый, кляр, сухари.

Состав: Рис, тесто харумаки, сыр сливочный, креветка, угорь, масаго , кимчи, кляр, сухари.

Состав: Рис, тесто харумаки, сыр сливочный, креветка, цыпленок, лист салат, сыр чеддер, соус ореховый, кляр, сухари.

Состав: Рис, сыр сливочный, лосось копченый, лук зеленый, огурец, тесто, кляр, сухари.

Доставка еды: пицца, паста, суши, роллы, лапша wok, бургеры

  • Адрес: Доставка еды в южный пригород Екатеринбурга
  • Телефоны: +7 (922) 036-07-07
  • E-mail:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector