Яблочный штрудель в мультиварке рецепт

Штрудель – традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Для теста

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем штрудель.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500гр.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • коричневый сахар – 50гр.
  • корица – 1 ч.л.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Читайте также:  Как завязать шарф узлом

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

  • Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  • Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
  • Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
  • На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
  • Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  • Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
  • В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
  • Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

  • Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
  • Читайте также:  Чем закрыть деревья на зиму

    Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

    Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

    Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

    В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

    Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

    Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

    Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

    А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

    Читайте также:  Быт англии 15 века

    Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

    Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

    Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

    Рецепт блюда

    Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Мука – 1 ст.
    Яйцо – 1 шт.
    Сливочное масло – 150 гр.
    Вода – 1/3 ст.
    Соль – немного
    Яблоки – 1,5 кг.
    Изюм – 100 гр.
    Панировочные сухари – 100 гр.
    Грецкие орехи – 5 шт.
    Лимонный сок – из одного плода
    Корица – по вкусу
    Сахарная пудра – 2 ст .л.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

    У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

    Шаг 2

    В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

    Шаг 3

    Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

    Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

    Шаг 4

    Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

    Шаг 5

    Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

    Шаг 6

    В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

    Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.

    Шаг 7

    Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

    Шаг 8

    Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

    Шаг 9

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Интересный рецепт приготовления пышного кулича в мультиварке
    • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
    • Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector