Чудо печь электрическая отзывы

Поговорка «все новое – хорошо забытое старое» отлично подходит для героини нашей статьи. Некогда несправедливо забытая, а сейчас очень популярная чудо печь электрическая для выпечки объединяет в себе широкий функционал, высокое качество и небольшие размеры. За это она и полюбилась многим пользователям.

Содержание:

Что это такое? Область применения

Чудо печь представляет собой электрический прибор из двух составляющих: глубокого основания и крышки. В крышку вмонтирован нагревательный элемент, который распределяет тепло в процессе готовки. Благодаря уникальному расположению ТЭНа, блюда не пригорают, готовятся равномерно, сохраняют свои вкусовые качества.

Возможности чудо-печи впечатляют. В ней можно жарить и тушить продукты с минимальным количеством масла, ведь ингредиенты не контактируют с нагревательным элементом, а значит, не могут пригореть. Ее можно использовать как электроплитку со скрытым нагревательным элементом, размещая посуду на крышке. Но самое главное преимущество электрической чудо-печи заключается в возможности готовить превосходную выпечку. Многие духовые шкафы несовершенны тем, что жар в них неравномерно пропекает сдобу, и она получается полусырой или сгоревшей. В электропечи, за счет равномерного распределения тепла, даже самая неопытная хозяйка сможет сделать вкусный пирог или кекс, который со всех сторон будет иметь одинаково пропеченную румяную корочку.

Принцип работы электропечи чудо

Устройство работает по простому принципу: печь с зарытой крышкой подключают к электросети, ТЭН начинает нагреваться, а через 7-10 минут в электропечь кладут продукты и вновь закрывают. Нагревательный элемент распространяет тепло по всему объему печи с одинаковой мощностью и скоростью, не давая отдельным частям блюда остаться сырыми или пригореть.

Несмотря на компактные размеры, прибор отличается высокой производительностью. В то время, пока в печи готовится обед или выпекается пирог, на крышку можно поместить сковороду или кастрюлю с еще одним блюдом. Мощности нагревательного элемента хватит на обе стороны.

Более подробно о принципе работы и возможностях смотрите на видео:

Технические характеристики

Основание чудо электропечи изготовлены из силумина – сплава алюминия с кремнием, который применяют в авиастроении. Материал обладает большой прочностью и износоустойчивостью, устойчив к коррозии во влажной среде. Это позволяет без опасения использовать его не только в городских квартирах, а на дачах и загородных домах, где влажность часто бывает повышена.

Ручки прибора из высококачественного пластика не плавятся и не деформируются в процессе эксплуатации, однако прикасаться к ним без прихватки не стоит, как и к корпусу устройства. Длинный шнур в плотной обметке не перегибается, не скручивается.

Потребляемая мощность не достигает и 800 Вт, что делает ее экономически выгодным прибором, затрат от нее меньше, чем от микроволновки или электроплитки.
Стандартный объем основания 3.5 литра, но в продаже нередко встречаются модели с большим и меньшим объемом. Чудо печь имеет компактный размер и небольшой вес, это делает её использование еще более комфортным.

Отзывы покупателей

Большинство покупателей положительно отзываются об электрической чудо-печи, которая упрощает процесс готовки и не требует особых кулинарных навыков для создания вкусных блюд.

Приобрела электрическую чудо печь по совету своей подруги, наслушавшись восторженных отзывов. И не пожалела! Всегда считала, что не умею печь, но проблема, оказывается, была в плите, которая не пропекала правильно сдобу. Теперь с легкостью пеку для детей и мужа булочки и пироги. Однозначно рекомендую к покупке!»

Елена, 34 года (г. Москва).

В поисках небольшого духового шкафа увидели в магазине чудо-печь. После подробного рассказа консультанта, решили рискнуть и попробовать, уж очень подкупили небольшие размеры, функциональность и простота использования. В целом покупкой довольны, все члены семьи уже опробовали устройство. В комплекте есть формы для выпечки – не надо докупать отдельно. Единственный минус – наполнять до краев не рекомендуется.

Очень удобная вещь. Даже для тех, кто, как и я, с процессом готовки плохо ладит. В ней можно делать всё – жарить, запекать, выпекать. Даже суп сварить можно, если на крышку поставить кастрюлю. Заменила и плиту и духовку. Действительно чудо-печь.

Константин, 29 лет (г. Сочи).

Достоинства и недостатки

На множество преимуществ, которыми может похвастаться электропечь чудо, приходится несколько недостатков.

  • Электропечь занимает мало место и весит всего 1.5 кг, однако, производительность устройства на высоте.
  • Она универсальна: выполняет функции плиты, духовки, микроволновки, мультиварки.
  • Пользоваться ею просто, ухаживать еще проще – достаточно протирать тряпкой после каждого использования.
  • Продукты готовятся практически без масла и не пригорают благодаря ТЭНу, расположенному сверху.
  • Долговечность и износостойкость обеспечены, производитель гарантирует 6 лет работы при правильной эксплуатации.
  • Потребляет очень мало электроэнергии.
  • Ручки без термоизоляции могут стать причиной неприятных ощущений.
  • Поверхность печи горячая, но некоторые пользователи забывают об этом, прикасаясь к ней голыми руками.
  • Нет регулировки температурного режима, кнопки включения/выключения, отвода для пара.

Инструкция по применению

  1. Перед первым приготовлением протрите печь влажной тряпкой и дайте обсохнуть. Включите на 10 минут, затем отключите и через час приступайте к готовке.
  2. Включите розетку в сеть, дайте чудо печи прогреться в течение 7-10 минут с закрытой крышкой.
  3. Откройте крышку, смажьте дно тонким слоем масла при необходимости. Погрузите в основание ингредиенты.
  4. Закройте крышку. В процессе приготовления её можно открывать, чтобы перемешать ингредиенты.
  5. Когда блюдо приготовится, отключите прибор от электросети, дайте остынуть.
  6. Протрите сначала влажной тряпочкой, потом сухой. Ни в коем случае не мойте под струей воды, не используйте порошковые чистящие средства.
Читайте также:  Как правильно приготовить цеппелины

Пример того как делается сахарных пирог смотрите на видео:

Рецепты приготовления выпечки

В инструкции, которая прилагается к электрической печи чудо, вы найдете массу вкусных и простых рецептов. В дополнение к ним приведем несколько других способ приготовления сдобы.

Яблочный пирог

  • готовое слоеное тесто – 0.3 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, корица – по щепотке.
  1. Отделите от теста ¾. Раскатайте так, чтобы бортики не поднимались выше, чем на ½ от дна печи.
  2. Смажьте основание прибора маслом, выложите тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Положите яблоки, присыпьте сахаром, корицей, ванилином.
  5. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками. Разложите их на пироге как решетку.
  6. Смажьте пирог яйцом, закройте электропечь крышкой и включите на 30-35 минут.

Кекс ягодный

  • мука – 0.3 кг;
  • молоко – 0.15 л;
  • сахар – 0.15 кг;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие (брусника, смородина, черника) – 0.2 кг;
  • соль – щепотка.
  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком до появления пенки.
  2. Добавьте подтаявшее сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородного состояния без комочков. У теста должна быть консистенция, как у густой сметаны.
  3. Заранее промытые и высушенные ягоды добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Включите электропечь для нагрева.
  5. Возьмите форму для выпечки, которая прилагается к электропечи. Смажьте сливочным маслом, влейте тесто с ягодами.
  6. Поместите форму в электропечь, закройте крышку и выпекайте 35-40 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Пирог с яйцами, сыром и курицей

  • готовое бездрожжевое сдобное тесто – 0.4 кг;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр сулугуни (или любой ругой по вкусу) – 0.1 кг;
  • куриное мясо отварное – 0.15 кг;
  • сметана (или майонез) – 4 ст. л.;
  • лук зеленый перьевой – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Тесто немного разомните, присыпьте мукой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Яйца, курицу, лук мелко порежьте, сыр портите на терке. В миске смешайте ингредиенты, заправьте сметаной. Приправьте специями по вкусу.
  3. Раскатайте тесто по размеру дна печи, оставив невысокие бортики.
  4. Основание электропечи слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто.
  5. На тесте распределите начинку, а затем защипните бортики вовнутрь, чтобы начинка не вытекла.
  6. Впекайте 35-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео обзор

ЧУДО-ПЕЧЬ воплотит в жизнь любые кулинарные рецепты! Нет духовки – не беда!

Что делать, если не получается выпечка в духовке, но готовить ее хочется и есть ее любят домашние? Все просто – приобрести Печь электрическую "Чудо"

Печь электрическая Чудо – это очень глубокая электросковорода, объемом 3,5 литра с тэном, встроенным в крышку. Пища никогда не пригорает из-за того, что нагревательный элемент не прикасается к пище, а наличие большого зазора между ними обеспечивает равномерный нагрев по всей внутренней поверхности печки. Благодаря этому, вкус получается особенный, даже в самых современных сковородках, не получится пожарить так же вкусно, как на этой электросковороде.

💜 Технические характеристики:

Мощность: 500 Вт
Объем: 3,5 л
Диаметр: 28 см
Глубина: 7 см
Питание: 220 В
Тип нагревательного элемента: ТЭН

💜 Масса:

💜 Материал:

💜 Упаковка

Данная печь доставлялась компанией СДЕК, так что была запакована в почтовую коробку, внутри которой располагалась короба со сковородой.

Печь изготовлена в России, так что, как говорится – поддержим Российского производителя. Такие сковородки, как я понимаю, были популярные еще в СССР, но с приходом микроволновок или просто сами по себе – забылись. Теперь же мы можем приобретать этот товар вновь.

💜 Внешний вид

Внешний вид у сковороды простой, я бы даже сказала несовременный и невзрачный, сразу видно, что произведено в России (вот это я патриот!), но главное, чтобы была эффективная в применении.

Конструкция печи достаточно простая:

1. Основание сковороды

Выглядит основание, как обычная кастрюля с ручками. Ручки в процессе нагревания самой сковороды не раскаляются, так что это единственная часть, за которую можно браться во время приготовления пищи.

2. Подставка

Внутри основания располагается подставка, на которую можно поставить противень.

Противень выглядит вот таким образом:

4. Крышка с нагревающим элементом

К крышке подключается кабель, который, соответственно, подключается в розетку. Нагревающий элемент находится внутри крышки, таким образом он не соприкасается с пищей, стало быть пища не пригорает.

Если бы нагревающий элемент был внизу, то пища подгорала бы внизу, как иногда бывает при приготовлении на сковороде. Поэтому, приготовление в данной сковороде является полностью безопасным для пищи, если Вы забыли о том, что в чудо-печи что-то готовится – ничего страшного. Ничего не подгорит.

5. Руководство по эксплуатации

В целом в руководстве нет особо ценной информации, главное, что есть гарантия:

На последней странице руководства есть печать продавца, а так же печать с датой выпуска продукции, так что гарантия рабочая.

💜 Применение

Итак, применять данную печь проще простого. В ней можно готовить все, что готовится в духовке, да и на обычной сковороде. Если плиты нет вовсе, но есть электричество, то в данной сковороде можно сварить даже суп.

Я пробовала делать несколько блюд. Покажу результат.

1. Запечная картошка с курицей.

Надо сказать, что класть продукты для готовки можно сразу в основание, а можно на прилагаемый в комплект противень. Так как у меня было мало картошки – я положила в противень, но просмотрела, что курица соприкасается с крышкой.

Именно поэтому, курица немного подгорела, так что лучше класть продукты в основание, так впредь и буду делать.

Данная сковорода отлично подойдет тем, кто следит за фигурой или на диете, потому как чтобы приготовить пищу в этом агрегате не нужно использовать масло, все готовится в собственном соку, потому как внутри сковороды нет проветривания и там очень жарко.

Читайте также:  Что принимать для улучшения обмена веществ

Картошка получается очень вкусной – я бы сравнила с картошкой по деревенски.

2. Булочки с мясом

После приготовления картошки я поняла, что сок из продуктов не испаряется, он находится внутри кастрюли до конца. Но, так как у меня духовка не работает, и другого варианта приготовления пирожков нет, то я решилась испробовать печь.

Так что подобные вещи не рекомендую делать в данном товаре, ну, только если нет других вариантов.

3. Пирог

Лучше всего, мне кажется, в данной сковороде получаются пироги.

Если пирог будет сильно подниматься, то выливать/накладывать тесто нужно на основание. А если пирогу не нужно подниматься, то можно вылить тесто в подложку.

У меня готовился пирог, который не должен был подниматься, он должен был просто запечься, как есть. Вот что получилось в итоге:

Немного раскрошился, пока я перекладывала его из противня в тарелку.

Пирог не подгорел нигде, хорошо пропекся. Кстати, приготовился он достаточно быстро, главное предварительно, как духовку прогревают, прогреть сковороду.

💜 Недостатки

Недостаток я нашла всего один, и то тот, который описал производитель в инструкции: от нагревания алюминиевый сплав желтеет. Я попробовала оттереть желтизну, вроде бы даже получается, но царапается материал.

Вывод: для дачи (где есть электричество), или для дома, где нет духовки – данная печь спасение. Приготовит пищу достаточно быстро и также вкусно, как в духовке. Пользоваться ей не совсем удобно, нужно рассчитывать куда положить горячую крышку, после того, как пища приготовилась, не будешь же ждать, пока сковорода остынет, но а в остальном чуда-печь крутая.

_________________________________________________________________________________

Еще отзывы на кухонные принадлежности:

_________________________________________________________________________________

Муж с работы принес большую сковородку,электрическую.На коробке написано Чудо печь.Там у них кто то ходил и продавал.Сказали прямо незаменимая вещь в хозяйстве,в ней можно и печь и тушить и все все делать,даже торты печь.Не знаю,сомневаюсь.Может есть у кого?И если есть что вы в ней готовите?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Всё, что Вы перечислили, я в ней готовила и выпечку пекла различную.

ага, все можно. Вещь отличная, мы для выпечки в основном использовали, чтобы с духовкой не колбаситься каждый раз.
попробуйте сделать венгерскую ватрушку для начала, она простая, или булочки сладкие – можно даже из готового слоеного теста, намажьте его чем-нибудь, сверните красиво и запекайте:)

Бисквиты, эклеры, булочки, коржи для "Наполеона" – т.е. любая выпечка. Мясо по-французски, курица, картошка и т.д. тоже классно получется. Даа, было дело на заре семейной жизни.

Почему автор издевается? Действительно есть такое изделие, только удивительно, как дожило до наших дней ))). Это советская еще разработка, делалась в 80-х годах, у многих была. Да, все это можно делать, надо поискать по интернету способы приготовления

Похожие темы

Я думала, чудо-печка – это несколько другое. Подумала про печку с виду типа микроволновки, но нагревается дольше, в ней можно и серьезную еду готовить, как в духовке, электрическая. У нас на работе такая стоит – странно, что купили такую, а не микроволновку, на работе это не очень удобно, греется явно дольше, мин 20 для приведения домашней еды в горячее состояние. Но то, что у вас, типа сковородки – интересно, никогда раньше с таким не сталкивалась!)))

Автор, классная вещь! Можно все делать: рагу, курники, жаркое. Торты, правда, не пекла, а все остальное легко. В инете полно сайтов с рецептами.

у нас дома такая лет 25 стоит нераспакованная и ни разу не опробованная. все на плите готовим и в духовке. и мультиварку не хотим покупать. и аэрогриль тоже не купили. на самом дела все это ерунда ненужная, только для дачи или на съемной хате, когда нет нормально плиты.

они и сейчас продаются, точно такие же, как в детстве:)

Я недавно нашла себе такую, она еще старого советского образца. Из детства помню, у мамы была раньше. Готовлю в ней все – пироги, торты, булочки, запеканки, тушу рыбу, мясо, курицу с картофелем или без. Мне очень нравится)))

Девочки кто готовит в чудо-печке сколько времени готовить курицу? Купила сие чудо написано 45 минут прошел уже час печка горячая но курица еще даже наполовину не готова

Вещь замечательная у меня уже лет 30 работает готовить можно все тоже, что и в духовке. Т.е. мясо по- французки, рыбу, птицу, пироги, торты и др., тушеные блюда. Единственное – безе не пробовала. Я довольна, очень часто удобнее, чем в духовке. А ручки плавятся и спираль перегорает от перегрева. Через каждые минут 20 выключайте и не открывая крышки дайте немного остыть. Это тоже, что газ в духовке уменьшить. Обычно ставлю на не включенную газ. Плиту: и не мешает и не обожгешься и крышку удобно рядом положить ничего не подпалив (дерево дно не прожигает, а крышка да).

Прекрасная вещь! Вот прямо сейчас готовлю в ней шарлотку. Любая выпечка там прекрасно получается, а еще какие-нибудь запеканки, мясо по-французски и т.п. Курицу в ней печь не пробовала, готовность всего остального почти наугад. По готовности (по запаху на самом деле становится понятно)

Читайте также:  Салаты на повседневные дни

они и сейчас продаются, точно такие же, как в детстве:)

Купила чудо печь не прошло и года в верхней крышке под спиралью прогорел круг из алюминия с фоьгой

А у меня такая же чудо печь, только Чешского производства. Я когда ее увидела у подруги в Чехии, очень удивилась и обрадовалась, потому что вспомнила детство, у бабушки такая же была. И купила. Она производится на заводе в Чехии. У меня она год, готовлю все в ней) даже до борщей дошла)) и пеку и гуляши и завтраки и т.д. То есть используется постоянно, как новенькая, ничего не перегорело, не покосилось)) У подруги больше 5 лет, тоже готовит постоянно в ней и печет.Ничего с ней не случилось. В Чехии у всех такие есть. И по 20 лет ими пользуются (правда старые модели, еще без тефлона). Когда искала рецепты, совсем недавно, нашла случайно новый сайт о чешских чудо печках. Они называются Ремоски. И там еще можно их купить, даже в другие страны доставляют. Вот, может кому интересно будет http://grandremoska.com/

А пироги делать в ней

а можно в чудо печку ставить силиконовую форму

Муж с работы принес большую сковородку,электрическую.На коробке написано Чудо печь.Там у них кто то ходил и продавал.Сказали прямо незаменимая вещь в хозяйстве,в ней можно и печь и тушить и все все делать,даже торты печь.Не знаю,сомневаюсь.Может есть у кого?И если есть что вы в ней готовите?

а можно в чудо печку ставить силиконовую форму

Это просто чудо для бисквита!Я знаю,что говорю!В моем детстве мама пекла в этой печке,теперь сестра пользуется.Где вы ее сейчас нашли?!Я думала,что это уже нереально!Я бы с удовольствием приобрела!

Вчера купили гараж и при уборке обнаружили чудо печь(новая),презент от прежних хозяев,я очень рада, т.к. когда жила с родителями мама тортики в ней пекла. Теперь и я попробую что-нибудь вкусненькое испечь)

Подскажите пожалуйста какую нибудь запеканку из макарон для этой печки! Свекровь отдала,а я не разу не пользовалась! Решила попробовать но не могу в интернете найти!

А у меня такая же чудо печь, только Чешского производства. Я когда ее увидела у подруги в Чехии, очень удивилась и обрадовалась, потому что вспомнила детство, у бабушки такая же была. И купила. Она производится на заводе в Чехии. У меня она год, готовлю все в ней) даже до борщей дошла)) и пеку и гуляши и завтраки и т.д. То есть используется постоянно, как новенькая, ничего не перегорело, не покосилось)) У подруги больше 5 лет, тоже готовит постоянно в ней и печет.Ничего с ней не случилось. В Чехии у всех такие есть. И по 20 лет ими пользуются (правда старые модели, еще без тефлона). Когда искала рецепты, совсем недавно, нашла случайно новый сайт о чешских чудо печках. Они называются Ремоски. И там еще можно их купить, даже в другие страны доставляют. Вот, может кому интересно будет http://grandremoska.com/

А я в темнушке обнаружила во время ремонта это Чудо!
И не могу нарадоваться!
Пеку теперь в ней всё. Шарлотку, бисквит, пироги разные, пиццу.
Можно ставить форму тефлоновую или силиконовую вовнутрь самой Чуды.
Делаю картошку с рыбой, просто рыбу и котлеты.
А какие греночки из белого хлева(мелким кубиком нарезать, сдобрить маслом и приправами любимыми и жарить, время от времени снимая крышку и помешивая) – куда там Кириешкам тягаться с ними.
И вижу, что еще много резервов у нее, у моей Чуды.

Я много лет хотела выбросить чудо – печь, но что-то меня останавливало и не зря. Для меня сейчас это настоящее Чудо . Готовлю в ней всё : Запеканки ,бисквиты , пиццы , котлеты , пироги и многое другое.Даже беляши выпекаю , т.к . жареным мне врачи не советуют питаться.А ещё один не маловажный + , у эл. плиты духовка всегда чистая . Часто рецепты беру из интернетаета.

МОЖНО ЛИ В ЧУД
О ПЕЧКУ СТАВИТЬ ЭМАЛИРОВАННУЮ МИСКУ ЧТОБ ИСПЕЧЬ НУЖНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА?

Чудо печка -оправдывает своё название. Пользуюсь этим чудом уже 16 лет.Недавно пришлось купить вторую.Действительно,приготовленные в ней мясные,овощные блюда получаются мягкие и сочные.Готовлю плов,рыбу,пироги. Очень удобно,особенно на даче.

"Девочки кто готовит в чудо-печке сколько времени готовить курицу? Купила сие чудо написано 45 минут прошел уже час печка горячая но курица еще даже наполовину не готова"

"Девочки кто готовит в чудо-печке сколько времени готовить курицу? Купила сие чудо написано 45 минут прошел уже час печка горячая но курица еще даже наполовину не готова"

Бисквиты делали раньше

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector