Шампиньоны фаршированные творогом в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны – 500г
  • творог – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук зеленый – 20г
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны, фаршированные творогом в духовке необходимо.

Грибы при необходимости очистить, срезать ножки. Мелко нарезать лук и ножки грибов, добавить творог, сметану, посолить и поперчить, хорошо размешать.

Разогреть духовку до 200-220C. Наполнить смесью шляпки грибов. Выложить на противень или решетку. Запекать около 20 минут. Посыпать рубленым луком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных творогом

  1. Шампиньоны крупные 700 г.
  2. Творог 300 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Желток 1 шт.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Масло растительное. по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шампиньонов фаршированных творогом:


Шампиньоны очистить, удалить ножку и ложкой выскрести пластинки.

Ножки мелко порезать.

Обжарить на масле вместе с пластинками.

В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и про тушить на маленьком огне 5 минут. Вынуть шляпки, дать остыть.

В творог добавить яйцо,

Читайте также:  Как вкусно посолить капусту кусочками

Соль, перец молотый, укроп, жаренные ножки и все перемешать.

Нафаршировать шляпки начинкой, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать желтком.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Украсить блюдо листиками салата, выложить грибочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.

Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!

Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))

Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.

Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.

Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.

Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.

Переложила их на отдельное блюдо.

Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.

Читайте также:  Рецепт торта малика классический

Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.

Обжарила в течение 10-15 минут.

В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.

Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.

Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).

Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.

Подавала с листьями салата.

Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector