Шоколадные роллы рецепт с фото

  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёплое молоко – 200 мл
  • Мука – 130 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Творожный сыр Cremette Professional – 250 г
  • Консервированные персики – 100 г
  • Клубника свежая – 70 г
  • Горький тёмный шоколад – 50 г
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси муку, перемешать, постепенно влить молоко и затем засыпать какао-порошок. Всё перемешать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 15-20 мин. Испечь тонкие блины, промазать их сливочным маслом и дать остыть. Персики порезать брусочками, клубнику – четвертинками. Растопить молочный шоколад.
  2. Положив блинчик на рабочую поверхность, смазать его растопленным молочным шоколадом, затем нанести слой творожного сыра и выложить персик и клубнику. Свернув блин в плотный рулет, слегка прижать со всех сторон. Поместить рулеты в холодильник на 30 мин. Затем обрезать неровные края и разрезать роллы на равные части. Украсить сверху растопленным тёмным шоколадом и свежими ягодами.

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Японская кухня в последнее время повсеместно входит в моду и нашу жизнь. Все чаще и чаще можно встретить суши-бары, в которых предлагают множество разнообразных блюд японской кухни и суши являются самыми популярными. С чего их только не делают!

Интересно, как бы отреагировали японцы, когда бы в меню увидели шоколадные суши? Хотя, возможно, для такого изысканного десерта японцы придумали бы другое название.

Chocolatery.net предлагает вам ознакомится с несколькими интересными, на наш взгляд, рецептами шоколадных суши, которые можно легко приготовить дома.

Рецепт 1. Шоколадные суши с манго.

Понадобится:

  • шоколадные блинчики;
  • манго;
  • груша или спелое сладкое яблоко;
  • киви;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сахарная пудра или сахар;
  • шоколадный соус (на ваше усмотрение).

Приготовление:

  1. Блины пекутся как обычные, только в тесто добавляем какао-порошок, чтобы тесто было почти черным.
  2. Для начинки почистить и нарезать тонкой соломкой все фрукты.
  3. Сыр хорошо перемешать с сахаром. Конечно же, лучше взять сахарную пудру, поскольку сахару нужно будет больше времени, чтобы он полностью растаял.
  4. На готовый блинчик осторожно намазать по всей поверхности сыр. С одного края блина выложить порезанные фрукты и аккуратно свернуть блинчик в рулет. Можно придать ему чуть треугольную или квадратную форму.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  6. Суши порезать и, выложив на тарелку, полить шоколадным соусом и украсить листиками мяты.

Кстати, начинку для этого рецепта можно выбрать любую. Например, яблоки, бананы, апельсины – в общем, проявляйте фантазию, пробуйте и экспериментируйте!

Рецепт 2. Шоколадные суши с яблоками.

Читайте также:  Холодец из хвостов свиных рецепт

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • рис;
  • какао-порошок;
  • молоко;
  • сахарная пудра;
  • лимон;
  • ваниль;
  • сушенный или свежий имбирь.

Приготовление:

  1. Какао-порошок смешать с ванилином или ванильным сахаром, затем в эту смесь аккуратно и, постоянно помешивая, влить молоко, добавить рис и сахарную пудру. Варить до готовности.
  2. Яблоко очистить, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком, посыпать имбирем.
  3. На бамбуковой циновке (которую японцы обычно называют «татами») разложить пищевую пленку и на нее выложить готовый и остывший рис толщиной не более 1 см.
  4. Сверху на рис выложить яблоки и свернуть рулетиком, как и в первом рецепте.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Когда суши остынут, порезать, выложить на тарелку, посыпать какао-порошком.

Рецепт 3. Шоколадные суши.

В приведенных выше рецептах, вместо нори (темно-зеленых водорослей, которые обычно используются для приготовления суши) выступали блинчики или рис. Сейчас мы вам предлагаем попробовать рецепт, в котором нори заменим шоколадом.

Приготовление:

  1. На водяной бане нужно растопить горький шоколад, добавить в него немного меда, сливок и хорошо перемешать. Затем эту массу тонким слоем нужно размазать по пищевой пленке и остудить в холодильнике не менее двух часов.
  2. Затем отвариваем рис, как на обычные суши. Для начинки берем любые ягоды и фрукты: клубнику, бананы, киви, апельсины, манго, яблоки, груши – все на ваше усмотрение. Можно использовать сыр «Филадельфия», предварительно смешав его с сахарной пудрой.
  3. Когда рис и шоколад остынут, приступаем непосредственно к приготовлению, а именно:
  4. Шоколад осторожно нарезаем полосками шириной 5-6 см.
  5. На шоколад выкладываем рис, как на обычные суши, оставляя широкий край на шов.
  6. На рис выкладываем сыр и фруктовую начинку.
  7. Осторожно закручиваем в рулетик. Помните, что край шоколада хорошо залепить.
  8. Сверху шоколадные суши можно обсыпать кокосовой стружкой или хлопьями миндаля.
  9. Выложить рулетики на тарелку. Можно добавить сливочный сироп или шарик мороженого.
  10. И последнее… улыбнитесь и скажите любимое японское «Итадакимас!», что обычно в Стране восходящего солнца заменяет наше излюбленное «приятного аппетита».
Читайте также:  Как выводится из организма пальмовое масло

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

  • 251 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо – фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Читайте также:  Почему нельзя есть попкорн

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок – очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector