Шарики из фарша в кляре

Ингредиенты

  • для шариков:
  • фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) — 500 г
  • кинза — небольшой пучок
  • петрушка — небольшой пучок
  • перец чили острый — 1 шт.
  • имбирь — 2-3 см
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • .
  • для кляра:
  • пиво светлое — 1 бутылка
  • мука — 4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.

2. Так же мелко порезать зелень.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить.

5. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см.

6. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша.

7. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались.

8. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки.

Шарики мясные в кляре

– телятина – 500 г

– репчатый лук – 1 шт.

– чеснок – 1 зубчик

– мускатный орех – 1 щепотка

– молоко – 1/4 стакана

– мука – 1 ст. ложка

– растительное масло – 1/2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

2 порции

35 минут

Мясо пропустите через мясорубку 2 раза с луком и чесноком.

Фарш хорошо вымесите, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Приготовьте кляр. Белок взбейте в крепкую пену, желток смешайте с мукой, добавьте молоко. Аккуратно перемешайте белок с яичной смесью, посолите, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Читайте также:  Сколько жарить домашнюю колбасу в духовке

Сформируйте из фарша шарики, обмакните их в кляр и обжарьте в кипящем растительном масле до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Мясные шарики

Мясные шарики 1 фунт гамбургера,1/4 стакана резаного лука,1 банку грибного крем-супа,3 столовые ложки травки,3 столовые ложки индийской приправы,1/4 стакана хлебного мякиша.Смешайте все и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. Затем поместите в

Осетрина в кляре

Осетрина в кляре Осетрина – 2 кгЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Яйца – 3–4 шт.Булки сухие – 2 шт.Масло – 100 гПерец черный – 10 горошинЛавровый лист – 2–3 шт.СольСоус:майонез – 300 гкорень хрена – 1 шт.сахар – 3 столовые ложкисольОсетрину опустить на 5–6 минут в кипяток, не

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе Смешаем фарш с измельченным луком и петрушкой, замоченным и отжатым хлебом, яйцами и специями. Сформируем маленькие шарики и обваляем в муке. Поджарим в масле. Добавим нарезанные ломтиками помидоры, закроем крышкой и тушим 25 минут на среднем

Пикантные мясные шарики с лапшой

Пикантные мясные шарики с лапшой Паста: в ступке тщательно истолчем мелко нарезанные перец чили и лук, тертый чеснок и нарубленное сорго. Прибавим остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и толчем до получения однородной массы. В конце подмешаем масло.Шарики:

Мясные шарики

Мясные шарики Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовления:Зелень измельчить,

Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе 400 г постной свинины, 2 желтка, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, соль, перец, жир.Свинину пропустить через мясорубку, смешать компоненты в фарш, из которого сделать шарики величиной с грецкий орех. Шарики жарить до коричневого цвета.

Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой 100 г фасоли, 150 г лука, 500 г фарша (у меня свинина+говядина), 1 яйцо, 700 г помидоров в собственном соку (или свежих), 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени), соль, перец, растительное масло.Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем фасоль отварить

Читайте также:  Сметана на бананах молоко на губах

Мясные шарики с банановым соусом

Мясные шарики с банановым соусом Требуется:50 г хлеба 500 г мяса 1 яйцо 10 г пряностей 100 мл соевого соуса 250 мл растительного масла 50 г муки 50 мл бульона 30 г томатной пасты 25 г сахара 400 г бананов пучок зелени соль Способ приготовленияМясо и хлеб пропустите через

Мясные шарики с жареным луком «Толченики»

Мясные шарики с жареным луком «Толченики» ? 150 г телятины или говядины? 1 луковица? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка растительного масла? перец и соль – по вкусуМясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем истолките в ступке, добавьте муку, соль, перец и растительное

Мясные шарики

Мясные шарики Ингредиенты0,4 кг говяжьего фарша, 1 яичный белок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 4 веточки петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль.Способ приготовленияЗелень измельчить, перемешать с фаршем, посолить и

Креветки в кляре

Креветки в кляре 400 г креветок, 300 г растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки соевого соуса с чесноком, кунжутом, перцем, зеленью, 1 ч. ложка соли.Креветки обработать, удалить головки, усики, верхнюю часть панциря, внутренности, выдавить жидкость. У яиц

Шарики мясные нежные

Шарики мясные нежные КомпонентыГовядина – 400 г Свинина – 400 г Лук репчатый – 2–3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Сметана – 1 столовая ложка Творог – 2 столовые ложки Яйца сырые – 1–2 шт. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Базилик молотый – 1 столовая ложка Сухари

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. воды, щепотка корицы, щепотка кориандра, 1/3 ч. л. жгучего перца, 1 ст. л. бамбуковых побегов, 1 ст. л. десертного вина, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л.

Голубцы в кляре

Голубцы в кляре ? По 1 вилку белокочанной капусты, яйцу? по 3 моркови, головки репчатого лука? 2 зубчика чеснока? 150 г муки? 5 г чайной соды? соль? 200 мл молокаВ глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения и опустите в воду вилок капусты. Варите 5 мин. Капусту

Читайте также:  Хлеб с маслом меню

Мясные шарики в тесте

Толченики (жареные мясные шарики)

Толченики (жареные мясные шарики) Ингредиенты300 г телятины или говядины (мякоть), 40 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияТелятину или говядину промыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Однообразное каждодневное меню, конечно, очень быстро надоедает всем членам семьи. Поэтому многие хозяйки стараются его разнообразить, придумывая что-либо необычное и вкусное. Так обычно приготовленный мясной фарш, который знают все хозяйки, можно обжарить в растительном масле, предварительно обмакнув шарики из него в пивной кляр. Получится необычное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Этапы приготовления:

1) Помытую и обработанную свинину пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить одно яйцо, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.

2) Луковицу очистить и помыть, также перекрутить через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Кусок белого батона залить небольшим количеством молока, размять руками и добавить к другим ингредиентам. Тщательно перемешать фарш.

3) Из приготовленного мясного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их на посыпанную мукой доску.

4) Приготовить пивной кляр. Два яйца взбить с солью, затем добавить соду на кончике ножа, влить пиво и продолжить взбивать. Всыпать муку, ее нужно столько, чтобы получилась смесь по консистенции похожая для оладий.

5) Растительное масло налить в небольшую кастрюльку и хорошо нагреть. Подготовленные мясные шарики нужно поочередно обмакнуть в кляр.

6) С помощью вилки выложить мясные шарики в кляре, по несколько штук, в кипящее масло.

7) Обжарить шарики в кляре со всех сторон, поворачивая их постоянно вилкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.

8) Подготовить тарелку, накрыть ее бумажной салфеткой и выложить обжаренные шарики, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты:

500 гр. свинины, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 1/3 стакана пива, 1,5 стакана растительного масла, сода, соль, 50-100 гр. белого батона, молоко, перец, 2-3 ст. ложки муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector