Шоколадный торт без духовки

Содержание:

Ингредиенты

  • печенье – 250 г.
  • масло сливочное – 70+30 г.
  • бананы – 4 шт.
  • шоколад – 100 г.
  • сгущенное молоко – 250 г.
  • желатин – 10 г.
  • вода – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный простой тортик без выпечки. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей.

Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий.

Видео рецепт

Дополнительная информация

🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
Измельчите печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Получившейся массой делаем основу нашего торта с бортиками.
Форму я использовала на 18 см. застелив ее предварительно бумагой.
Очищаем бананы от кожуры и нарезаем как показано в видео.
Выкладываем кусочки банана в форму и заливаем кремом.
Крем приготовлен из растопленного шоколада и сгущенного молока. Для удержания формы добавим немного заранее замоченного и растопленного желатина.
Отправьте торт в холодильник для застывания крема на 4-6 часов.
Вот и все – торт готов, приятного аппетита )
🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

Метки

Рубрики

  • Вязание (10253)
  • Вязание крючком (2099)
  • Вязание детям (1243)
  • Журналы по вязанию (250)
  • Дуплет (153)
  • Вязание с мехом (56)
  • Вязание на вилке и пр (100)
  • Вязание спицами (6328)
  • Игры и игрушки (1117)
  • Просто интересно (881)
  • Интерьеры,дома,квартиры (798)
  • Делаем с детьми (759)
  • Сад,огород (543)
  • Прикольно (526)
  • Детям (431)
  • Что-то гороскопное (189)
  • Уборка в доме (189)
  • Всё о дневнике и компе (187)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (75)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (36)
  • Хочу поделиться (31)
  • Готовим вкусно и полезно (11560)
  • Готовим мясо (2177)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1582)
  • Салаты и закуски (1227)
  • Готовим овощи (915)
  • Готовим рыбу (606)
  • Домашние заготовки (420)
  • Варим суп (262)
  • Рецепты для мультиварки (213)
  • Готовим в микроволновке (201)
  • Кулинарные журналы (101)
  • Десерты (1713)
  • Если у вас нет духовки (236)
  • Напитки (396)
  • Не едим магазинное (1507)
  • Красота и здоровье (1121)
  • Для красивой кожи (126)
  • Здоровые волосы (96)
  • Здоровье (674)
  • Худеем. (218)
  • Рукоделие (5392)
  • Украшаем дом (1588)
  • Сумки (943)
  • Тапочки и другая обувь (620)
  • А мы всё переделываем. (558)
  • Делаем мебель (408)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (266)
  • Вышивка (216)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
  • Плетение (123)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (45)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3013)
  • Бисер (1885)
  • Из разных материалов (883)
  • Из полимерной и просто глины (231)
  • А мы всё шьём. (4414)
  • Шьём. (2549)
  • Шьем детям (843)
  • Пэчворк (625)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (77)
  • Только идеи (68)
Читайте также:  Гусиные ножки рецепты приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 02 Января 2019 г. 18:16 + в цитатник

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики.

Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f1-img_5389-457×343.jpg 457w" w />

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f2-img_5390-457×343.jpg 457w" w />

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

Читайте также:  Что сделать из покупного слоеного дрожжевого теста

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f3-img_5394-457×343.jpg 457w" w />

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f5-img_5391-457×343.jpg 457w" w />

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f6-img_5398-457×343.jpg 457w" w />

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f7-img_5400-457×343.jpg 457w" w />

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f8-img_5403-457×343.jpg 457w" w />

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f9-img_5404-457×343.jpg 457w" w />

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f10-img_5407-457×343.jpg 457w" w />

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f11-img_5409-457×343.jpg 457w" w />

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-450×338.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/f12-img_5447-457×343.jpg 457w" w />

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-300×225.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5474-450×338.jpg 450w, [url]https:

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!
Читайте также:  Если нет пергаментной бумаги для выпечки

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-300×400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-450×600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5475-257×343.jpg 257w" w />

https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-300×400.jpg 300w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-450×600.jpg 450w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2018/08/itog-img_5482-257×343.jpg 257w" w />

Вкусный простой тортик без выпечки. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей. Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий.

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный торт без духовки»:

  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное (70 г. к печенью и 30 г. в крем) — 100 г
  • Банан — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (или чёрный, по-вкусу) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бананово-шоколадный торт без духовки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Старый добрый вафельный торт

  • 46
  • 100
  • 26518

Сметанник для ленивых

  • 43
  • 264
  • 82517

Торт за 4 минуты

  • 47
  • 225
  • 5626

Ленивый торт "Наполеон"

  • 55
  • 361
  • 83651

Торт "Сладкая хатка"

  • 12
  • 84
  • 2506

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"

  • 76
  • 213
  • 30802

Торт "Шоколадная нирвана"

  • 132
  • 338
  • 18155

Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом

  • 38
  • 78
  • 1792

Карамельно-банановый вафельный торт "Для обезьянки"

  • 8
  • 64
  • 2553

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

27 октября 2018 года wise1288 #

24 октября 2018 года Просто Мэри #

24 октября 2018 года 50511 #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

24 октября 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector