Шампиньоны с мясом и картошкой на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 300 гр Шампиньоны свежие – 200 гр Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 5-6 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Специи – по вкусу Зелень – 2-3 вет.

Свинину можно приготовить по-разному. Мы потушили ее на сковороде вместе с шампиньонами и картофелем.

    55 минут Порций 4 Легко

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Свинину (используется мякоть) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем брусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло, потом в него выкладываем мясную нарезку. Обжариваем кусочки свинины в течение 5-7 минут.

Промываем грибы, очищаем репчатый лук. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами. Добавляем измельченные ингредиенты к поджаренным кусочкам мяса.

Обжариваем их вместе порядка 7-10 минут.

За это время очистим картофель и нарежем его полукольцами. Выкладываем картофель на сковороду к ингредиентам.

Приправляем компоненты блюда специями и солью по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Томим свинину с грибами и картофелем до готовности всех ингредиентов. Часто перемешивать не нужно, чтобы картофель не развалился. Достаточно пару раз. В конце готовки можно разнообразить состав блюда измельченной свежей зеленью.

Картошка, жареная с мясом и грибами, очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы – их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня – свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.

Читайте также:  Два тополя на плющихе

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи – жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная – шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Читайте также:  Аджика из трав рецепт

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector