Шоколадное печенье на сметане

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г.
  • мука кукурузная 200 г.
  • разрыхлитель 5 г. (1 ч.л. )
  • масло сливочное 80 г.
  • сахарный песок 100 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • сметана не жирная 170 г.
  • соль,чуть
  • шоколад в галетах 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки + разрыхлитель.В замесочной миске растереть мягкое масло и сахар + ванильный сахар,добавить сметану,чуть соли,размешать.Всыпать мучную смесь,замесить мягкое,послушное,легко отстающее от стенок миски тесто,положить в пакет,убрать в холодильник на час.

Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см.,вырезать формой печенье,украсить шоколадными галетами.

Духовка 200 градусов,выпекаются 15 минут.Готовые печенья охладите на решетке.

Не имея под рукой ни сливочного масла, ни яиц, можно испечь замечательно вкусное и ароматное печенье всего лишь на основе сметаны. Главным же дополнением к сметанному тесту послужит черный шоколад, который не только придаст лакомству насыщенный вкус, но и цвет печенья изменит с невзрачно-бледного на молочно-шоколадный….

Ингредиенты

  • сметана (магазинная или домашняя) – 200 грамм__NEWL__
  • пшеничная мука – 200 грамм__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сахарный песок – 50 грамм__NEWL__
  • черный шоколад – 50 грамм__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Сметану соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Этот этап можно слегка упростить, заменив сахарный песок пудрой.

Муку соединить с солью и разрыхлителем и половину полученной сухой смеси всыпать к сметане.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и дать ему немного остыть. Влить растопленный шоколад к уже соединенным ингредиентам.

Читайте также:  Что добавлять в ингалятор при кашле ребенку

Вымешивать полученную массу до тех пор, пока она не станет похожа на шоколадный крем.

Засыпать оставшуюся часть мучной смеси и старательно вымесить шоколадное тесто.

Тесто будет достаточно ощутимо липнуть к рукам, поэтому для облегчения дальнейшей работы с ним, его желательно на 30-40 минут поместить в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 0,7 см. Стол, руки и скалка при этом обязательно должны быть присыпаны мукой, так как тесто при раскатывании все еще будет липнуть. С помощью металлической формочки вырезать из шоколадного теста фигурное печенье.

Противень выстлать смазанной сливочным маслом бумагой и аккуратно перенести на него шоколадные фигурки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут. Сгорает оно довольно быстро, поэтому далеко от духовки лучше не отходить. Полностью остывшее печенье слегка присыпать сахарной пудрой и подать на стол вместе с теплым молоком.

Рецепт мягкого домашнего печенья, которое долго не черствеет. Выпечка на сметане очень нежная и вкусная. Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт очень простой, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мягкое печенье с какао на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 10 / 9 / 81
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Свести пятно от ржавчины

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector