Штрудель из лаваша с вишней в духовке

Штрудель – выпечка из очень тонкого теста, которая пришла к нам из Австрии. Сегодня вместо теста мы будем использовать лаваш, что ускорит и упростит приготовление блюда. Хрустящая корочка и ароматная вишневая начинка не оставят равнодушным никого. Вишнёвый штрудель из лаваша потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении.

  1. Вишня – 500-600 гр.
  2. Лаваш – 2 шт.
  3. Крахмал – 2-3 ст. л. с горкой (картофельный или кукурузный)
  4. Сахар – 100 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. л.
  7. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  8. Корица – 1/3 ч. л.
  9. Вода – 2 ст. л.
  10. Сахарная пудра, мята – для украшения

Штрудель из лаваша с вишней: пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с того, что готовим начинку.

Моем вишню. Вынимаем косточки.

Отправляем вишню в сотейник, добавляем к ней сахар, перемешиваем и отправляем сотейник на огонь, чтобы сахар растворился. Сахара можно добавить меньше или больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от сладости вишни.

Когда сахар полностью растворился, добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем.

Высыпаем крахмал в отдельную миску.

Добавляем к нему воду, хорошо перемешиваем.

Добавляем к вишне крахмал. Варим на не большом огне до загустения. На это уйдет 5 минут.

Когда вишневая начинка загустеет, снимаем сотейник с огня. Даем остыть.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать лаваш.

Когда вишня остыла, берем лаваш, разворачиваем его и от края начинаем выкладывать начинку.

Подворачиваем края лаваша, чтобы начинка не вытекла, и заворачиваем его рулетом.

Берем второй лаваш. Смазываем его яичной смесью и заворачиваем в него первый лаваш-рулет.

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем лаваш-рулет в форму, смазываем его заливкой.

В разогретую до 180 ° духовку отправляем штрудель выпекаться на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Когда десерт остынет, режем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и радуем вкусным угощением близких.

Тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение.

Штрудель – выпечка из очень тонкого теста, которая пришла к нам из Австрии. Сегодня вместо теста мы будем использовать лаваш, что ускорит и упростит приготовление блюда. Хрустящая корочка и ароматная вишневая начинка не оставят равнодушным никого. Вишнёвый штрудель из лаваша потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении.

  1. Вишня – 500-600 гр.
  2. Лаваш – 2 шт.
  3. Крахмал – 2-3 ст. л. с горкой (картофельный или кукурузный)
  4. Сахар – 100 гр.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. л.
  7. Ванильный сахар – ½ ч. л.
  8. Корица – 1/3 ч. л.
  9. Вода – 2 ст. л.
  10. Сахарная пудра, мята – для украшения
Читайте также:  Как делать гранатовый соус

Штрудель из лаваша с вишней: пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с того, что готовим начинку.

Моем вишню. Вынимаем косточки.

Отправляем вишню в сотейник, добавляем к ней сахар, перемешиваем и отправляем сотейник на огонь, чтобы сахар растворился. Сахара можно добавить меньше или больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от сладости вишни.

Когда сахар полностью растворился, добавляем корицу и ванильный сахар. Перемешиваем.

Высыпаем крахмал в отдельную миску.

Добавляем к нему воду, хорошо перемешиваем.

Добавляем к вишне крахмал. Варим на не большом огне до загустения. На это уйдет 5 минут.

Когда вишневая начинка загустеет, снимаем сотейник с огня. Даем остыть.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сметану, взбиваем венчиком. Этой смесью мы будем смазывать лаваш.

Когда вишня остыла, берем лаваш, разворачиваем его и от края начинаем выкладывать начинку.

Подворачиваем края лаваша, чтобы начинка не вытекла, и заворачиваем его рулетом.

Берем второй лаваш. Смазываем его яичной смесью и заворачиваем в него первый лаваш-рулет.

Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом. Перекладываем лаваш-рулет в форму, смазываем его заливкой.

В разогретую до 180 ° духовку отправляем штрудель выпекаться на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Когда десерт остынет, режем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и радуем вкусным угощением близких.

Тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение.

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Как приготовить штрудель из лаваша?

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

  1. Хотя штрудель из армянского лаваша и считается простым, важно не испортить основу, последить чтобы она не раскисла. Для этого применяют панировочные сухари, а сливочное масло для смазывания коржа должно быть немного мягковатым, не растопленным.
  2. Начинку нужно делать не слишком сочной, в процессе выпекания и яблоки, и вишня и другое наполнение пустят дополнительный сок при нагревании.
  3. Нетрадиционные начинки для десерта – бананы, джем, сгущенка. Но от их применения блюдо не станет невкусным, напротив обретет новый вид.
  4. Выпекают штрудель из лаваша в духовке, микроволновке, мультиварке и поджаривают на сковороде.

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.
  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – ½ ст.
  1. Первой делают начинку: яблоки порезать кубиком, припустить на сковороде.
  2. Добавить масло, сахар, перемешать.
  3. Ввести мед, корицу, варить до сгущения. Охладить.
  4. Лаваш развернуть, смазать маслом.
  5. Притрусить сухарями и орехами, выложить начинку.
  6. Смазать поверхность маслом.
  7. Выпекать штрудель с яблоками из лаваша 30 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Как красиво приклеить стразы на ногти

Штрудель из лаваша с вишней

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • крошка из печенья – ½ ст.
  1. Запанировать вишню.
  2. Смазать маслом лаваш, притрусить печеньем.
  3. Распределить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Смазать сверху мягким маслом.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Подавать штрудель из лаваша горячим, порезав на порции длиной 7 см.

Штрудель из лаваша с творогом

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство. Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошка из печенья – 100 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • дробленные орешки – ½ ст.
  1. Творог соединить с яйцом, распаренным изюмом, ванилином и обычным сахаром.
  2. Лаваш смазать 50 г масла, притрусить крошкой, распределить творожное наполнение.
  3. Свернуть рулетом.
  4. Смешать орехи с тростниковым сахаром и маслом в кашицу.
  5. Смазать заготовку ореховой массой.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

  • лаваш – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Лаваш смазать маслом.
  2. Распределить сгущенку, орехи, и порезанные яблоки.
  3. Свернуть рулетом, смазать маслом, притрусить тростниковым сахаром.
  4. Выпекать 15 минут при 250 градусах.

Штрудель из лаваша с бананом

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон – ½ ч. л.
  1. Лаваш смазать половиной подготовленного масла.
  2. Посыпать сухарями, выложить фруктовую нарезку.
  3. Притрусить смесью сахара и специй.
  4. Свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Полезен ли квас из магазина

Штрудель из лаваша с джемом

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • панировка – 50 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • варенье – 1 ст.
  1. Лаваш смазать маслом, притрусить сухарями.
  2. Выложить варенье, посыпать орехами.
  3. Выпекается штрудель из лаваша 20 минут при 220 градусах.

Штрудель из лаваша в микроволновке

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

  • лаваш – 1 шт.;
  • варенье с яблоками – 1 ст.;
  • орехи – ½ ст.;
  • масло – 70 г;
  • сухари – 50 г.
  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями и орехами.
  2. Распределить варенье, свернуть рулетом.
  3. Выпекать при мощности 1000 Вт 5 минут.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г + 20 г для обжаривания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • орехи – 100 г.
  1. Лаваш разрезать на 4 части.
  2. Каждую смазать маслом, притрусить дробленными орехами.
  3. Выложить яблочные кубики, посыпать сахаром, свернуть рулеты.
  4. Обжарить со всех сторон на раскаленной и промасленной сковороде до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • сухари – 50 г.
  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть плотно рулетом.
  4. Выложить спиралью в чашу мультиварки.
  5. В режиме «Выпечка» готовить 40 минут. За 10 минут до сигнала рулет перевернуть и продолжить процесс выпекания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector