Шифоновый бисквит с вишней

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 175 г
  • вода (бисквит)
  • 200 г
  • мука (бисквит)
  • 225 г
  • сахар (бисквит)
  • 1/4 ч.л.
  • соль (бисквит)
  • 60 г
  • какао (порошок, бисквит)
  • 125 мл.
  • масло подсолнечное (бисквит)
  • 10 г
  • разрыхлитель (бисквит)
  • 1 ч.л.
  • сода (бисквит)
  • 4 желтка +8 белков
  • яйца куриные (бисквит)
  • 400 мл. +100 мл.
  • сливки молочные (крем+ганаш)
  • 150 г
  • сахарная пудра (крем)
  • 500 г
  • вишня (крем)
  • 100 г
  • шоколад горький (ганаш)
  • 2 ст.л.
  • сахар тростниковый (ганаш)
  • 50 г
  • масло сливочное (ганаш)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ. чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки – вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Читайте также:  Как выбрать хорошее пальто

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.

Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет.

1. Вода (бисквит) — 175 гр.
2. Мука (бисквит) — 200 гр.
3. Сахар (бисквит) — 225 гр.
4. Соль (бисквит) — 1/4 ч. ложки
5. Какао (порошок, бисквит) — 60 гр.
6. Масло подсолнечное (бисквит) — 125 мл.
7. Разрыхлитель (бисквит) — 10 гр.
8. Сода (бисквит) — 1 ч. ложка
9. Яйца куриные (бисквит) — 4 желтка + 8 белков
10. Сливки молочные (крем+ганаш) — 400 мл. — 100 мл.
11. Сахарная пудра (крем) — 150 гр.
12. Вишня (крем) — 500 гр.
13. Шоколад горький (ганаш) — 100 гр.
14. Сахар коричневый (ганаш) — 2 ст. ложки
15. Масло сливочное (ганаш) — 50 гр.

Как приготовить шифоновый бисквит с вишней:

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньке — получится еще вкуснее
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Читайте также:  В какие блюда добавляют гвоздику

Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.Готовое тесто влить в не смазанную. чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

  • Вода 175мл.
  • Мука пшеничная 200грамм
  • Сахар 225грамм
  • Соль 1/4ч.л.
  • Какао-порошок 60грамм
  • Масло подсолнечное 125мл.
  • Разрыхлитель теста 10грамм
  • Яйцо куриное 10шт
  • Сливки 30% 400мл
  • Сахарная пудра 150грамм
  • Вишня замороженная 400грамм
  • Молоко 4ст.л.
  • Сахар 0,5стакана
  • Какао-порошок 2ст.л.
  • Сливочное масло 40грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Что делать на каникулах осенью дома

В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела з сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью и рахрыхлителем и перемешать до однородности.

Взбить яичные желтки до пиков. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить смазаную форму для выпекания растительным маслом. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, добавить вишню, добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Приготовым глазурь. В кастрюле соединить сахар, какао, молоко и сливочное масло. Варить на слабом огне постояно помешивая, после того как закипит 5мин

Полить торт глазурью. Убрать в холод на 20 мин.Украсить взбитыми сливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector