Чудо тесто на кефире и соде юлиана

Тесто отличное. Правда сахара положила намного больше. Готовила пончики. Получились нежные, воздушные как пушинки. Спасибо за рецепт.

спасибо,за рецепт и за такое подробное описание, этого часто не хватает=)

Знаю что тесто на кефире во время жарки поднимается, становится пышным. Но это меня поразило! Необычное добавление соды делает его неимоверно нежным поднимается отлично и по вкусу отличное и нежно-пушистое.

Но есть одно но. Тесто вкусное только с пылу-жару, и первый час-два. На утро уже не вкусные пирожки.

admin Ответ:
Ноябрь 5th, 2014 at 13:21

Марта, спасибо за ваш комментарий. Что касается жареных в масле изделий, то они действительно наиболее вкусны в горячем виде. Просто когда планируете приготовить, то рассчитайте, чтобы съесть их свежими… Не зря пончики продают прямо там, где готовят:) Хорошего дня!

Татьяна Ответ:
Январь 8th, 2017 at 17:04

Марта, перед соединением кефира с мукой, перетрите руками в муке около 50 грамм сливочного масла. Пирожки наутро не зачерствеют.

Действительно- чудесный рецепт.Занимаюсь этим тестом каждый выходной.Супруг обожает пирожки с тушеной капустой. Со сладким чаем- вкуснотища!На другой день подогреваю их в духовке.

Елена Ответ:
Декабрь 13th, 2014 at 16:47

А в микроволновке ,как ?! Вкуснее !?

Приготовила пирожки с картошкой, с яблоками.Тесто очень вкусное.Назавтра согрела в микроволновке, все доели.Спасибо.

Пирожки получились просто?наивкуснейшие!Делала с яйцом и зеленым лучком..Спасибо за рецепт.)))

Gurmel Ответ:
Январь 14th, 2016 at 00:58

Екатерина, очень рада! Спасибо за отзыв!

Девчонки , у меня слюни потекли ….. (как у бешеного пса! )))))) )

Очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт!
Делали с тушеной капустой. Пальчики оближешь))

Спасибо огромное! Беляши получились — супер! Наша бабушка удивлена и озадачена: как можно не гасить соду! А тесто — вкусное, даже там, где нет начинки! Правда, мука у нас другая, клейковины меньше, видимо, стакана 4 взяло тесто, и при этом немножко липло. Зато испеклось нежнейшим. Спасибо от вей семьи!

В Вашем рецепте нет очень важного ингредиента, который решает очень многое, в том числе делает выпечку мягкой, которая не черствеет и не сохнет на следующий день, в отличие от того варианта, что предлагаете Вы. Растительное масло это прекрасно, но прежде чем соединять кефир с ингредиентами с мукой, с мукой руками перетирается 40-50 граммов сливочного масла. Добавьте этот штрих и Вы удивитесь разнице. Кстати, в большинстве рецептов теста на кефире в Интернете это не делают почему-то. Наткнулась на идею вот в этом ролике ххх (прекрасный канал, рекомендую) и с тех пор готовлю тесто только так.

Dunyasha (admin) Ответ:
Январь 8th, 2017 at 20:42

Рецепт из кризисных лет, поэтому продуктов минимум.
Спасибо за совет про масло.

Рецепт суппер!Тесто получилось обалденное. Вот весь вечер трескаю холодными даже вкуснее стали, а тесто нежное. Спасибо!

Да забыла написать. В муку добавила сливочное масло 50 гр. и растерла и это наверное дало нежность тесту.

Спешу сказать,что воспользовалась Вашим замечательным рецептом,однако ИСПЕКЛА,а не пожарила пирог с капустой..получилось фантастически вкусно:тесто поднялось,как с традиционными(не сухими)дрожжами,все пропеклось,сожалею,что не могу опубликовать фото..тесто готовила все абсолютно по Вашему рецепту,но раскатывала толщиной 2-2,5см,что поднялось раза в 3!выше!сама не понимаю,как это получилось…😀

Читайте также:  Гречка с фаршем рецепт с фото пошагово

Спасибо большое за рецепт! Во истину тесто- ЧУДО! Ну очень вкусно!

Ну вот я и добралась со своим клиентом)))Но начну с начала истории)))Я очень долго не могла вспомнить ШИКАРНЫЕ пироги моего папы из далекого Камчатского детства,помнила только раскатку…И тут…нарвалась на этот рецепт и теперь уже больше года батон и т.п у нас ВООБЩЕ не покупается)))Теперь муж каждый день просит горячих лавашиков из этого теста.Только я,как и мой папа катаю не три,а более раз.И ещё из личного опыта:ОЧЕНЬ многое зависит от муки!Я только на днях НАШЛА для себя СУПЕРОПТИМАЛЬНУЮ. Жители Питера и Ленобл знают,что тут самая популярная-Предпортовая,но попробуйте Рязаночку!Я в восторге. И ещё,это тесто будет ЕЩЕ волщебнее на сыворотке!У меня осталось много её от замороженной ряженки(всегда так делаю мягкий сыр-намазку)и я решила попробовать…ААА. Тесто и так было волшебное,а стало ЕЩЕ ЧУДЕСАТЕЕ.

Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка.

Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам.

Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания. После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна.

После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным.

Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте. Обильно присыпать не следует. Несмотря на объем, равный почти целой чайной ложке, привкус соды в готовом изделии не ощущается.

Присыпанный пласт нужно сложить наподобие конверта и еще раз раскатать, давая соде возможность пропитать тесто, и еще раз присыпать содой. Всю процедуру присыпания и складывания нужно проделать трижды. С каждый этапом тесто будет становиться все нежнее и эластичнее.

Полученное в итоге тесто можно делить на порции, если оно готовилось для пирожков, или раскатывать в пласт, если его планируется использовать на пирог. При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы.

Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле.

При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку. Чтобы избежать такого эффекта подсушивания, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить сковороду с водой. Постепенно испаряясь, влага не даст тесту высохнуть.

Пироги из такого теста можно делать практически с любой начинкой, но особенно вкусными и сочными они получаются при использовании фруктов и творога.

Читайте также:  В чем делать смузи блендер

Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя своих свойств и вкусовых качеств после размораживания.

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (845)
  • Ажурные узоры и мотивы (170)
  • Узоры спицами (74)
  • Японские ажуры (40)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (29)
  • Вязаные цветы (12)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (90)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (83)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА " CRAZY – WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР – КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1042)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (33)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (133)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (189)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (676)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1300)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (881)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (824)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (91)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (126)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (285)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (42)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (435)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
  • ДОМОВОДСТВО (113)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО – МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (526)
  • ЖУРНАЛ МОД – вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1452)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (7)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (226)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (184)
  • Mani di Fata (3)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (545)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (349)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (44)
  • Зеленая аптека (6)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (850)
  • Сыры,блюда из творога (17)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (86)
  • О ПРЕКРАСНОМ (127)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (212)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (710)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (39)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (80)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (417)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (251)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН – ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (241)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (786)
  • Рамочки для текста (211)
  • Кулинарные рамочки (126)
  • Рамочки для рукоделия (40)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (128)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (129)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (205)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (35)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (351)
  • бездрожжевое тесто (150)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (110)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (299)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (212)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (205)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (80)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ "ДУПЛЕТ" (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (414)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (197)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (302)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (44)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (513)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (121)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
Читайте также:  Жареные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 02 Августа 2018 г. 00:37 + в цитатник

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs
YuLianka1981

В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой – КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная – идет без верха!
Прошу прощения!

Для теста:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
120-150 мл. растительного масла,
муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов),
1 ч.л. соды.

В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно
получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять
пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать
точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом.
Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть
салфеткой и оставить отдыхать минут на 30.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста,
не прибегая к употреблению дрожжей.

Моё ЛЮБИМОЕ ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ и СОДЕ / Пирог с ЯБЛОКАМИ и ПИЦЦА

Рубрики: ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ/бездрожжевое тесто
КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ

Метки: ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ кулинарные видео рецепты

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector