Щука с гречкой в духовке рецепт

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (189)
  • бисероплетение (56)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (106)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (266)
  • блюда из мяса (422)
  • блюда из овощей (1395)
  • блюда из птицы (803)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • блюда из сыра,творога,молока (242)
  • блюда из фарша (587)
  • блюда из яиц (147)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (218)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (961)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (583)
  • выпечка сладкая (621)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (311)
  • вяжем шапочки (597)
  • вязание для детей-одежда (601)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (392)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (82)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (184)
  • готовим быстро (119)
  • десерт,сладости (484)
  • диета,худеем (159)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (465)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (199)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (438)
  • закуски (607)
  • закусочные рулеты и торты (72)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (126)
  • заправки для салатов,соусы,специи (266)
  • звуки природы (19)
  • здоровье,красота (1070)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (232)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (318)
  • кухня народов мира (494)
  • лекарственные растения (632)
  • летние маечки,кофточки,топы (534)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (404)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (238)
  • народная медицина (775)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (327)
  • о детях, и для детей (244)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (272)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (538)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (281)
  • пончо,накидки,болеро (133)
  • постные блюда (177)
  • поэзия,проза (338)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (330)
  • приметы,ритуалы,магия (212)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (206)
  • религия,духовное (204)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (825)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (678)
  • сало (185)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (304)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (416)
  • сумочки (117)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (198)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (356)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)
Читайте также:  Форель на гриле тефаль

Цитатник

Утка с яблоками Запе.

Салаты без майонеза .

https://yandex.ru/images/ Все нужные схемы для салфето связан.

Вы любите аромат кокоса? Тогда давайте приготовим песочное печенье, верхушка которого припороше.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник

Фарширование щуки без снятия кожи рассыпчатой гречневой кашей с жареным репчатым луком и шкварками – один из старинных рецептов. Приготовить и порадовать домочадцев замечательным блюдом не трудно.

Что надо:

Щука – до 1 кг. У меня 800г.

Сало свежее – 40г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Готовая гречневая каша – 300г

Перец черный молотый

Зелень петрушки – 4 веточки

Тертый хрен – 2 ст. ложки

Зелень укропа – 2-3 веточки

Приготовление

Щуку очистить, протереть от влаги и расположить на доске. Дальше разделывать рыбу можно двумя способами:

1-й – вдоль хребта со спины от головы до спинного плавника прорезают тушку рыбы с одной стороны. Раздвигают разрез и извлекают воздушный пузырь и требуху. Из головы удаляют глаза, жабры и глотку. Удаляют хребет вместе с ребрами. Фаршируют щуку через спинной разрез, который потом зашивают.

2-й способ. Все это проделать через живот щуки, разрезав ее от глотки до анального плавника. Вынуть требуху, жабры, глаза и глотку, потом удалить хребет с ребрами. Я подготовила щуку вторым способом.

Для начинки небольшими кубиками порезать сало и вытопить его на сковороде до шкварок. Обжарить лук, порезанный тонкими четвертькольцами до румяности.

Перемешать обжаренный лук со шкварками, гречневой кашей и мелко порезанной зеленью петрушки. Щуку натереть внутри солью и молотым перцем.

Готовой начинкой нафаршировать щуку и щучью голову.

Читайте также:  Рецепт теста для беляшей в домашних условиях

Зашить разрез простой ниткой.

Сверху щуку посолить и поперчить.

Щука будет вкусной если ее приготовить в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Но такой большой кастрюли у меня нет, поэтому помещаю щуку в термостойкий рукав, который создаст эффект закрытости.

Запекать щуку 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Если щука крупная, то время приготовления немного увеличить. Щука готова, но при желании ее можно еще немного «подсушить»: разрезать рукав и поставить в духовку еще на 15 минут.

К такой щуке можно приготовить соус из тертого хрена (можно купить готовый) и сметаны. Добавить в соус мелко порезанную зелень укропа.

Ингредиенты

  • щука свежая 1 кг. 800 гр.
  • гречневая крупа от мистраль – 0,5 чашки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0,5 средней
  • шампиньоны 200-300 гр
  • сало свиное свежее 200 гр.
  • пара ломтиков батона, замоченных в молоке
  • яйцо 1
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Над блюдом придётся потрудиться, но оно того стоит.

Хотите удивить и порадовать домашних – приготовьте такую щуку.

Пошаговые фото рецепта

1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.

2. Щуку почистить от чешуи, промыть, удалить внутренности.

3. Ложкой вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожу.

4. Мясо щуки перемолоть на мясорубке три раза через мелкую решётку вместе с салом и хлебом.

5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

6. Нафаршировать кожу полученной массой, начиная с хвоста.

7. Брюхо заштопать прочной ниткой.

Читайте также:  Приправа для паэльи с морепродуктами

8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.

9. Выпекать до готовности минут 40 при 170 градусах. За несколько минут до окончания готовки фольгу можно открыть, чтобы щука сверху зазолотилась. Готовность проверить можно слегка проткнув кожу – выделившийся сок должен быть прозрачным.

10. Подавать в горячем виде с овощным салатом или любимым гарниром.

Дополнительная информация

В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо – фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.

12 марта 2017, 17:31

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Меню постных дней может быть вполне разнообразным и богатым. Особенно это актуально если светский или семейный праздник приходится на время Поста. В эти дни выручит рецепт фаршированной целиком щуки, запеченной в духовке. Щука фаршированная гречкой получается не только очень вкусной, но и красивой. На столе фаршированная рыба будет смотреться настоящим праздничным блюдом.

Важно! Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком, то не стоит выбирать экземпляр крупнее двух кг, так как бытовые духовки имеют примерно один размер и рыба может не поместиться внутри. Другое дело, когда есть возможность приготовить фаршированную щуку в профессиональной духовке большого размера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector