Чтобы рис был рассыпчатым добавить уксус

Рис во многих наших диетах является ключевым ингредиентом. Он стоит недорого, не слишком вреден для здоровья и имеет внушительный срок годности, поэтому вы всегда в шкафу можете иметь запасную упаковку. Но, несмотря на то, что многие из нас готовят его довольно часто, некоторые хозяйки признают, что все-таки ухитряются ошибаться чаще, чем должны. Как правильно сварить рис, выясним ниже.

Совет шеф-повара

Главный шеф-повар Колудрович Монти из Австралии разоблачил секретный трюк, который многим может помочь оставить позади пригоревшую рисовую кашу. Он поделился своим опытом в подкасте What the F is For Dinner. Монти заявил, что главный ключ к безупречному рассыпчатому рису – мыть зерно перед варкой.

Он думает, что быстрое промывание крупы не подходит. Если вы хотите сварить правильно рис, вам нужно промыть его примерно 30 раз. Монти говорит: «Когда вы моете рис – это хорошо, это просто удивительно».

Зачем рис нужно мыть 30 раз?

Какие хитрости есть в методе варки риса по рекомендации Монти? Шеф-повар сказал следующее: «Известно, что крахмал представляет собой микроскопические липкие зерна. Так как они поглощают воду, они не способны противостоять давлению, поэтому их структура является пастообразной. Принимайте во внимание то, что крахмал, находящийся в рисе, помогает ему стать весьма пушистым».

Теперь все, что вам нужно сделать, это узнать рецепт отличного блюда.

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах – у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Читайте также:  Тесто на тоненькие блины на молоке

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Читайте также:  Встал с кровати и упал в обморок

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль – превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Уксус, добавляемый в рис при варке, поможет осветлить зерна. Поэтому, если необходимо добиться ярко-белого цвета вареного риса, достаточно добавить в воду пол чайной ложки столового уксуса на 1 л воды.

Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше выбирать длиннозерные сорта. В них содержится наименьшее количество крахмала, который и делает вареный рис клейким.

🍚 Рецепт идеального риса с добавлением уксуса

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки столового укуса.
  1. Тщательно промыть рис в большом количестве чистой холодной воды, чтобы смыть остатки крахмала. При промывке не под проточной водой, а в посуде следует сменить воду в ней не менее 5-7 раз. Не рекомендуется промывать рис под горячей или теплой водой, так как крахмал в таком случае загустеет и рис получится клейким, не рассыпчатым.
  2. Убрать промытый рис в дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  3. Поместить рис и соль в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. Лучше использовать толстостенную кастрюлю – она обеспечит равномерное распределение температуры и не даст рису подгореть на дне посуды.
  4. В закипевшую воду добавить 0,5 чайной ложки уксуса для того, чтобы сваренный рис был белоснежным.
  5. Перемешать рис и накрыть его крышкой, убавить интенсивность огня до минимального. В процессе варки не рекомендуется поднимать крышку – это нарушит необходимый температурный режим для приготовления. Больше перемешивать рис не следует, так как можно поломать зерна, крахмал из которых склеит рисовую кашу. Варить 20 минут.
  6. По истечении указанного времени снять кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставить доходить на 15 минут. За это время рисовые зерна впитают в себя остатки влаги, дойдя до полной готовности.
  7. По готовому рису пройтись вилкой для того, чтобы рис получился максимально рассыпчатым.

Уксус можно заменить чайной ложкой сока из свежевыжатого лимона или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Данные ингредиенты также осветлят рисовые зерна при варке.

📹 Видео — рецепт рассыпчатого риса с добавлением яблочного уксуса

Рецепт вкуснейшей рисовой молочной каши узнайте из этого рецепта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector